Для тех, кто делает торты на заказ

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
ELENKA_L
Леночка делаю часто под заказ наполеон.много испробовала, но мне больше всего вт это рецепт нравится(на 1,2кг торт уходит 400гр сырого теста и крем около 700гр) из одной порции получается примерно 2,5кг торт (в него 1,3л крема входит)
порция
100гр масла мягкого
1 яйцо
100гр сахара
сод 0,5ч л
укусом погасить соду
ванильки
муки ок 350гр
тесто должно быть эластичнм , не крутым и обильно посыпать мукой при раскатке
Не надо в холодилник стваить, сразу можно раскатать, а храню потом в морозилке тесто сырое
Крем делаю заварной вот такой
На 1л молока
1ст сахара
2 яйца
от25гр(для мокрого) до 50гр муки
маасла слив 50гр
Молоко ставлю на огонь, всё взбиваю, добавляю из кастрюли теплого молок, взбиваю и вливаю в молоко, довести до кипения, помешиваю, сразу переливаю в миску для остывания и накрываю плтно верх пищевой пленкой, чтоб не было застывания сверху

Крем кладу прямо на горячие коржи(крем тож горячий).Весь торт собираю в форме по диаметру, в неё пищ плёнку 2 слоя.На верхний слой никакого крем -пленка

Стоять должен ночь зотябы, осядит см на 1-2,
Потом отстоится ночь , его вверх дном переварачиваю, сверху прпитанный корж.Его промазываю кремом под мастику как и сам торт(по бокам посильнее мазать-потольше).Ну а там выравнить и нарядить Получается весь пропитанный

 
06 Авг 2011 14:59

Страница 89 из 142