Чем месить тесто для хлеба? Комбайн? Хлебопечка?

Сообщение Автор
Чем месить тесто для хлеба? Комбайн? Хлебопечка?
01 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
Antuanneta

AntuannetaМои рецепты
Долго думала, куда поместить вопрос, в болталке для хлебопеков мне показалось, что вопрос может затеряться, а здесь вроде как вопрос в тему, про наших помощников - кухонное оборудование.

Уже давно читаю форум, готовлю и пеку по многим рецептам, все отлично получается.
Очень понравилось печь хлеб, но достаточно тяжело месить тесто 15-20 минут руками.
Поэтому озаботилась покупкой какого-нибудь девайса для замеса теста

Девушки, милые, поделитесь кто чем месит тесто, а то информации море в интернет-магазинах, а личных отзывов, чем лучше месить, маловато, поиском пользоваться умею Smile

Заранее большое спасибо!

02 Авг 2011 7:09

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я делаю это в хлебопечке чаще всего.

04 Авг 2011 11:14

Распечатать сообщение
Antuanneta

AntuannetaМои рецепты
спасибо,

Девушки, ответьте пжл-ста, здесь столько хлебопеков, а отвечать никто не хочет((

Заранее спасибо, надеюсь на ответы.

04 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Я в хлебопечке, но хочу и комбайн-тестомес.

04 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Когда руками, а когда в хлебопечке (что чаще). Она и замесит, и подойдет в ней (не надо придумывать укромное место для квашни) и осадит, когда надо. И выпечет, если я захочу.

04 Авг 2011 13:39

Распечатать сообщение
N@t@ly

Натали

Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
Antuanneta, я правда особо хлебом не увлекаюсь, пеку бездрожжевой и чаще в холодное время года. А вот разные торты, пироги, печенья и т.д. - очень часто. На ДР мне подарили кухонную машину KENWOOD Yahoo! Yahoo! Yahoo! - теперь я ВСЁ мешаю на нем!!!!!!!!!!!!!Техника конечно не самая недорогая Embarassed , НО! ОООчень рекомендую!!!!!!!!!

04 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
N@t@ly писал(а):
А вот разные торты, пироги, печенья и т.д. - очень часто.

Разумеется для них ХП нейдет. Хотя я рыбный пирог частенько пеку именно в ней.

04 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
Antuanneta

AntuannetaМои рецепты
Девочки, спасибо Вам большое за ответы!!!!!! Rose

05 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
N@t@ly

Натали

Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
Antuanneta, хочу добавить еще несколько слов (ага, на пол-странички girl_haha ).Моя семья принципиально не употребляет дрожжевую выпечку - нездоровое это дело. wacko1 Поэтому вопрос с опарой и т.д. для меня не стоял, и вопрос о хлебопечке, соответственно, не ставился. Но хлеб пеку - на сыворотке и др. рецепты бездрожжевые- тесто тоже месить приходится Embarassed Поэтому тоже задумывалась о тестомесе. Почему и выбрали кухонную машину KENWOOD - там имеется минимум три различные насадки - мешают - ВСЁ - начиная от белков (таких безе я не взбивала за всю свою жизнь Yahoo! Yahoo! Yahoo! , хотя и миксер есть неплохой...) и заканчивая густым тестом для печенья, пельменей и хлеба - есть такая насадка - "крюк" (ну я её так называю Embarassed ). Аналогичные функции можно поискать и у других производителей - тот же Бош, например. Можно подобрать по функциям и по цене... На мой взгляд, если вопрос с опарой не принципиален, а дело именно в тестомесе, имеет смысл все же остановиться на покупке мощного комбайна или кухонной машины - здесь и сам насадку выберешь (например - венчик, к-образная или "крюк"), и скорость установишь, и выключишь в любой момент, и сделать на нем можно ну очень много всего - я вот теперь к насадкам -мороженицам и тестораскаткам приглядываюсь... girl_haha girl_haha girl_haha В общем, вещь очень универсальная. Хлебопечки в этом плане гораздо более "узкоспециализованные". Так что решайте, выбирайте. Удачи! praising praising praising

08 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Antuanneta

AntuannetaМои рецепты
N@t@ly
спасибо Вам большое, очень дотсупно все объяснили!

вопросик - что значит - Моя семья принципиально не употребляет дрожжевую выпечку - нездоровое это дело

08 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
N@t@ly

Натали

Россия -Украина

N@t@lyМои рецепты
Это значит, что мы уже третий год не покупаем хлеб и выпечку в магазинах, а также не используем дрожжи в домашней выпечке. Дрожжи причиняют серьезный вред человеческому организму. Многие врачи связывают всплеск онкологических заболеваний именно с дрожжами. Об этом очень много информации в интернете. Вот например:
http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca
http://rutube.ru/tracks/3292959.html
Надеюсь, что смогла быть полезной. friends

08 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Моя семья маленькая, потому хлебопечка нас вполне устраивает.

