АринаВ
Арина
35 лет
Москва
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом
.
Пирог делается не сложно, а результат превосходит все ожидания)
Итак, приступим)
Тесто:
Тесто можно выбрать любое, которое вам большн нравится. Один раз я делала с тестом фило, клала начинку внутрь, закручивала и выкладывала в круглую форму улиткой. Второй раз, как представленно на фотографии, я использовала слоеное тесто. Так же можно делать и с песочным, только корж нужно предварительно выпечь без начинки, а потом уже с ней.
А теперь самое интересное, НАЧИНКА
:
400 гр замороженного шпината (предварительно разморозить и хорошо отжать)
125 гр мягкого козьего сыра
150-200 гр творожного сыра Альметте (у меня был с зеленью)
6 половинок сущеных томатов в масле (предварительно выложить на салфетку, что бы стекло лишнее масло)
2 яйца
Все перемешать, томаты предварительно порезать на небольшие кусочки, можно добавить горсть кедровых орешков. Солить не нужно, так как сыр придает солоноватость, но если кому-то покажется мало, то можно и посолить. Вот и все! Выкладываем в смазанную маслом форму тесто, сверху начинку и аккуратно подворачиваем края. Их я немного смазала молоком, что бы они красивее подрумянились. Затем в разогретую духовку на 30-40 мин, время зависит от духовки.
Это оооочень вкусно, причем и в холодном и в горячем виде, но лучше всего дать пирогу немного постоять после выпечки при комнатной температуре и подать теплым. Просто идеально с бокалом сухого белого вина)
Приятного аппетита