Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

Сообщение Автор
 
27 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
СВЕТТА77 да, я так подсобный рабочий в консервировании, в основном мама рулит процессом
мы пробовали помидоры крутить через соковыжималку, как-то не понравилось, может она у нас неправильная
 
27 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
СВЕТТА77 да, я так подсобный рабочий в консервировании, в основном мама рулит процессом
мы пробовали помидоры крутить через соковыжималку, как-то не понравилось, может она у нас неправильная

А мне наоборот Smile Только я потом еще второй раз жмых пропускаю через нее, чтобы максимум всего выжать, т.к. с первого раза насухо не отжимает и с жмыха при повторном прокручивании еще довольно солидно сока получается и семечек нет Smile
 
28 Авг 2011 17:11

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
СВЕТТА77
Светочка, огромное спасибо за рецепт, закрыла на пробу три баночки по 800 грамм.Знаю, что это очень вкусно, интересно, как будут стоять вне холода.Если через пару недель не бумкнут-закрою ее по больше!
 
28 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Натальявысоц.

Наталья

47 лет
Алтайский край

Натальявысоц.Мои рецепты
Обязательно попробую!!! Rose
 
29 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Девочки, помогите! У меня сок в баночках выпал в осадок. Т.е. отдельно сок, отдельно жидкость, вот так.
Фото

Это нормально, или стоит переделать?
 
29 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Это нормально, просто или помидоры были водянистыми, или соковыжималка супер отжимает, что часть мякоти уходит в жмых ( я поэтому жмых еще второй раз пропускаю), если Вы сок водой не разводили .
Так что ничего делать не надо...Smile
У меня пока не поменялись, хотя сок был чересчур густой и я его немного развела перед варкой.
 
29 Авг 2011 16:44

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Adana111 писал(а):
сок в баночках выпал в осадок.

так и магазинный со сременем в осадок падает. взболтать перед употреблением и ... nyam2 nyam2
 
29 Авг 2011 16:51

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
то нормально, просто или помидоры были водянистыми, или соковыжималка супер отжимает, что часть мякоти уходит в жмых ( я поэтому жмых еще второй раз пропускаю

Светочка, помидоры были сливки, наверное соковыжималка такая, а жмых я второй раз тоже пропускала, по твоему совету
.
СВЕТТА77 писал(а):
Вы сок водой не разводили .

Нееееет, ни в коем случае!!!

СВЕТТА77 писал(а):
Так что ничего делать не надо.

Ну хорошо, а то я расстроилась..я и перцы в соке таком закрыла и та же история.
чебосита писал(а):
так и магазинный со сременем в осадок падает. взболтать перед употреблением и ...

Smile Smile Smile А я как то не обращала внимания на это...у нас томатный сок в основном в тетрапакетах.
 
30 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




СВЕТТА77

Какой рецепт отличный, со следующей партии сделаю обязательно по Вашему рецепту помидорки. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
31 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
всё, кранты! помидоры заканчиваются.
а я уже привыкла их закрывать
 
31 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
всё, кранты! помидоры заканчиваются.
а я уже привыкла их закрывать

Под столом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я уже сама как собака Павлова, вижу овощи-значит нужно купить и закрыть, а потом прихожу домой и думаю, а зачем я столько брала? wacko1
 
31 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
KSUSHA1973

Оксана

51 год
Москва

KSUSHA1973Мои рецепты
Света, добрый вечер! Подскажите пожалуйста а эти помидоры будут зиму в квартире стоять или нет?
 
31 Авг 2011 2:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
KSUSHA1973 писал(а):
Света, добрый вечер! Подскажите пожалуйста а эти помидоры будут зиму в квартире стоять или нет?

Добрый вечер ..
У меня стоят в квартире, т.к. подвала и дачи с подвалом не имеем...Smile
Для этих целей специально 2 секции шкафа-купе выделили ...
 
04 Сен 2011 9:19

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
У меня после соковыжималки именно так сок и "отслаивался", когда через сито цедила, такого не было...
 
04 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
вижу овощи-значит нужно купить

это уже как диагноз. у меня тоже самое
СВЕТТА77 писал(а):
а зачем я столько брала?

