Тарт «Абрикосово-медовое наслаждение»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2011 1:37
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Хочу порадовать вас необычайно вкусным летним тартом с абрикосами, которым мы можем насладиться в полной мере только летом, в пору свежих фруктов и ягод) Итак, приступим к приготовлению. Тесто: 130-150 гр муки 35 гр сахарной пудры 115 гр сливочного масла щепотка соли Миндальный крем: 40 гр масла комнатной температуры 40 гр очищенного и подсушенного миндаля 40 гр + 1 ч.л. сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. муки 1 ч.л. коньяка Пакетик ванильного сахара Начинка: около 700 гр абрикосов 2 ст.л. жидкого меда Миндальные лепестки По жеданию коктейльная вишня Приготовление: Тесто и крем можно сделать заранее. Для теста охлажденное масло порезать кубиками. Муку, соль и пудру перебить в блендере и добавить масло. Перебивать, пока тесто не соберется в комок. Форму диаметром 24 см хорошо смазать маслом и распределить по ней тесто. Если у вас мало времени, то поставить на 15 мин в морозилку или, как я, оставить на ночь в холодильнике. Крем: Миндиль перебить максимально мелко с одной чайной ложкой пудры. Добавить в блендер все остальные ингридиенты и взбить до однородной гладкой консистенции на максимальной скорости. До использования убрать в холодильник. Достать корж, выпечь в разогретой до 210 градусов духовке, в течении 4-5 минут, что бы тесто только схватилось. После, остудить. Абрикосы вымыть, тщательно вытереть и разделить на половинки, вытащив косточки. На остывшую основу равномерно нанести крем, сверху выложить половинки абрикосов, аккуратно их вдавливая, между абрикосами воткнуть вишенки. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Мед соединить в куружке с парой ложек кипятка. Вытащить тарт и равномерно полить медом, после, выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить! Скажу честно, это один из самых вкусных тартов, который я когда либо ела! Неимоверно вкусное, хрустящее и одновременно тающее во рту тесто, ароматный миндальный крем и сочные абрикосы, пропитанные медом. Придумать что-то лучше для летнего чаепития сложно. Гости, да и мы все были просто в восторге Попробуйте, и вы будите печь этот тарт еще))))))) Приятного аппетита! |
|
06 Авг 2011 12:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Ариночка, очень аппетитная выпечка! Спасибо за рецепт!
|
|
06 Авг 2011 15:24
|
АринаВ
35 лет Москва |
svetlana-sp
Светлана, угощайтесь! Необыкновенно вкусный тарт и при этом совсем не сложный в приготовлении) |
|
07 Авг 2011 19:05
|
mz1988
Maria 36 лет Deutschland |
какая вкуснятина
|
|
08 Авг 2011 2:14
|
АринаВ
35 лет Москва |
mz1988
Мария, обязательно испеките)))) Не пожалеете |
|
09 Авг 2011 0:30
|
Малгося
Украина |
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!
|
|
09 Авг 2011 2:25
|
АринаВ
35 лет Москва |
Малгося
Да, действительно ооочень вкусно получается, я и сама не ожидала такого результата |
|
12 Авг 2011 2:31
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
Тартик просто испарился в секунды ....Спасибо большое,что поделились с нами. Очень легкий в приготовлении и поедании. Мне как сластене было маловато сладости,а может просто абрикосы не сладкие попaлись...Все равно,очень вкусно. Буду делать еще и не раз
|
|
13 Авг 2011 21:06
|
АринаВ
35 лет Москва |
Marimashka
Марина, я оооочень рада, что тарт пришелся по вкусу!!!!!!! У меня были очень сладкие абрикосы, наверное это тоже играет большую роль, плюсь к этому, мы его ели после сытного обеда и слишком приторной сладости не хотелось. Пеките на здоровье |
|
23 Июн 2013 20:47
|
Redo4ka
Русский Север |
Пекла тарт вчера, сегодня испробовали! Вкуснотища! Зафотографировать не успела...
Странно, что так мало отзывов! |