18 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Марфа Васильевна Я

Наталья

49 лет
Украина

Марфа Васильевна ЯМои рецепты
За последние 2 года в хлебопечке хлеб пекла 1 раз, использую её только как тестомес. С дрожжевым тестом проблем нет, а вот пельменное приходится руками домешивать, хлебопечка такое тугое не тянет girl_nea Задумалась о покупке тестомеса и столкнулась с проблемой - выбор относительно небольшой, потому, что в основном комбайны идут в комплекте с мясорубками, блендерами, терками, а мне этого не нужно scratch_one-s_head Остановилась пока на кухонном комбайне SILVA KM 1000 от neckermann, собираю инфу.

18 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Марфа Васильевна Я писал(а):
SILVA KM 1000 от neckermann, собираю инфу.

Что-то не могу найти по нему никакой информации,а на картинке тааак понравился good .Я бы тоже с удовольствием купила не комбайн,а конкретно тестомес.

18 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Хлеба пеку немного, но достаточно давно и регулярно. В основном, темный на закваске. Всегда пользуюсь тестомесилкой (кухонный комбайн с большой чашкой, он же и миксер). Очень удобно, тесто выходит ровное. Если мука белая, так месить-то нужно долго, руками - так руки устанут. Поэтому, тестомесилка- шикарная помощь!!! Очень рекомендую. Жаль только, расчитана на килограмм муки, не больше (моя, во всяком случае).

19 Авг 2011 9:08

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Что-то не могу найти по нему никакой информации,а на картинке тааак понравился .Я бы тоже с удовольствием купила не комбайн,а конкретно тестомес.

http://www.neckermann.at/product/Haushalt,Haushaltskleingeraete,Kuechengeraete,Kuechenmaschinen_und_Mixer,Kuechenmaschinen/SILVA_Homeline_Kuechenmaschine_KM_1000_Profi,137088445,332116.html
а вот моя ,купленная в "Метро"-прям близнецы-братья,хотя производитель совсем другой.Она в "хвастушках "есть на 217 или 218 стр.
Фото

минусы есть-замесить больше чем из 600-700 гр муки-проблема.500 -легко.но с 500 и ХП справляется отлично.

19 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Доктор М
Маша,а пельменное тесто месила? Справляется? Хлебопечку не хочу,а тестомес мечтаю именно,чтобы пельменное промешивал.

19 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Мне кажется для пельменного лучше 900 ват и более.Моя тесто для пельменей месит,но с трудом и домешивать вручную приходится.У нее 650 вт по -моему.т.е лучше если есть средства купить kenwood или bosh.

21 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Доктор М
Спасибо за ответ.
Доктор М писал(а):
купить kenwood или bosh.

К сожалению,видела только комбайны,а переплачивать за ненужные мне примочки не хочется. sharik

22 Авг 2011 7:27

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Тогда не мучаться а месить его в ХП.она лучше справляется с густым тестом.
А ещё видела такую машинку механическую для производства макарон,которая сама месит тесто для них и пельменей.только засыпаешь в резервуар продукты и ручку крутишь.Стоит около 2 600.но там принцип как в ХП-лопатки ,только привод ручной.

22 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

42 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Марфа Васильевна Я писал(а):
на кухонном комбайне SILVA KM 1000 от neckermann

За 100 евро и я бы купила, очень тестомес хочу. А сколько у нас такие стоят, известно?

11 Сен 2011 3:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я мешу ручным миксером,но теперь у меня такая машина,
как у Марии. Буду хлеб печь.
Маша,а как хорошо взбить белки? Какая скорость
и какие должны быть белки.
Сегодня первый раз делала. Спекла "Шарлотку",
но белки не были крутыми. Что не так?

28 Сен 2012 0:19

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

55 лет
украина

olga1969Мои рецепты
Доктор М писал(а):
http://www.neckermann.at/product/Haushalt,Haushaltskleingeraete,Kuechengeraete,Kuechenmaschinen_und_Mixer,Kuechenmaschinen/SILVA_Homeline_Kuechenmaschine_KM_1000_Profi,137088445,332116.html
а вот моя ,купленная в "Метро"-прям близнецы-братья,хотя производитель совсем другой.Она в "хвастушках "есть на 217 или 218 стр.минусы есть-замесить больше чем из 600-700 гр муки-проблема.500 -легко.но с 500 и ХП справляется отлично.

Мария хочу у вас спросить давно ли вы покупали этот тестомес?
Прочитала много информ. про него-одни пишут что очень хрупкие детали и ломается,а в сервисных центрах нет деталей,а другим нравиться.
Я пока присмотрела этот Кухонный комбайн Clatronic KM 3400 и еще такой Clatronic KM 3323 и цена вроде приемлимая.
Мне просто не надо других комп.,у меня есть комбайн,я хотела именно для замеса.

Или может быть вы слышали про эту фирму что-то?

21 Июл 2024 17:44

Распечатать сообщение
IRALGA

Ирина

50 лет
германия

IRALGAМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Очень хороший сайт, пользуюсь им много лет, но в последнее время редко захожу.( небольшое отступление от темы😊) Меня тоже интересует машина для замеса крутого теста. Рассматривала как вариант хлебопечь, но теперь всё таки склоняюсь к комбайну. Что могли бы посоветовать ?

05 Дек 2024 17:23

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня тестомес уже 13 лет. Трудяга.
Я пеку хлеб по две три буханки и там,где трудно
вручную работает он.
Хлеб пеку на закваске в основном ржаной,
белый не пеку.