Анчатай
Анютка
39 лет
Приморье
Пеку этот тортик уже не в первый раз и каждый раз он получается по-разному. На этот раз немного неудачно вышло с коржами, не успевала ребенка отгонять от духовки, поэтому она то открывалась, то закрывалась, то вообще... выключалась.
И все-же фото выложу.
Этот оригинальный тортик печется из трех коржей.
Для каждого нам понадобится:
1 яйцо
100 гр сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч л соды
соль
Помимо этого в первый корж добавить 1 стакан изюма,
во второй- стакан мака,
в третий- стакан орехов.
Это придаст торту изысканный вкус и аромат. Тесто замешивать на каждый корж по отдельности и выпекать в духовке на среднем жару. Каждый корж разрезать вдоль на две половинки. На блюдо ложим коржи переслаивая сметанным, заварным или масляным кремом ( но с ним требуется пропитка коржей). Верх облить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я сделала много крема, поэтому обмазала его весь, а уже сверху облила шоколадом. Посыпается орехами, у меня не было и я положила фундук в шоколаде. Вот и все. Дать тортику пропитаться и охладиться.