Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

Сообщение Автор
 
17 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Светлана, очень понравился рецепт. Со стопками тоже не понятно...
Но! ( порассуждаю маненько) Я закрываю помидоры просто в рассоле с солью и сахаром, тоже без уксуса. Кладу 1 ст. л. соли+1 ст. л сахара на 1 л. кипятка. Так я вот что подумала: если мне сделать такую пропорцию(которая очень нравится)соли и сахара только на крученые помидоры, как у тебя и сделать все как у тебя... Как ты думаешь, будет ли хорошо?


И, честно говоря, не занала, что зелень вызывает брожение, честное слово... unknown Буду иметь ввиду...То-то у меня в рецепте с помидорами вместо зелени: чеснок, лавровый лист и перец горошком...

А за помидорами придется топать на рынок: своих у нас нет. Но что заметила:бычье сердце очень хорошо прокручивать, т.к мясистая мякоть и они сладкие ( использую как правило в лечо), а обычные плоские. которые покислее и посочнее хорошо закатывать целиком... good2А в твоем рецепте попробовать их совместить... Wink


Света,
моя мама любит более сладкий сок, она делает 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Попробуй так, а можешь и по своему-это дело вкуса, меня только одно смущает-соли 1 ст л хватит ли и на помидоры и на сок??? unknown . Мы любим более насыщенный вкус, поэтому я и закрываю их по оригиналу рецепта Smile
Специи тут такие же : лавровый лист и перец горошком, в общем все как при закрывании обычного томатного сока.А вот томатного сока с зеленью я пока еще ниразу не встречала Smile

Насчет сортов -полностью с тобой согласна!!!!
 
18 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Света,
моя мама любит более сладкий сок, она делает 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Попробуй так, а можешь и по своему-это дело вкуса, меня только одно смущает-соли 1 ст л хватит ли и на помидоры и на сок???

Свет, а какая разница: в рассол или в сок ? Все одно - жидкость... Мы из под помидоров как раз рассол и пили. Очень вкусно: кисло сладенький был, маринованный так не попьешь особо ! Здесь должно получиться так же, только пить потом сок good2 ( что и понравилось)Но я попробую и 2 ложки соли. Посмотрю... Спасибо тебе ! Romashki Приготовлю, отпишусь, а может и сфоткаю... Ох, сколько планов... wacko1
 
18 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Свет, а какая разница: в рассол или в сок ? Все одно - жидкость... Мы из под помидоров как раз рассол и пили. Очень вкусно: кисло сладенький был, маринованный так не попьешь особо ! Здесь должно получиться так же, только пить потом сок good2 ( что и понравилось)Но я попробую и 2 ложки соли. Посмотрю... Спасибо тебе ! Romashki Приготовлю, отпишусь, а может и сфоткаю... Ох, сколько планов... wacko1

Рассол-чистая Н2О, она только отдает помидорам свой вкус, а сок он тоже частично поглощает ..Но это чисто мои домыслы Smile
Удачи !!!!!
 
18 Авг 2011 1:19

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
СВЕТТА77
Светочка, рецепт ужасно понравился. good2 good2 good2
Но у меня есть вопросы, может даже и глупые Embarassed
1. Примерно сколько тебе надо помидор ( кг ?) на литровую или трёхлитровую банку. (т.е. на сок и на сами помидорчики)
2. Я ни разу не делала сок. Embarassed Просто их прокручивать в мясорубке ? Чистить не надо ? Прямо с кожурой ?

Прости, только еще раз прочитала и увидела, что ты их прокручиваешь в соковыжималке. А если её нет. Что можно сделать ? Embarassed
 
18 Авг 2011 2:16

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Света31 писал(а):
СВЕТТА77
Светочка, рецепт ужасно понравился. good2 good2 good2
Но у меня есть вопросы, может даже и глупые Embarassed
1. Примерно сколько тебе надо помидор ( кг ?) на литровую или трёхлитровую банку. (т.е. на сок и на сами помидорчики)
2. Я ни разу не делала сок. Embarassed Просто их прокручивать в мясорубке ? Чистить не надо ? Прямо с кожурой ?

Прости, только еще раз прочитала и увидела, что ты их прокручиваешь в соковыжималке. А если её нет. Что можно сделать ? Embarassed

Что-то в ветке консервирование сплошные Светланы Smile Видать у нас дар такой Smile

Кол-во помидор я никогда не замеряла, в банку 3-х ,наверное , 1,5 кг входит, т.к. огурцов точно 2 кг идет, но их трамбуют,значит помидор меньше.
Я всегда условно покупаю 20-30 кг, а потом просто по банкам раскладываю, которых у меня много.
если сок останется, то его можно просто соком закрыть...

