Larissa_

Larissa
45 лет
Россия, Рязань
Наташа из Орла писал(а): |
Larissa_
Лариса, ну теперь ты уже к спецам по свадебным тортам относишься.Смотри какой забег !
Последний -не последний.
А ты эффкт сухим кандурином делала или с водкой смешивала?
Неужели все торты покрывешь желатиновой мастикой или смешиваешь с мармышковой?
Можешь написать , у тебя одной мастики на все 3 яруса сколько уходит(прмерно хотя бы, а то я расчитываю 2кг намесить, не много ли?)тоже 10кг-торт будет
P.S. А ты ещё работаешь где или только торты делаешь(а то думаю на работу выходить, буду успевать или нет) |
Последний в забеге)))) Просто отпуск беру. в августе не буду делать больше. Только 2 осталось. простых.
Покрывала сердца кандурином с водкой. а так цветы и драпировку сухим - кисточкой сухой.
Вообще цветные делаю мармышковой. Когда белый нужен - по рецепту, который дала выше. Дело в том, что она не совсем желатиновая - мед и масло дают эластичность. Она сохнет даже по-другому чем мармышковая. ее легче размягчить как-то.
Чисто желатиновой (как у Иришки-Веселухи) делала сердца стоячие. Они так застывают, что не отколуплешь и кусочка!
По расходу на 3х-ярусный ушло вот столько:
Делала 2 замеса по двойной порции:
2 ст. л. воды = 4 ст. ложки
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки) = 3 ч.л.
1+1/2 ст.л. глюкозы = 3 ст. л. жидкого меда (растапливаю в микре)
2 ч.л. глицерина = 4 ч.л. растительного масла без запаха (можно побольше, если при замесе не вбирается пудра, то еще добавляю)
455 гр. просеянной сахарной пудры = около 900 гр.
Вот таких два замеса (считай 2 кг пудры) хватило на 1 торт. На драпировку у меня еще оставалось от предыдущего немного. Но может и так хватит.
Да, я работаю. До 6 вечера.. Пекла все заранее. Да, и цветы заранее. Иногда утром перед работой делала подготовку – замешивала мастику, сироп подготавливала и обрезала ровно бисквиты.
А потом вечером делала все остальное. Где-то до 2 ночи обычно укладывалась.