Пирог «Гармония»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2011 1:06
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом . Пирог делается не сложно, а результат превосходит все ожидания) Итак, приступим) Тесто: Тесто можно выбрать любое, которое вам большн нравится. Один раз я делала с тестом фило, клала начинку внутрь, закручивала и выкладывала в круглую форму улиткой. Второй раз, как представленно на фотографии, я использовала слоеное тесто. Так же можно делать и с песочным, только корж нужно предварительно выпечь без начинки, а потом уже с ней. А теперь самое интересное, НАЧИНКА : 400 гр замороженного шпината (предварительно разморозить и хорошо отжать) 125 гр мягкого козьего сыра 150-200 гр творожного сыра Альметте (у меня был с зеленью) 6 половинок сущеных томатов в масле (предварительно выложить на салфетку, что бы стекло лишнее масло) 2 яйца Все перемешать, томаты предварительно порезать на небольшие кусочки, можно добавить горсть кедровых орешков. Солить не нужно, так как сыр придает солоноватость, но если кому-то покажется мало, то можно и посолить. Вот и все! Выкладываем в смазанную маслом форму тесто, сверху начинку и аккуратно подворачиваем края. Их я немного смазала молоком, что бы они красивее подрумянились. Затем в разогретую духовку на 30-40 мин, время зависит от духовки. Это оооочень вкусно, причем и в холодном и в горячем виде, но лучше всего дать пирогу немного постоять после выпечки при комнатной температуре и подать теплым. Просто идеально с бокалом сухого белого вина) Приятного аппетита |
|
06 Авг 2011 11:40
|
корделия
56 лет Ростов |
Мне очень понравился пирожок! Спасибо!
|
|
06 Авг 2011 15:21
|
АринаВ
35 лет Москва |