Теперь про сок.. когда не было соковыжималки , то делала 2 способами.
1. Обычный (так любой сок можно делать,особенно абрикосовый с мякотью). Режете помидоры небольшими дольками, в кастрюлю немного воды, когда закипит бросаете все помидоры и ждете, когда они проварятся немного. Потом перетираете их через дуршлаг и уже этот сок варите.
2. На мясорубке перекручиваете, опять немного воды, проварили слегка и процедили , можно даже через сито. А дальше просто его варите уже 20 минут.

Вот нашла Вам в инете один в один , т.к. это старые способы,которыми все пользуются Правда здесь все через сито, но мне проще и быстрее через дуршлаг, а потом просто процедить .
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=856&Itemid=947
 
18 Авг 2011 3:23

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Светочка, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Рассол-чистая Н2О, она только отдает помидорам свой вкус, а сок он тоже частично поглощает ..Но это чисто мои домыслы
Удачи !!!!!

Согласна... Учту... Спасибо !
Wink
 
18 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я закрыла уже 8 литровых..
 
18 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
чебосита писал(а):
я закрыла уже 8 литровых..


Ух ты!!!! girl_claping А я не могу в литровые закрывать, они сильно маленькие по объему для нас, туда слишком мало помидор помещается, если это не черри конечно Smile У меня все 3-х литровыми банками измеряется, даже в 2-х литровые не сильно люблю огурцы закрывать, очень быстро пустеют Smile
 
18 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
если это не черри конечно

в этом году я посадила экспериментальные, наз. черный мавр (в магазе распродажа была girl_haha ).
вымахали такие лошади, под 2 метра. а сами помидорки на кисти небольшие, похожи на черри, только продолговатые. в длину меньше пальца, разве что как мизинчик Smile
набирается на 1-2 литровые, а на трешку никак unknown , вот так и выхожу из положения Wink
да, самое главное!! цвет у них шоколадный
 
18 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
чебосита
Черный мавр считается одним из лучших засолочных сортов, я себе на следующий год тоже семена купила, так как люблю помидорки в консервированом виде больше чем свежие. А два метра - это они наверно в теплице так вымахали? Я тоже все рецепты делаю на треть объема - по мере созревания урожая.
Этот рецепт буду делать вообще в банки 720 мл - так удобней, часть в какой нибудь рецепт, остатки просто съесть.
 
18 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Басирка писал(а):
чебосита
Черный мавр считается одним из лучших засолочных сортов, я себе на следующий год тоже семена купила, так как люблю помидорки в консервированом виде больше чем свежие. А два метра - это они наверно в теплице так вымахали? Я тоже все рецепты делаю на треть объема - по мере созревания урожая.
Этот рецепт буду делать вообще в банки 720 мл - так удобней, часть в какой нибудь рецепт, остатки просто съесть.

Ну Вы с Чебоситой молодцы!!!!! У меня бы терпения не хватило, по 2 банки в день закрывать, я бы лучше складировала все в погреб , а потом уже более-менее партию закрывала Smile
 
19 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
СВЕТТА77
Так-то конечно лучше, как ты говоришь, но у меня крупные помидоры зреют как потерпевшие прямо даже на кустах (те которые на сок), а мелочь сильно опаздывает (та, которую в соке надобно утопить).
Но рецептик я взяла на вооружение - от одного вида твоей баночки слюнки текут, а после прочтения самого рецепта - так в двойном объеме.
 
19 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Басирка писал(а):
СВЕТТА77
Так-то конечно лучше, как ты говоришь, но у меня крупные помидоры зреют как потерпевшие прямо даже на кустах (те которые на сок), а мелочь сильно опаздывает (та, которую в соке надобно утопить).
Но рецептик я взяла на вооружение - от одного вида твоей баночки слюнки текут, а после прочтения самого рецепта - так в двойном объеме.

Тогда понятно, сок ведь можно и зараннее приготовить, а потом только частично использовать по кол-ву банок Smile А я сначала подумала, что это каждый день из небольшого ежедневного урожая, Вы крутите помидоры на сок , чтобы закрыть 2 баночки литровых Smile
 
19 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
СВЕТТА77
Помидоры тру через сито и именно на 2 баночки))) Просто соковыжималка такая большая! И я не умею её разбирать после использования. А если сок сделать заранее, то он не дождётся мелких помидоров. Я еще в детстве как-то в новогоднюю ночь выпила в одного 7 литров томатного сока, сейчас конечно столько не осилю, но литра 2 за вечер - запросто.
 
