Кексики из содово-дрожжевого теста

Сообщение Автор
Кексики из содово-дрожжевого теста
04 Янв 2008 21:58

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото


Такие кексики я пеку из теста, в которое добавляется и сода, и дрожжи. Их рецепт много лет назад мне рассказала моя подруга Марина.
Тесто очень лёгкое в приготовлении и получается одновременно и мягкое, и рассыпчатое, и черствеет не так быстро, как обычное дрожжевое.

Итак, приступим.
Нам понадобится:
0,5 стакана молока
1 яйцо
50 гр маргарина
3-4 стол. ложки сахара
щепотка соли
0,5 чайн. ложки ванильного сахара
0,5 чайн. ложки соды
1 чайн. ложка сухих дрожжей или 15 грамм свежих
1,5-2 стакана муки
Изюм, цукаты, орехи и т.п.

Из этой порции теста получается 10 небольших кексиков.

Молоко подогреть, маргарин растопить.
Смешать, добавить остальные продукты, замесить мягкое тесто.
Фото


Добавить в тесто изюм, цукаты, орехи - то что вам нравится или что есть в доме.
У меня в этот раз были изюм, цукаты и остатки варенья из тыквы.
Фото


Выложить ложкой тесто в формы для кексиков.
Фото


И поставить на один час в теплое место.
Через час они немного увеличатся в объёме.
Фото


Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Фото


Вот такие кексики у нас получились.
Фото

...................................................
Фото


Разумеется, это тесто можно употреблять не только для кексиков. Можно просто выложить его на листик, поставить на час в тёплое место, а потом посыпать сахаром с корицей и испечь большой пирог. Тоже очень неплохо получается.
Приятного аппетита!
 
04 Янв 2008 22:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Очень интересный рецепт. good Беру на заметку. girl_in_love girl_in_love Лиза спасибо!!!
Romashki Romashki
 
05 Янв 2008 0:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, надеюсь тебе и твоим деткам понравитсяgirl_in_love
 
05 Янв 2008 3:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Какие аппетитные кексики!!! Выглядят чудесно! New Year Snegurochka
 
05 Янв 2008 3:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Чудесные кексики! А рецепт этого теста я как раз давно потеряла и не могла найтми! Спасибо, Лизочка! Rose Rose Rose
 
05 Янв 2008 3:22

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиза
Какие кексы !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
( ну почему я не решись подружиться с дрожжевым тестом ? Unknown )
 
05 Янв 2008 3:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пламя, Люси, рада стараться!girl_in_love Rose
Оксана К, это тесто готовится проще, чем обычное дрожжевое. и оно совсем не капризное. Так что можешь рискнутьVery Happy Very Happy
 
05 Янв 2008 3:55

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиза
Вот решусь и рискну!!!! boast boast boast
Спасибо , за поддержку !!! friends friends friends Rose Rose Rose
 
05 Янв 2008 6:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лизонька,спасибо!Обязательно сделаю,но мне больше понравилась идея с большим пирогом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
 
05 Янв 2008 10:26

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Ну,оооооочень интересный рецептик! Спасибо, Лизонька! Скоро мой день рждения, попробую сделать.
 
05 Янв 2008 11:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Кексики - прелесть!!!! Спасибо за рецепт!!!! Rose Rose Rose
 
05 Янв 2008 14:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия писал(а):
Обязательно сделаю,но мне больше понравилась идея с большим пирогом.

Лилия, надеюсь тебе понравитсяRose Только учти, что это небольшая порция для не очень большой формы или листика.

Cascavella писал(а):
Скоро мой день рождения, попробую сделать.

Cascavella, мне очень приятна твоя оценкаRomashki Но мне кажется, что этот пирог больше подходит не для праздничного, а для повседневного стола.... Впрочем, тебе видней...

Имбирь, на здоровьеRose
 
05 Янв 2008 15:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза, шикарнейший рецепт, такой простой и какие красавцы получаются!
(а вазочка......мммммммм.......мне такие оЧЧЧЧЧень нравятся)
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза, а что это за бумажечки ты прокладываешь в формы и как они называются? В таких же формах тесто не должно приставать или это чтобы проще было мыть сами формочки? Rose
 
05 Янв 2008 16:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Танечка, у нас такие бумажные формочки для кексиков продаются повсюду. Сами по себе они не настолько прочные, чтобы придать тесту форму кексов. А предназначены для того, чтобы подстилать их в форму, как бумага для выпечки. Очень удобно - форму не надо смазывать, никаких проблем с выниманием кексиков после выпечки.
Иногда эти бумажные формочки делают цветные, с узорами и народ даже не снимает их после выпечки, а прямо в этих бумажечках ставят на стол.
 
