Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

Сообщение Автор

28 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
СВЕТТА77
чебосита
Хабаровчанка
А я на закаточную машинку грешу. Ей уже года 3, так она крутить начала сикось-накось. Салатик Генеральский целый литр пришлось выкинуть. Ещё 2 литра хренодёра взовались из-за хрена некачественного. Так их особенно жалко, не менее кропотливый процесс, чем баклажаны в аджике.

СВЕТТА77
А я как раз на завтра в план твои помидорки поставила, вот и заглянула сюда. Всё как раз созрело - и мелкие, и на сок помидорки в больших количествах, уже даже лень в огород идти остатки урожая снимать.
Ой, чего-то я сделала, и тут до меня дошло, что я соли положила меньше, чем нужно - на банку 720мл - всего 1 чайную ложку с небольшой горкой. Теперь вот пальчики держу, чтоб не бабахнуло.

17 Окт 2011 7:34

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Басирка
ты же проверяешь баночку бежит - не бежит, вообще меняй эту машинку, обратила внимание в магазинах опять появились, закатки, подобные тем, что были в советские времена...
у меня была с двумя рычагами, года 3 ей пользовалась, типо крутая машинка...
потом начала хандрить и случайным образом обнаружила у бабули своей ящик новых советских закаток, дай думаю попробую, а они такие классные оказались girl_bye

18 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
Roola

38 лет

RoolaМои рецепты
У меня годовалый сынок очень помидоры любит, поэтому рецепт без уксуса очень помог.. СПАСИБО. good

19 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Roola писал(а):
У меня годовалый сынок очень помидоры любит, поэтому рецепт без уксуса очень помог.. СПАСИБО.

Ну и отлично !

30 Ноя 2011 5:54

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Решила на выходных опробовать помидорки, открыла баночку, пробую сок - соль гольная...на полуторолитровую банку клала, 1 ч.л. соли, расстроилась до ужаса, открываю вторую такая же история...
Чуть не плача, развела в воде томатную пасту, выложила помидорки в кастрюлю и залила этим раствором, ночь постояли и вкусняшки получились.
Вот думаю на будущий год вообще соли не ложить...
можно как думаете?

30 Ноя 2011 22:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
Вот думаю на будущий год вообще соли не ложить...
можно как думаете?

Не знаю, у меня нормальные и помидоры и сок, я же писала если любите несоленные , то надо ложить 20 мл соли на 3л банку.
, хотя 2 ч л это столько и есть..
А сами помидоры пробовали сразу до залития том пастой?

01 Дек 2011 6:18

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

А сами помидоры пробовали сразу до залития том пастой?

пробовали, для нас были соленые, на следующий год без соли попробую закрыть, кому не понравится, подсолят nyam2

01 Дек 2011 14:43

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
девочки...у меня 2 банки взлетело unknown
забродили в ??? подвале wacko1

01 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
чебосита
только сейчас? Shocked
обычно сразу взлетают

01 Дек 2011 14:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
только сейчас?

да...
сама не поняла unknown
одна на позапрошлой неделе, вторая - вчера..

08 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
И я сегодня тоже баночку открыла - ну очень вкусно!!! Практически вкус раннего советского детства, когда папа по большому блату на базе доставал болгарские помидорчики в собственном соку, а мама мне их на водяной бане немного подогревала, чтоб ребоночек , т.е. я, горло не простудил... Embarassed Хорошо-то как было... Эх!!!
Спасибо за рецепт! В этом году сделаю побольше, может чего и сфоткать останется...

08 Мар 2012 6:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
У меня уже практически закончились, я их в основном в борщ и тушеную капусту использую, вместо томатной пасты.

