Mineralka
Лена
38 лет
Готовила жульен, осталась заготовка и .... чтоб не пропадало добро - изобрела салатик, оцените, пжлста....
)) Конечно, самый главный оценщик - муж, поставил 5++++, но хочется услышать и ваше мнение
)) Итак, салатик муж решил назвать "коралловым" правда не знаю почему, но пусть будет так
))
Сфоткать еле успела, семейство успело его уже "подточить"
****
Ингр-ты:
- помидорчики (в идеале черри, но впринципе подойдут любые твердые) - 1 обычный или 6-8 черри;
- салат;
- куриная грудка - 400 г;
- сливки - 200 г;
- шампиньоны ( в идеале свежие, но можно и замороженные) - 400 г;
- сыр - 150 г;
- креветки - 10 шт;
- лимончик или лимонная кислота;
- лук - 1/2 шт;
- мука - 1,5 ст ложки;
- майонез
****
Итак: отвариваем куриное филе , остужаем, режем на маленькие кусочки; Пока филе варится режем лук кубиками и поджариваем до золотистой корочки, добавляем шампиньоны и тушим с закрытой крышкой еще минут 15, посолить, поперчить, далее добавляем порезанное филе и жарим еще 15 мин, периодически помешивая. Пока эта смесь жарится, берем сухую сковородку и слегка поджариваем муку (не добавляя растительное масло!), добавляем в муку сливки и, помешивая, доводим до кипения, добавляем сюда нашу вышеприготовленную смесь, проверяем соль, перец и жарим еще минут 5. Остужаем смесь и перекладываем в салатник, нарезаем помидорки, потереть на крупной терке сыр, порезать салат, перемешать. Отварить креветки (желательно в воду добавить лимонный сок или пару ч.л. лим. кислоты и соль), очистить и добавить в салатник, смешать с майонезом.
Долго, конечно, готовится... но он того стоит...
Приятного аппетита!