у меня сейчас это происходит со сливами. у нас 2 дерева..
вот и мучаюсь. домой иду мимо них (не могу не пройти), обязательно надо подсобрать girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А меня в этом году подвели крышки Sad Вся консервация по 2 банки каждого вида вздулась Sad Стоят только огурцы, т.к. их прошлогодними крышками закрывала.. Думала, что это у меня рука соскальзывает, а оказалось совсем в другом.. У мамы и ее знакомой воббще 50% консервации бухнуло..
В-общем, в 1 банке помидор в соке, крышка не вздулаь, но под ней появилась белая плесень (как при брожении), где-то воздух шел..
Я вскрыла, решила перетереть их и переварить, чтобы закрыть морс для борща.. А они такие вкусные!!!! рука не поднялась и просто в холодильник поставила Smile
 
05 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
подвели крышки

жесть....
а когда закатывала, банки горячие не переворачивала?
СВЕТТА77 писал(а):
просто в холодильник поставила

он у тебя резиновый что-ли?? girl_haha girl_haha
 
05 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
подвели крышки

жесть....
а когда закатывала, банки горячие не переворачивала?

Переворачивала конечно.. Они не текли, просто где-то брак в том месте, где резиночка прилегает. и воздух идет..У меня такого лет 15 не было...

чебосита писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
просто в холодильник поставила

он у тебя резиновый что-ли??

Не, но места хватит, яих в судок пластиковый переложила Smile
 
05 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
и воздух идет..

обалдеть.. вот засада
СВЕТТА77 писал(а):
яих в судок пластиковый переложила

ааа, я думала в банках, пока не определилась
 
05 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
и воздух идет..

обалдеть.. вот засада


Это не засада еще, помидоры в томате можно перетереть и на морс пустить, засада 2 (хорошо хоть 0,5 литровые) банки баклажан в аджике Sad Эти только выбросить можно, а времени на них потрачено было солидно , второй раз уже нет сил стоять жарить...
Блин, как сглазил кто в этом году... wacko1

Но мне больше жаль мамину знакомую, у той вся полностью взорвала ,хотя она супермастер консервации ...
 
05 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
второй раз уже нет сил стоять жарить...

это точно, они трудоемкие больно

а винтовые крышки можно ведь в такой консервации применять (это я так, для отвлекания). я в прошлом году помидорки черри так делала в 750 г банках. только с уксусом unknown
 
12 Сен 2011 23:54

Распечатать сообщение
Antineya

Анна

54 года
Севастополь

AntineyaМои рецепты
чебосита писал(а):
а винтовые крышки можно ведь в такой консервации применять

Я всю консервацию с винтовыми делаю. Правда, храню все в холодильнике) Помидорки делаю по похожему рецепту, но т.к. сок делать я ленивая очень Smile Просто прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой и провариваю то, что получилось с солью, смесью перцев и чесноком. Помидоры сразу заливаю кипящим "соком" и закручиваю крышки. Стоят в холодильнике до весны без приключений)
 
13 Сен 2011 2:31

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Antineya писал(а):
Я всю консервацию с винтовыми делаю. Правда, храню все в холодильнике)

Мой холодильник столько не вместит Smile Я только помидор в соку уже закрыла 12 штук 3 -х литровых банок, и сока 50 литров ....

Antineya писал(а):
Просто прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой и провариваю то, что получилось с солью,

Я тоже так делала пока соковыжималку не купила, теперь красота- ведро помидор за 10 минут перекручивается ...

Antineya писал(а):
провариваю то, что получилось с солью, смесью перцев и чесноком.

Сладкий перец в том соке мы обожаем!!! А вот с чесноком не пробовала никогда, т.к. не слышала об этом.. А какой вкус он придает и сколько Вы его добавляете?
 
13 Сен 2011 13:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Antineya писал(а):
Правда, храню все в холодильнике)

СВЕТТА77 писал(а):
Мой холодильник столько не вместит

и мой..
это просто нереально
 
16 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
да, у нас крышки в этом году тоже паршивенькие попались, одну прям вырвало у меня в руках, когда на диван ставила под одеяло и пол банки сока вылилось, благо не на меня sad
Страница 3 из 5

Наверх