profEGO33
Асель
42 года
France
Табуле по-французски
На сайте уже есть ливанский рецепт табуле, очень вкусный и самый настоящий
http://forum.say7.info/topic37811.html
Я вам хочу в свою очередь представить то блюдо, которое во Франции также называется табуле, но которое по вкусу совершенно отличается
Данное блюдо - это идеальный летний обед или сказочный гарнир для мяса, жаренного на гриле
Очень всем советую
Итак, нам понадобится:
* 500 гр кус-куса (крупа)
* 1,5-2 баночки с лимонным соком, либо сок 4 свежих лимонов
* 1 большой парниковый огурец
* 250 грамм изюма
* 10 ст.л. оливкого масла
* 1 крупный болгарский перец желтого цвета
* 6 средних помидор
* 2 средние куринные грудки
Приготовление:
1. Грудки обмазать вашей любимой приправой и отправить в духовку (я использовала майонез с сухой паприкой)
2. Залить кипятком изюм
3. Сухую крупу выложить в глубокую миску и залить оливковым маслом
4. Нарезать мелкими кубиками огурец, помидоры, болгарский перец
5. Добавить овощи к крупе, залить все лимонным соком, добавить изюм, предварительно слив воду
6. Добавить курицу, нарезанную на мелкие кубики
7. Миску с табуле закрыть фольгой или крышкой и поставить на холод минимум на часа 2, советуется и вовсе на всю ночь
8. Перед подачей размешать табуле вилкой, разделяя крупу, отрегулировать соль.
9. Если табуле суховатое, добавьте лимонного сока или оливкого масла, либо нарежьте еще один помидор. Можно также добавить несколько ложек кипятка.
*куринную грудку можно заменить крабовыми палочками или креветками
*если вы готовите табуле как гарнир, то исключите мясо из рецепта
*из данного количества продуктов выходит очень приличная порция. Мы употребляли табуле как самостоятельное блюдо и хватило на 7-8 человек
ПыСы фотографии у меня, конечно, малозавликательные
поэтому всем советую воспользоваться рецептом и украсить его вашими отчетами