Изобрела салатик :))) Муж дал название: « Коралловый» :))))
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2011 0:46
|
Mineralka
38 лет |
Готовила жульен, осталась заготовка и .... чтоб не пропадало добро - изобрела салатик, оцените, пжлста.... )) Конечно, самый главный оценщик - муж, поставил 5++++, но хочется услышать и ваше мнение )) Итак, салатик муж решил назвать "коралловым" правда не знаю почему, но пусть будет так ))
Сфоткать еле успела, семейство успело его уже "подточить" **** Ингр-ты: - помидорчики (в идеале черри, но впринципе подойдут любые твердые) - 1 обычный или 6-8 черри; - салат; - куриная грудка - 400 г; - сливки - 200 г; - шампиньоны ( в идеале свежие, но можно и замороженные) - 400 г; - сыр - 150 г; - креветки - 10 шт; - лимончик или лимонная кислота; - лук - 1/2 шт; - мука - 1,5 ст ложки; - майонез **** Итак: отвариваем куриное филе , остужаем, режем на маленькие кусочки; Пока филе варится режем лук кубиками и поджариваем до золотистой корочки, добавляем шампиньоны и тушим с закрытой крышкой еще минут 15, посолить, поперчить, далее добавляем порезанное филе и жарим еще 15 мин, периодически помешивая. Пока эта смесь жарится, берем сухую сковородку и слегка поджариваем муку (не добавляя растительное масло!), добавляем в муку сливки и, помешивая, доводим до кипения, добавляем сюда нашу вышеприготовленную смесь, проверяем соль, перец и жарим еще минут 5. Остужаем смесь и перекладываем в салатник, нарезаем помидорки, потереть на крупной терке сыр, порезать салат, перемешать. Отварить креветки (желательно в воду добавить лимонный сок или пару ч.л. лим. кислоты и соль), очистить и добавить в салатник, смешать с майонезом. Долго, конечно, готовится... но он того стоит... Приятного аппетита! |
|
12 Мар 2012 1:26
|
Сашулька мама
Александра 35 лет Екатеринбург |
вкуснятина получилась!
|