N@t@ly
Натали
Россия -Украина
Antuanneta, хочу добавить еще несколько слов (ага, на пол-странички
).Моя семья принципиально не употребляет дрожжевую выпечку - нездоровое это дело.
Поэтому вопрос с опарой и т.д. для меня не стоял, и вопрос о хлебопечке, соответственно, не ставился. Но хлеб пеку - на сыворотке и др. рецепты бездрожжевые- тесто тоже месить приходится
Поэтому тоже задумывалась о тестомесе. Почему и выбрали кухонную машину KENWOOD - там имеется минимум три различные насадки - мешают - ВСЁ - начиная от белков (таких безе я не взбивала за всю свою жизнь
, хотя и миксер есть неплохой...) и заканчивая густым тестом для печенья, пельменей и хлеба - есть такая насадка - "крюк" (ну я её так называю
). Аналогичные функции можно поискать и у других производителей - тот же Бош, например. Можно подобрать по функциям и по цене... На мой взгляд, если вопрос с опарой не принципиален, а дело именно в тестомесе, имеет смысл все же остановиться на покупке мощного комбайна или кухонной машины - здесь и сам насадку выберешь (например - венчик, к-образная или "крюк"), и скорость установишь, и выключишь в любой момент, и сделать на нем можно ну очень много всего - я вот теперь к насадкам -мороженицам и тестораскаткам приглядываюсь...
В общем, вещь очень универсальная. Хлебопечки в этом плане гораздо более "узкоспециализованные". Так что решайте, выбирайте. Удачи!