Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 17:09
|
Хабаровчанка
40 лет Хабаровск |
|||||||
СВЕТТА77 да, я так подсобный рабочий в консервировании, в основном мама рулит процессом
мы пробовали помидоры крутить через соковыжималку, как-то не понравилось, может она у нас неправильная |
||||||||
27 Авг 2011 18:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А мне наоборот Только я потом еще второй раз жмых пропускаю через нее, чтобы максимум всего выжать, т.к. с первого раза насухо не отжимает и с жмыха при повторном прокручивании еще довольно солидно сока получается и семечек нет |
||||||||
28 Авг 2011 17:11
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
СВЕТТА77
Светочка, огромное спасибо за рецепт, закрыла на пробу три баночки по 800 грамм.Знаю, что это очень вкусно, интересно, как будут стоять вне холода.Если через пару недель не бумкнут-закрою ее по больше! |
||||||||
28 Авг 2011 20:20
|
Натальявысоц.
47 лет Алтайский край |
|||||||
Обязательно попробую!!!
|
||||||||
29 Авг 2011 15:27
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
29 Авг 2011 16:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Это нормально, просто или помидоры были водянистыми, или соковыжималка супер отжимает, что часть мякоти уходит в жмых ( я поэтому жмых еще второй раз пропускаю), если Вы сок водой не разводили .
Так что ничего делать не надо... У меня пока не поменялись, хотя сок был чересчур густой и я его немного развела перед варкой. |
||||||||
29 Авг 2011 16:44
|
чебосита
МО |
|||||||
так и магазинный со сременем в осадок падает. взболтать перед употреблением и ... |
||||||||
29 Авг 2011 16:51
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
Светочка, помидоры были сливки, наверное соковыжималка такая, а жмых я второй раз тоже пропускала, по твоему совету .
Нееееет, ни в коем случае!!!
Ну хорошо, а то я расстроилась..я и перцы в соке таком закрыла и та же история.
А я как то не обращала внимания на это...у нас томатный сок в основном в тетрапакетах. |
||||||||
30 Авг 2011 15:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
СВЕТТА77
Какой рецепт отличный, со следующей партии сделаю обязательно по Вашему рецепту помидорки. Спасибо!!! |
||||||||
31 Авг 2011 0:58
|
чебосита
МО |
|||||||
всё, кранты! помидоры заканчиваются.
а я уже привыкла их закрывать |
||||||||
31 Авг 2011 1:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Под столом Я уже сама как собака Павлова, вижу овощи-значит нужно купить и закрыть, а потом прихожу домой и думаю, а зачем я столько брала? |
||||||||
31 Авг 2011 1:21
|
KSUSHA1973
51 год Москва |
|||||||
Света, добрый вечер! Подскажите пожалуйста а эти помидоры будут зиму в квартире стоять или нет?
|
||||||||
31 Авг 2011 2:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Добрый вечер .. У меня стоят в квартире, т.к. подвала и дачи с подвалом не имеем... Для этих целей специально 2 секции шкафа-купе выделили ... |
||||||||
04 Сен 2011 9:19
|
Хабаровчанка
40 лет Хабаровск |
|||||||
У меня после соковыжималки именно так сок и "отслаивался", когда через сито цедила, такого не было...
|
||||||||
04 Сен 2011 18:26
|
чебосита
МО |
|||||||
это уже как диагноз. у меня тоже самое
у меня сейчас это происходит со сливами. у нас 2 дерева.. вот и мучаюсь. домой иду мимо них (не могу не пройти), обязательно надо подсобрать |
||||||||
04 Сен 2011 23:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А меня в этом году подвели крышки Вся консервация по 2 банки каждого вида вздулась Стоят только огурцы, т.к. их прошлогодними крышками закрывала.. Думала, что это у меня рука соскальзывает, а оказалось совсем в другом.. У мамы и ее знакомой воббще 50% консервации бухнуло..
В-общем, в 1 банке помидор в соке, крышка не вздулаь, но под ней появилась белая плесень (как при брожении), где-то воздух шел.. Я вскрыла, решила перетереть их и переварить, чтобы закрыть морс для борща.. А они такие вкусные!!!! рука не поднялась и просто в холодильник поставила |
||||||||
05 Сен 2011 0:13
|
чебосита
МО |
|||||||
жесть.... а когда закатывала, банки горячие не переворачивала?
он у тебя резиновый что-ли?? |
||||||||
05 Сен 2011 0:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Переворачивала конечно.. Они не текли, просто где-то брак в том месте, где резиночка прилегает. и воздух идет..У меня такого лет 15 не было...
Не, но места хватит, яих в судок пластиковый переложила |
||||||||
05 Сен 2011 0:48
|
чебосита
МО |
|||||||
обалдеть.. вот засада
ааа, я думала в банках, пока не определилась |
||||||||
05 Сен 2011 1:07
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Это не засада еще, помидоры в томате можно перетереть и на морс пустить, засада 2 (хорошо хоть 0,5 литровые) банки баклажан в аджике Эти только выбросить можно, а времени на них потрачено было солидно , второй раз уже нет сил стоять жарить... Блин, как сглазил кто в этом году... Но мне больше жаль мамину знакомую, у той вся полностью взорвала ,хотя она супермастер консервации ... |
||||||||
05 Сен 2011 13:46
|
чебосита
МО |
|||||||
это точно, они трудоемкие больно а винтовые крышки можно ведь в такой консервации применять (это я так, для отвлекания). я в прошлом году помидорки черри так делала в 750 г банках. только с уксусом |
||||||||
12 Сен 2011 23:54
|
Antineya
Анна 54 года Севастополь |
|||||||
Я всю консервацию с винтовыми делаю. Правда, храню все в холодильнике) Помидорки делаю по похожему рецепту, но т.к. сок делать я ленивая очень Просто прокручиваю через мясорубку с мелкой решеткой и провариваю то, что получилось с солью, смесью перцев и чесноком. Помидоры сразу заливаю кипящим "соком" и закручиваю крышки. Стоят в холодильнике до весны без приключений) |
||||||||
13 Сен 2011 2:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Мой холодильник столько не вместит Я только помидор в соку уже закрыла 12 штук 3 -х литровых банок, и сока 50 литров ....
Я тоже так делала пока соковыжималку не купила, теперь красота- ведро помидор за 10 минут перекручивается ...
Сладкий перец в том соке мы обожаем!!! А вот с чесноком не пробовала никогда, т.к. не слышала об этом.. А какой вкус он придает и сколько Вы его добавляете? |
||||||||
13 Сен 2011 13:38
|
чебосита
МО |
|||||||
и мой.. это просто нереально |
||||||||
16 Сен 2011 18:15
|
Хабаровчанка
40 лет Хабаровск |
|||||||
да, у нас крышки в этом году тоже паршивенькие попались, одну прям вырвало у меня в руках, когда на диван ставила под одеяло и пол банки сока вылилось, благо не на меня
|