Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 0:40
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
мы дома вообще фанаты вкуса консервации без уксуса, не любим когда он перебивает вкус овощей (кроме аджики конечно).. Вот и помидоры так же закрываем Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания. Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить( я именно такой люблю, муж-нет). Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало. я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться. Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли ( кто любит практически несоленое то хватит 1/2 стопки) и заливаю все кипящим соком. Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно).. Эти помидоры хороши тем, что их можно: а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса б) выпить с них весь сок г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса) д)использовать просто помидоры с соком в борщ В общем универсальный рецепт, НО у нас они уходят как просто помидоры Свежие фото вчерашнего засола только что залила А теперь в шубу греться! |
||||
06 Авг 2011 1:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Светочка ! Большое спасибо за рецепт.В этом году у меня хороший урожай помидор и я хотела именно такой рецепт,а ты тут как тут,мабудь інтуіція.Дякую.
|
||||
06 Авг 2011 1:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Свет, спасибо!!!
|
||||
06 Авг 2011 1:07
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Везет вам!! А я все дни подсчитываю когда будет массовый сбор Говорят обратное- неурожай помидор, а на рынке такие красивые помидоры Чумак появились!!!
|
||||
06 Авг 2011 1:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
У меня теплица довольно большая, поэтому все есть, хотя и работать в ней пришлось ой как!
|
||||
06 Авг 2011 1:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Они не только очень тугие, красные и мясистые,а всеь цимус в них, что они с веточкой каждый возле основания.. я специально закрываю несколько небольших баночек небольших маринованных помидор Чумак с веточкой,чтобы потом когда выставляешь их на стол, каждый гость взял за хвостик помидорчик и одним движением руки (ничего не пачкая) отправил в рот |
||||
06 Авг 2011 1:38
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Светланка.спасибо!!!!!Очень классный рецептик.У меня доча любит помидорки.Обязательно сделаю.
|
||||
06 Авг 2011 19:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Спасибо за рецепт! Зашла сейчас в эту тему специально именно за таким рецептом!
А вот вопрос, я принесла с участка разносортицу. И розовые и красные. Смешивать можно? И на целиковые и на томат? |
||||
06 Авг 2011 19:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Можно, просто красные лучше на сок пустить (для красоты), а розовые в банки (они вкуснее как по мне) ... А можно и наоборот, в общем,как Ваша дуща пожелает |
||||
06 Авг 2011 21:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да, это логично, я бы так и сделала.
Но пришлось всё смешать. По размерам: те, что проскочили - в банку, а те, что не входили - на сок. Красота красотой, но главное же - вкус. |
||||
06 Авг 2011 21:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой спасибо!!!
Буду иметь в виду твой рецептик, Светочка! |
||||
07 Авг 2011 17:17
|
чебосита
МО |
|||
вопрос такой..
почему нельзя сразу кипящий сок залить? и закатать |
||||
07 Авг 2011 17:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Потому что мы их потом не стерилизуем, а закатываем, надо же подготовить помидоры . |
||||
07 Авг 2011 20:08
|
чебосита
МО |
|||
ясно. спасибо за оперативность. я тоже уже 2 литрушки закрыла. на пробу так сказать сок ТАКОЙ ядреный был , мама не горюй. надеюсь, помидорки пропитаются и будет всё ажурно |
||||
07 Авг 2011 20:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А ядренный -это как? Густой вышел и кислый? |
||||
07 Авг 2011 20:29
|
чебосита
МО |
|||
нее. солёный
|
||||
07 Авг 2011 20:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Такк соль же в банку добавляется и из расчета на 3-х литровый объем... А перец сладкий клали? |
||||
09 Авг 2011 11:38
|
чебосита
МО |
|||
я его вообще не положила. не было. сахара добавила |
||||
12 Авг 2011 18:43
|
Дорофея
36 лет Украина, Тульчин |
|||
спасибо вам)) сегодня закатала, зимой попробуем, ноя уверена, что очень вкуснО)))
|
||||
12 Авг 2011 22:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Не переживайте, вкусно будет однозначно |
||||
13 Авг 2011 2:17
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
сколько соли класть в ложках? если нет стопочек
|
||||
13 Авг 2011 2:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А фиг его знает Я себе специально купила на рынке у бабульки стопку и стакан граненные...)
А если серьезно, то можно рассчитать- 1 ст ложка с верхом-это 30 мл, значит 3 стол ложки без верха, или просто отмеряйте мерным стаканом 100 мл и найдите рюмку с таким объемом жидкости. Даже если ошибетесь-ничего страшного, сильного пересола не будет. |
||||
14 Авг 2011 1:32
|
Скуби Ду и Ко
51 год Москва |
|||
А сок помидорный получается сильно соленый?
|
||||
14 Авг 2011 1:42
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Для меня -нет, ведь по логике просто в маринованные помидоры мы кладем 70 г соли, а здесь чуток больше. Но мы любим соленое, Вы можете положить чуток меньше соли . |
||||
17 Авг 2011 23:19
|
* Светлана *
Москва |
|||
Светлана, очень понравился рецепт. Со стопками тоже не понятно... Но! ( порассуждаю маненько) Я закрываю помидоры просто в рассоле с солью и сахаром, тоже без уксуса. Кладу 1 ст. л. соли+1 ст. л сахара на 1 л. кипятка. Так я вот что подумала: если мне сделать такую пропорцию(которая очень нравится)соли и сахара только на крученые помидоры, как у тебя и сделать все как у тебя... Как ты думаешь, будет ли хорошо? И, честно говоря, не занала, что зелень вызывает брожение, честное слово... Буду иметь ввиду...То-то у меня в рецепте с помидорами вместо зелени: чеснок, лавровый лист и перец горошком... А за помидорами придется топать на рынок: своих у нас нет. Но что заметила:бычье сердце очень хорошо прокручивать, т.к мясистая мякоть и они сладкие ( использую как правило в лечо), а обычные плоские. которые покислее и посочнее хорошо закатывать целиком... А в твоем рецепте попробовать их совместить... |