Natalia20
Natalia
43 года
Lima,Peru
Перуанская кухня продолжение....
Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне.
И так сегодня мы готовим Arroz con pollo - рис с курицей(если переводить, если не дословно, то это рис с овощами и курицей, есть тут в Перу и еще один вариант, все тоже самое, только с уткой, но это уже кому как нравится)
Для приготовления блюда нам понадобится:
2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки)
1/2 луковицы
1 стакан риса
2-3 зубчика чеснока
1 паприка(болгарский перец)
1 горький перчик
зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка)
1 стакан куриного бульона
1 кружка темного пива
100гр. измельченного в блендере кориандра
соль,перец по вкусу
Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса.
Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу.
Приятного аппетита!