Соление грибов. Общие принципы

СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев
А у мен они 30 дней минимум солятся .. Да и во всех книгах написано что меньше нельзя...
Если холодной засолкой- то на 1 кг сырых грибов 50 г соли , если рассола мало через 5-6 дней, то увеличить груз.Грибы закладывать отварные уже в простой воде.

Если горячей засолкой ( белые,подберезовики,подосиновики) то там на 1 кг:
соль-2 ст ложки,лавровый лист, перец горошком,гвоздика,укроп и черносмородиновый лист.
В кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит положить грибы.Во время варки помешивать, снять пену и заложить специи и варить при помешивании с момента закипания 20-25 минут.
Я теперь в сомнениях, может эти рецепты рассчитаны на свежие грибы, а не отварные???? А я по 20 дней минимум их солю ( под гнетом и т.п.)?????

 
05 Авг 2011 1:12

Страница 2 из 4