22 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Басирка писал(а):
Черный мавр считается одним из лучших засолочных сортов,

вау.....
так я просто молодец, выходит girl_haha girl_haha girl_haha
СВЕТТА77 писал(а):
У меня бы терпения не хватило, по 2 банки в день закрывать

мне Моня больше и не даёт, ругается, что ей не занимаюсь, однако
Басирка писал(а):
но у меня крупные помидоры зреют как потерпевшие прямо даже на кустах (те которые на сок), а мелочь сильно опаздывает

что верно, то верно. однако, у меня - наоборот. но суть та-же
 
24 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Басирка писал(а):
СВЕТТА77
Помидоры тру через сито и именно на 2 баночки))) Просто соковыжималка такая большая! И я не умею её разбирать после использования. А если сок сделать заранее, то он не дождётся мелких помидоров. Я еще в детстве как-то в новогоднюю ночь выпила в одного 7 литров томатного сока, сейчас конечно столько не осилю, но литра 2 за вечер - запросто.

А у меня сегодня чудным образом все сошлось тютелька в тютельку : и сок и помидоры Smile Получилось 8 банок в соке и 10 просто маринованных (все по 3л естественно) и даже не осталось пару помидор на салат...Smile
 
26 Авг 2011 1:59

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Светочка, а можно узнать хотя бы приблизительные пропорции помидоров-на сок и целых в банки? В кг, в штуках-как угодно. Я имею ввиду-например, из 1 кг помидорок выходит 1 литровая банка... Собираюсь на днях на рынок за "чумаками", вот и думаю-сколько нужно.... НАдеюсь, ты меня поняла. praising
 
26 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Marina U писал(а):
Светочка, а можно узнать хотя бы приблизительные пропорции помидоров-на сок и целых в банки? В кг, в штуках-как угодно. Я имею ввиду-например, из 1 кг помидорок выходит 1 литровая банка... Собираюсь на днях на рынок за "чумаками", вот и думаю-сколько нужно.... НАдеюсь, ты меня поняла. praising

по памяти пишу,как обычно ничего не записала Smile
сливок средних мы брали 25 кг, они шли исключительно в бутыля, получилось закрытых сливок 14 бутылей, где-то 1800-1900 в бутыль..А вот на сок труднее вспомнить, я просто помидор много брала, Чумак шел исключительно на сок, но осталось еще и на 3 банки с 16 кг. Прямо математическая задачка получилась Smile
Я делаю обычно так, при заливанием кипятком замеряю сколько Н2О уходит в бутыля и ровно столько же делаю сока...
Из 1 кг сока где-то 800 мл получается, а в 3-х литровую банку где-то 1,5 л сока, т.к. на 8 штук 3-х литровых банок у меня ушло 12 л Н2О, это я запомнила 100% ..
 
26 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ну, Светик, ты даешь! unknown Сегодня спать не буду- буду подсчеты делать mail1 Smile Я поняла так-на 3-х литровую банку-примерно 1200г помидор для сока и около 1000г целых помидоров. Все равно я , не как ты, 25 кг не осилю. В общем, сделаю и напишу. Главное- технология несложная. agree
 
26 Авг 2011 2:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Marina U писал(а):
Ну, Светик, ты даешь! unknown Сегодня спать не буду- буду подсчеты делать mail1 Smile Я поняла так-на 3-х литровую банку-примерно 1200г помидор для сока и около 1000г целых помидоров. Все равно я , не как ты, 25 кг не осилю. В общем, сделаю и напишу. Главное- технология несложная. agree

Садитесь, 2! Так нам в школе говорили? Smile Smile Smile
В 1 банку объемом 3 литра идет около 1,8 кг (все зависит от размеров помидор), я снизу крупные, а сверху помельче клала.
Сока идет около 1,5 л, из 1 кг помидор получается около 0,8 л, значит на 1 банку для сока необходимо где-то 2 кг.
ИТОГО: на 3-х литровую банку надо 3,8- 4 кг, из них Чумака 2 кг Smile

Я просто всегда с запасом беру по справочнику Стеля Smile
 
26 Авг 2011 2:53

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Спасибо за расчеты! Вот жисть и показала-какая я отличница girl_in_dreams Embarassed В любом случае, жди с отчетом! Romashki
 
26 Авг 2011 3:17

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Удачи!!
 
27 Авг 2011 11:59

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
СВЕТТА77
мой отчетик, good уговорила маму сделать
она несколько раз делала помидоры в соке и они у нее взрывали вечно... dance2 потому что зелень клала и прочие прелести...
в этот раз стоят, думаю уже не взорвут, все сделали по рецепту, даже перец побоялись класть...
для сока, помидоры прокрутили на мясорубке и процедили через сито-сетку,
 
27 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ольга,
вы молодец!!!
Я когда не было соковыжималки, то не делала их почти, чтобы не перетирать , лентяйка потому что Smile
Страница 2 из 5

Наверх