Чернично-яблочный пирог

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом!!! girl_in_love girl_in_love Большой, мягкий, с нежной прослойкой из крема- просто восторг! girl_in_love пекла уже 3 раза и только сейчас смогла сфотографировать dance2 очень рекомендую!! good2 рецепт из журнала "Лиза" с моими небольшими изменениями!! friends

Фото

Для теста:
130гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
225 гр.муки
100гр. молотого миндаля
1ч.л. разрыхлителя
125 мл. молока
Для начинки:
1 уп. ванильного пудинга
(порошок)
3ст.л. сахара
250мл. молока
20гр. сливочного масла
2 яблока
200гр. черники.

2 столовые ложки порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) перемешиваем с сахаром, заливаем молоком и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимаем с плиты и добавляем масло. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем остыть.
Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем миндаль, оставшийся порошок для пудинга, муку и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Тесто готово
Фото

Яблоки нарезаем тонкими дольками.Половину теста выкладываем в разъемную форму. 2/3 яблок и черники выкладываем на тесто
Фото

сверху распределяем весть крем
Фото

затем выкладываем вторую половину теста и оставшиеся ягоды и яблоки. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
05 Авг 2011 15:59

Страница 1 из 2