Соление грибов. Общие принципы

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Lana_nov писал(а):
Свет, ты так подробно все расписала. Я-то выставила просто основные принципы. Пожалуй я текст твоего поста выложу в начало темы. Спасибо за дополнение.

Спасибо Rose Это не я расписала, а "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955г Smile Мы как начали попробовали по ней делать грибы 20 лет назад, так и не прекращаем..

Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка... Все прекрасно знают как их тжело перебирать, они ломаются, потом несколько раз промываешь их, а песок остается..
А оказалось все ПРОСТО: сразу грибы высыпаем в емкость и заливаем кипятком.Они становятся как варенные, как вода остынет грязь и песок оседают на дно, а мы спокойно их моем под проточной водой в дуршлаге. Ничего не ломается и песка никакого нет. Ну а дальше уже как обычно все делаем:варим,солим,маринуем и т.п.

 
05 Авг 2011 11:35

Страница 2 из 4