Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

04 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Танюш, я совсем забыла у меня ведь есть рецепт от Ани-Аннули с поваров, говорят хороший.
МК Бисквит с апельсиновым соком и цедрой.

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов (мои были мелковаты, может и меньше понадобиться)
Выдавливаем 1 ст. сока (остальное пьём сами - ммм... сколько витаминов!!!!)
подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином
моя форма не оч. высокая, поэтому я и бока выложила бумагой
берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать
взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания
когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам
в ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния
добавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки (я пользуюсь только такой, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлители и т.п.) и так же аккуратно все перемешиваем
добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным)
тесто готово
сразу же (!!!!) выкладываем его в форму
ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз у меня была форма диаметром 24 см. Пекся бисквит чуть больше часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Слюньки уже потекли..
Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке
диаметр 24 см, высота 7.5 см, вес 1250 гр.

04 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

40 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Наташа из Орла
Сюзн
Спасибо! Обязательно попробую!!!

06 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки, заказали наполеон, а я его сама ни разу не пекла, у нас тут рецептов куча!! подскажите проверенный. Пересмотрев рецепты задумываюсь наверное надо двойную порцию брать всегда? можно ли его использовать как первый ярус? не просядет ли? второй ярус - мусс.

06 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELENKA_L
Леночка делаю часто под заказ наполеон.много испробовала, но мне больше всего вт это рецепт нравится(на 1,2кг торт уходит 400гр сырого теста и крем около 700гр) из одной порции получается примерно 2,5кг торт (в него 1,3л крема входит)
порция
100гр масла мягкого
1 яйцо
100гр сахара
сод 0,5ч л
укусом погасить соду
ванильки
муки ок 350гр
тесто должно быть эластичнм , не крутым и обильно посыпать мукой при раскатке
Не надо в холодилник стваить, сразу можно раскатать, а храню потом в морозилке тесто сырое
Крем делаю заварной вот такой
На 1л молока
1ст сахара
2 яйца
от25гр(для мокрого) до 50гр муки
маасла слив 50гр
Молоко ставлю на огонь, всё взбиваю, добавляю из кастрюли теплого молок, взбиваю и вливаю в молоко, довести до кипения, помешиваю, сразу переливаю в миску для остывания и накрываю плтно верх пищевой пленкой, чтоб не было застывания сверху

Крем кладу прямо на горячие коржи(крем тож горячий).Весь торт собираю в форме по диаметру, в неё пищ плёнку 2 слоя.На верхний слой никакого крем -пленка

Стоять должен ночь зотябы, осядит см на 1-2,
Потом отстоится ночь , его вверх дном переварачиваю, сверху прпитанный корж.Его промазываю кремом под мастику как и сам торт(по бокам посильнее мазать-потольше).Ну а там выравнить и нарядить Получается весь пропитанный

07 Авг 2011 4:35

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Вот, девчонки полюбуйтесь наша Тульская кондитерская почти все фото ворованые. Я там написала в теме плагиат http://vkontakte.ru/topic-18053851_24976472#/club18053851

07 Авг 2011 12:40

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юль я там тоже отписалась.
А вот еще
http://vkontakte.ru/#/club24961542
http://vkontakte.ru/#/club20458634
http://vkontakte.ru/#/galetobake
http://vkontakte.ru/#/tort5
И это мала толика всех плагиаторов.Не понимаю я этих людей wacko1

07 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Люльвила писал(а):
Юль я там тоже отписалась.

А вот еще

Спасибо, Оксан. У нас в Туле полно таких, которые даже на своих офицальных сайтах используют чужие фото, вот например
http://www.tortoleto.ru/svadebnye.htm прям первый торт Жанны Зубовой.
http://tortini.ru/photo/news_torti.php
http://www.pirtula.ru/tort_ot_2_foto/ Это наш Новомосковский сайт, агенство праздников, сотрудничают с тульской кондитерской.
И продолжать можно бесконечно, и бороться тоже бесполезно. unknown

07 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Юлия82
Юленька я как раз вчера здорово посмеялась над плогиатом в этой темке очень наглядно показано
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6986.html

08 Авг 2011 9:21

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

48 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
Привет. Девочки,подскажите,как можно украсить торт для НЕгламурной девочки на 12 лет? