Табуле по-французски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 23:44
|
profEGO33
42 года France |
|||
Табуле по-французски
На сайте уже есть ливанский рецепт табуле, очень вкусный и самый настоящий http://forum.say7.info/topic37811.html Я вам хочу в свою очередь представить то блюдо, которое во Франции также называется табуле, но которое по вкусу совершенно отличается Данное блюдо - это идеальный летний обед или сказочный гарнир для мяса, жаренного на гриле Очень всем советую Итак, нам понадобится: * 500 гр кус-куса (крупа) * 1,5-2 баночки с лимонным соком, либо сок 4 свежих лимонов * 1 большой парниковый огурец * 250 грамм изюма * 10 ст.л. оливкого масла * 1 крупный болгарский перец желтого цвета * 6 средних помидор * 2 средние куринные грудки Приготовление: 1. Грудки обмазать вашей любимой приправой и отправить в духовку (я использовала майонез с сухой паприкой) 2. Залить кипятком изюм 3. Сухую крупу выложить в глубокую миску и залить оливковым маслом 4. Нарезать мелкими кубиками огурец, помидоры, болгарский перец 5. Добавить овощи к крупе, залить все лимонным соком, добавить изюм, предварительно слив воду 6. Добавить курицу, нарезанную на мелкие кубики 7. Миску с табуле закрыть фольгой или крышкой и поставить на холод минимум на часа 2, советуется и вовсе на всю ночь 8. Перед подачей размешать табуле вилкой, разделяя крупу, отрегулировать соль. 9. Если табуле суховатое, добавьте лимонного сока или оливкого масла, либо нарежьте еще один помидор. Можно также добавить несколько ложек кипятка. *куринную грудку можно заменить крабовыми палочками или креветками *если вы готовите табуле как гарнир, то исключите мясо из рецепта *из данного количества продуктов выходит очень приличная порция. Мы употребляли табуле как самостоятельное блюдо и хватило на 7-8 человек ПыСы фотографии у меня, конечно, малозавликательные поэтому всем советую воспользоваться рецептом и украсить его вашими отчетами |
||||
05 Авг 2011 0:17
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
С новым рецептом Аселька!!!хороший интересный рецепт
|
||||
05 Авг 2011 0:21
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо рецепт еще считается несильно каллорийным ну это я так о наболевшем |
||||
05 Авг 2011 0:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
да ладно!!видела я тебя,вернее фотки..хорошенькая , стройненькая |
||||
05 Авг 2011 0:29
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо можно считать, что день не прошел зря напросилась сама и своей стряпне на комплименты |
||||
05 Авг 2011 10:09
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
Очень экстравагантный рецептик Думаю кус кус в сочетании овощей -очень вкусно
Спасибо Аселя |
||||
05 Авг 2011 13:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Асель, очень интересный у тебя салатик табуле по-французски
Обязательно попробую , все продукты мною очень любимы Спасибо |
||||
05 Авг 2011 14:45
|
profEGO33
42 года France |
|||
пожалуйста, Онасочка угощайся
спасибо, что заглянула буду очень рада, если попробуешь |
||||
06 Авг 2011 0:18
|
Зірка
Украина |
|||
Интересно!
Аселечка, какая же ты умничка, еще и рецепты новые выставляешь. Я кус-кус никогда не ела и даже не обращала внимания есть ли он у нас. Обязательно теперь обращу внимание. |
||||
06 Авг 2011 0:46
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Зиронька
я думаю, что в больших супермаркетах должен продаваться. Я на форуме видела, что девочки из Украины его используют он в сухом виде на мелкое пшено похож, присмотрись в магазинах |
||||
06 Авг 2011 18:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
profEGO33
Аселенька, спасибо тебе за такой вкусный рецептик От одного описания у меня потекли слюнки ну оочень аппетитно (осталось кус-кус в нашей дыре найти ) рецептик улетел в закладочки спасибо |
||||
06 Авг 2011 18:34
|
profEGO33
42 года France |
|||
пожалуйста, Катюнь
если приготовишь, у моего рецепта появятся приличные фотки сама понимаешь, как это важно для промоушина моего блюда так что вся надежда на тебя |
||||
04 Янв 2012 12:52
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||
05 Янв 2012 2:33
|
profEGO33
42 года France |
|||
Аня, как приятно Спасибо, что пользуетесь рецептом а то я уже думала, что "таким" только меня можно накормить очень красивая тарелочка |