Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
Фото

мы дома вообще фанаты вкуса консервации без уксуса, не любим когда он перебивает вкус овощей (кроме аджики конечно)..
Вот и помидоры так же закрываем Smile
Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания.
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя Smile )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить( я именно такой люблю, муж-нет). Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало.
я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли ( кто любит практически несоленое то хватит 1/2 стопки) и заливаю все кипящим соком.
Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок Smile
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ

В общем универсальный рецепт, НО у нас они уходят как просто помидорыSmileSmile

Свежие фото вчерашнего засола Smile
только что залила
Фото


А теперь в шубу греться!
Фото

 
06 Авг 2011 0:40

Страница 1 из 5