Пасхальное печенье Fugazzi

ТЕН

Елена



Фото

Это печенье традиционно пекут на Good Friday на Корсике. В оригинальном рецепте вместо молока добавляют ликер со вкусом лакрицы (или солодкового корня), можно также заменить на Pernod или Ouzo. Если таких алкогольных напитков у Вас нет - возьмите просто молоко. Печенье получается хрустящим.
Фото

Время приготовления 25 мин
Время выпечки 20 мин
Выход около 36 шт
Фото

Ингридиенты:
240 гр муки
110 гр сахара
60 мл растительного масла
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. Pernod или молока
лепестки миндаля
Фото

Смешайте просеяную муку и сахар в большой миске.
Фото

Сделайте в центре углубление.
Смешайте растительное масло, вино и молоко.
Фото

И влейте их в углубление к сухим ингридиентам.
Фото

Вымешайте тесто.
Фото

У меня тесто не месилось (возможно это зависит от муки),
поэтому я добавила еще 1 ст.л. растительного масла и
2 ст.л. молока.
На слегка присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в
пласт толщиной 5 мм. Вилкой наколите тесто.
Формочкой вырежьте печенье.
Фото

Поместите печенье на покрытый бумагой для выпечки
протвень. В каждое печенье воткните по миндальному листику.
Фото

Чтобы миндаль не поломался (т.к. тесто довольно крутое),
я помогала концом ручки вилки. Продавливала углубление,
почти насквозь, вставляла миндаль. И тесто соединялось,
придавливая миндаль, что предотвращает, так же, выпадание
миндаля из печенья при выпечке.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
до золотисто-коричневого цвета.
Остудите печенье полностью на решетке.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Апр 2015 17:05

Страница 1 из 2