Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли)

СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев
Света31 писал(а):
СВЕТТА77
Светочка, рецепт ужасно понравился. good2 good2 good2
Но у меня есть вопросы, может даже и глупые Embarassed
1. Примерно сколько тебе надо помидор ( кг ?) на литровую или трёхлитровую банку. (т.е. на сок и на сами помидорчики)
2. Я ни разу не делала сок. Embarassed Просто их прокручивать в мясорубке ? Чистить не надо ? Прямо с кожурой ?

Прости, только еще раз прочитала и увидела, что ты их прокручиваешь в соковыжималке. А если её нет. Что можно сделать ? Embarassed

Что-то в ветке консервирование сплошные Светланы Smile Видать у нас дар такой Smile

Кол-во помидор я никогда не замеряла, в банку 3-х ,наверное , 1,5 кг входит, т.к. огурцов точно 2 кг идет, но их трамбуют,значит помидор меньше.
Я всегда условно покупаю 20-30 кг, а потом просто по банкам раскладываю, которых у меня много.
если сок останется, то его можно просто соком закрыть...

Теперь про сок.. когда не было соковыжималки , то делала 2 способами.
1. Обычный (так любой сок можно делать,особенно абрикосовый с мякотью). Режете помидоры небольшими дольками, в кастрюлю немного воды, когда закипит бросаете все помидоры и ждете, когда они проварятся немного. Потом перетираете их через дуршлаг и уже этот сок варите.
2. На мясорубке перекручиваете, опять немного воды, проварили слегка и процедили , можно даже через сито. А дальше просто его варите уже 20 минут.

Вот нашла Вам в инете один в один , т.к. это старые способы,которыми все пользуются Правда здесь все через сито, но мне проще и быстрее через дуршлаг, а потом просто процедить .
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=856&Itemid=947

 
18 Авг 2011 2:16

Страница 2 из 5