06 Янв 2008 2:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
прямо в этих бумажечках ставят на стол.

мдаааааааааа..............
Я таких бумажечек у нас не видела, а может просто не обращала внимание. Вот буржуины Smile до чего додумались лишь бы не работать, формочки не мыть Smile Smile Smile
 
06 Янв 2008 3:02

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
[quote="Тетя Таня"]Вот буржуины до чего додумались лишь бы не работать, формочки не мыть /quote]

Тетя Таня, это ты в точку попалаSmile Smile Smile
Мы тут часто сами себя "проклятыми буржуями" называем Smile Smile Smile
Купим какой-нибудь прибамбас, о котором в прежние времена и не помышляли и хохочем сами над собой. Например специальные тряпочки - одна для мытья пола, другая для вытирания пыли, третья для посуды, четвёртая для раковины и ванны Smile Smile Smile Совсем обуржуились!
Или вот еще специальные подстилочки для пляжа. Нет чтоб на старой скатерти полежать, как в былые времена Smile Smile Smile Smile
А по поводу этих бумажечек для кексиков я забыла еще сказать - благодаря им бока у кексов получаются гофрированные. Форма ведь с гладкой поверхностью.
 
06 Янв 2008 3:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
по поводу этих бумажечек

по поводу этих бумажечек я тебе скажу одно, благодаря тебе я смогу блеснуть ЭРУДИЦИЕЙ и сказать о том, что они(такие бумажки) вообще существуют! Smile Smile Smile Ведь не у всех моих подруг есть Интернет, не все имеют возможность получить эту информацию Sad . Все еще живем в информационной блокаде, видишь вещь, а не знаешь для чего она предназначена, что с ней делать.......Печально, но факт....
 
06 Янв 2008 3:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лиза Rose
Мммммм.... замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love Взяла на заметку. wink3
 
13 Фев 2008 21:18

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Лиза
girl_in_love Спасибо за чудненький рецепт!!! Сделала кексики, отличные!!!
Сверху я еще полила их шоколадной глазурью, вкусно и красиво. А быстро как!! Yahoo!
 
13 Фев 2008 21:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аичка, на здоровье! Rose Rose Я так рада, что тебе понравились эти кексики! Yahoo!
 
27 Фев 2008 2:36

Распечатать сообщение
Almond

Алёна

54 года
Санкт-Петербург

AlmondМои рецепты
Лиза, скажите, нужно ли разводить сухие дрожжи в молоке(активировать их что ли)? Sorry, я пытаюсь научится печь и мне всегда попадались рецепты, где дрожжи предварительно разводятся молоком или водой Embarassed
Заранее спасибо. Я всегда отмечаю и мне нравятся и ваши рецепты и комментарии на этом форуме Rose
 
27 Фев 2008 2:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Almond, спасибо за тёплые слова! sharik
Я с дрожжами поступаю всегда так.
Если у меня свежие дрожжи, я развожу их в небольшом количестве воды, добавляю чайную ложку сахара и ставлю в тёплое место. Пока смешиваю все остальные составляющие для теста, дрожжи поднимаются и их можно уже добавлять в тесто.
Если у меня сухие дрожжи, я просто добавляю их в тесто одновременно с мукой без всякой предварительной обработки. На упаковке сухих дрожжей и в немецких кулинарных книгах указан именно такой способ их применения.
 
29 Фев 2008 7:58

Распечатать сообщение
Almond

Алёна

54 года
Санкт-Петербург

AlmondМои рецепты
Лиза, спасибо за исчерпывающий ответ Rose! Испекла только что - в круглой форме - все замечательно verygood . Единственное, мне показалось - не хватает сахара(я положила 3 ложки), но это от того, что его почти не было в моих добавках(орехи и чуть-чуть тертого шоколада-все что было). Но это пустяки..
А печь-всегда считала что не *не умею и не люблю* Embarassed , оказалось-не боги горшки обжигают. Буду пробовать еще, в том числе и Ваши рецепты Romashki .
 
29 Фев 2008 13:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Almond писал(а):
Буду пробовать еще, в том числе и Ваши рецепты

УДАЧИ!!!! Romashki Romashki
 
24 Ноя 2009 0:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
вот так кексы!!! и дрожжи и сода
очень интересненько и необычно!
надо замутить! ставлю в очередь на выпечку!!!
Страница 1 из 2

Наверх