Маринованные кабачки

туся лапуся

наталья

49 лет
москва
Добрый вечер! Хочу предложить рецепт любимых кабачков.

Нам понадобиться:
3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
2 зубка чеснока (я кладу это количество на 0.7 банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать на 4 части, вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовить маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить, затем влить уксус, закипятить.) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5 мин. Периодически мешать ложкой. Выключить.
В горячие банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Хорошо стоят в квартирных условиях!

 
05 Авг 2011 0:13

Страница 1 из 1