30 Июн 2012 14:35

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Светлана, попробую Smile

24 Авг 2012 20:08

Распечатать сообщение
Фенхель

Юрий

66 лет
Сибирь г.Бердск

ФенхельМои рецепты
Как раз и искали такой рецепт-за ранее больщое спасибо Вам Светлана!!!! praising friends good Congratulate give_heart

25 Авг 2012 22:30

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
ТОЧКА писал(а):
Светлана, попробую Smile

Пробуйте, я вот открыла последнюю банку , она затесалась между банками с соком и не замечала ее.. Муж очень любит почему-то есть плов с такими помидорами

Фенхель писал(а):
Как раз и искали такой рецепт-за ранее больщое спасибо Вам Светлана!!!!

Я сейчас тоже начинаю уже консервацию помидор, пол ванной засыпано ими, теперь думаю сколько сока,сколько морса и сколько помидор в соку закрыть Smile

05 Сен 2012 18:13

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
СВЕТТА77
Подскажите, а всю эту красоту можно под завинчивающиеся крышки?
И сколько грамм соли надо на 2л банку?

18 Окт 2012 19:33

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
эспрессо писал(а):
Подскажите, а всю эту красоту можно под завинчивающиеся крышки?

Я вам за Свету отвечу-можно! Сама под акие крышки второй год закрываю.
СВЕТТА77
Светуль, принесла большое спасибо за рецепт, второй год пользуюсь-просто отличные помидорки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2012 20:44

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Adana111 писал(а):
Светуль, принесла большое спасибо за рецепт, второй год пользуюсь-просто отличные помидорки!!!

Ну и хорошо..Smile

А я в этом году не закрывала , чего-то тяжело настраивалась на консервацию Sad Лень видать меня одолела..
Один выходной ушел на перекрутку помидор на сок, второй на морс, на третий делала аджику. А доставать соковыжималку четвертый раз уже поленилась и закатала просто помидоры.

В этом году у меня первый раз помидоры с соком в одной банке не встречаются Smile

18 Ноя 2012 22:47

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
СВЕТТА77 Светочка, только сейчас сподобилась отзыв оставить, прости... Чуть язык не проглотили, насколько вкусно, уже и в этом сезоне накрутила по твоему рецептику мнооого баночек friends

18 Авг 2013 21:02

Распечатать сообщение
Belli$

Нина

43 года
Одесса, Украина

Belli$Мои рецепты
Спасибо! И помидоры вкусные и сок. Закатываю по вашему рецепту уже второй год. Здорово, что без уксуса, ребенку можно )

21 Авг 2013 2:01

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Светуль и я с благодарностью! girl_in_love Тоже уже второй сезон делаю помидорки по Вашему рецепту, только я их еще и раздеваю(обесшкуриваю)!Повозиться конечно нужно, но результат того стоит!Спасибочки! Romashki
Фото

03 Май 2015 13:59

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

51 год
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
СВЕТТА77
Светлана, сколько надо класть соли на литровую банку (желательно в ст.ложках)? Очень понравился твой рецепт nyam2 good , хочу готовить (помидорки уже сидят в теплице). Если не затруднит, ответь, пожалуйста.

25 Июн 2015 13:45

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
делаю такие каждый год,заливка идет на борщ,в теме написано-ни каких специй,а я на дно кладу чеснок.

23 Авг 2015 11:56

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо, Светик.Закрыла в этом году черри.К слову сказать,первая моя закрутка в жизни(4 года назад),была по этому рецепту, одна баночка..SmileВ этом году я опять вспомнила про твой рецепт и закрыла больше)Правда,сок не отжимала, просто перекрутила. помидоры на мясорубке) )Принимай отчет с благодарностью))
Фото

03 Сен 2015 0:08

Распечатать сообщение
Манижа2011

Манижа2011

Манижа2011Мои рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт)
Очень приятно его готовить

сделала 2 недели назад
вчера убирала баночки и слышу одна "поет" свистит, я крышку крутанула и перестало свистеть
Скажите, что мне лучше сделать сейчас с ними? жалко банка 3 литровая(
Страница 4 из 5

Наверх