Пасхальное печенье Fugazzi
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 17:05
|
ТЕН
|
|||||||
Это печенье традиционно пекут на Good Friday на Корсике. В оригинальном рецепте вместо молока добавляют ликер со вкусом лакрицы (или солодкового корня), можно также заменить на Pernod или Ouzo. Если таких алкогольных напитков у Вас нет - возьмите просто молоко. Печенье получается хрустящим. Время приготовления 25 мин Время выпечки 20 мин Выход около 36 шт Ингридиенты: 240 гр муки 110 гр сахара 60 мл растительного масла 3 ст.л. белого вина 2 ст.л. Pernod или молока лепестки миндаля Смешайте просеяную муку и сахар в большой миске. Сделайте в центре углубление. Смешайте растительное масло, вино и молоко. И влейте их в углубление к сухим ингридиентам. Вымешайте тесто. У меня тесто не месилось (возможно это зависит от муки), поэтому я добавила еще 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока. На слегка присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вилкой наколите тесто. Формочкой вырежьте печенье. Поместите печенье на покрытый бумагой для выпечки протвень. В каждое печенье воткните по миндальному листику. Чтобы миндаль не поломался (т.к. тесто довольно крутое), я помогала концом ручки вилки. Продавливала углубление, почти насквозь, вставляла миндаль. И тесто соединялось, придавливая миндаль, что предотвращает, так же, выпадание миндаля из печенья при выпечке. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите печенье полностью на решетке. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Апр 2015 17:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, какое замечательное печенье!
Как только закончится Песах (а он только завтра начинается), обязательно спеку! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
02 Апр 2015 19:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Леночка,печеньки и без сл.масла спасибо попробуем
|
||||||||
02 Апр 2015 20:25
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Леночка,очень удивил выход Очень хочется испечь
заменю мятным сиропом
Тоже заменю Просто знаю способ ,чтобы детям тоже можно было есть.2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе или выпечке- белое вино. Спасибо за рецепт |
||||||||
02 Апр 2015 21:18
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2015 21:20
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2015 21:27
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, да, получается довольно много, но они не большие
Пеки на здоровье!
Ну мятный, по-моему, сюда не вписывается Если есть что-то анисовое, или просто молоко будет лучше
Танюш, а зачем такие сложности? Вино не чувствуется, алкоголь испарится. Вино здесь, я думаю, даст необходимую рыхлость тесту Танечка, я буду рада, если печенье понравится! |
||||||||
02 Апр 2015 21:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Какая красота!!!! А оно хрустящее как галеты или как рассыпчатое?
|
||||||||
02 Апр 2015 21:30
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2015 21:39
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Уговорила Как,говорится-"Была не была"-испеку Может быть иногда и не нужно отходить от рецепта-для того,чтобы понять вкус поворов,которые старались создать именно свой рецепт и даже название дали ему |
||||||||
02 Апр 2015 21:43
|
ТЕН
|
|||||||
Нет, Танюш, правда 3 ст.л. вина, да еще и после запекания, остануться лишь только как ингридиент рецепта! Ты и сама о них забудешь! Детям ничего опасного не будет!
Пеки - не бойся!
Ато! Правильно рассуждаешь! |
||||||||
02 Апр 2015 22:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
02 Апр 2015 22:48
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2015 22:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, рецепт я обнаружила еще с утра ,тесто замесила сразу же как прочитала ,но испекла его час назад духовка моя была занята
Спасибо за оценку
Взаимно ,Леночка!!! Удачных Тебе Куличей |
||||||||
02 Апр 2015 22:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Леночка, как всегда изысканно И очень хорошо, что много
|
||||||||
02 Апр 2015 23:05
|
ТЕН
|
|||||||
Понятненько!
Ликочка, ну расскажи: все ли брала по рецепту или что-то чем-то заменяла?
Ой, сижу сейчас рядом с тестом и жду когда оно поднимится?! |
||||||||
02 Апр 2015 23:06
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2015 23:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, как всегда вкусная и красивая выпечка
тебе не нужен ответ по куличам ? я только-что освободилась (готовила фото и выставляла новый рецепт), хотела отвечать, а смотрю вопроса и нет ... тебе уже не нужно |
||||||||
02 Апр 2015 23:23
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Танечка!
У меня тесто часа 2 уж как стоит - поднимается! Уже не нужно - мне девочки помогли, ответили. Надеюсь, что все получится! |
||||||||
03 Апр 2015 0:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,ничего не заменяла,а вот жидкости пришлось добавить. Добавила молока приблизительно 50 мл ...лила так на глаз чтоб можно было замесить.Это для испанской муки норма,я вот на днях пекла булку Днепропетровскую ,в рецепте указано взять 140 мл воды,а у меня ушло все 200 мл.
Ого!!!ничё себе, а печь -то когда будешь???!!!! |
||||||||
03 Апр 2015 0:15
|
ТЕН
|
|||||||
Ликусь, у меня другой вопрос в голове : а когда я спасть-то буду? |
||||||||
03 Апр 2015 3:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
ЛЕНОЧКА,ЭТО ПЕРВОЕ ПРО ЧТО Я ПОДУМАЛА,ПРОСТО НЕ СТАЛА ТУТ ПИСАТЬ |
||||||||
03 Апр 2015 12:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вижу, уже народ вовсю к Пасхе готовится
Лена, а ты с этим ликёром делала? он многое даёт? Я люблю алкогольную выпечку Но у меня только Амаретто, Бейлиз и Шеридан в наличии Пойду погуглю, что это за ликёры |
||||||||
03 Апр 2015 12:15
|
ТЕН
|
|||||||
Ликочка, я поняла! Вообщем начала я вчера в 5 вечера, а закончила в 12 ночи Вроде поднялись и аромат хороший был, но еще не пробовала |
||||||||
03 Апр 2015 12:22
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Кариночка, процесс идет!
Из всех напитков у меня в наличие была только анисовая водка Ouzo, но делала я с молоком
Нашла? |