АринаВ
Арина
35 лет
Москва
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Хочу порадовать вас необычайно вкусным летним тартом с абрикосами, которым мы можем насладиться в полной мере только летом, в пору свежих фруктов и ягод)
Итак, приступим к приготовлению.
Тесто:
130-150 гр муки
35 гр сахарной пудры
115 гр сливочного масла щепотка соли
Миндальный крем:
40 гр масла комнатной температуры
40 гр очищенного и подсушенного миндаля
40 гр + 1 ч.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. муки
1 ч.л. коньяка
Пакетик ванильного сахара
Начинка:
около 700 гр абрикосов
2 ст.л. жидкого меда
Миндальные лепестки
По жеданию коктейльная вишня
Приготовление:
Тесто и крем можно сделать заранее.
Для теста охлажденное масло порезать кубиками. Муку, соль и пудру перебить в блендере и добавить масло. Перебивать, пока тесто не соберется в комок.
Форму диаметром 24 см хорошо смазать маслом и распределить по ней тесто. Если у вас мало времени, то поставить на 15 мин в морозилку или, как я, оставить на ночь в холодильнике.
Крем:
Миндиль перебить максимально мелко с одной чайной ложкой пудры. Добавить в блендер все остальные ингридиенты и взбить до однородной гладкой консистенции на максимальной скорости. До использования убрать в холодильник.
Достать корж, выпечь в разогретой до 210 градусов духовке, в течении 4-5 минут, что бы тесто только схватилось. После, остудить.
Абрикосы вымыть, тщательно вытереть и разделить на половинки, вытащив косточки.
На остывшую основу равномерно нанести крем, сверху выложить половинки абрикосов, аккуратно их вдавливая, между абрикосами воткнуть вишенки. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Мед соединить в куружке с парой ложек кипятка. Вытащить тарт и равномерно полить медом, после, выпекать еще 5-7 минут.
Полностью остудить!
Скажу честно, это один из самых вкусных тартов, который я когда либо ела! Неимоверно вкусное, хрустящее и одновременно тающее во рту тесто, ароматный миндальный крем и сочные абрикосы, пропитанные медом. Придумать что-то лучше для летнего чаепития сложно. Гости, да и мы все были просто в восторге
Попробуйте, и вы будите печь этот тарт еще)))))))
Приятного аппетита!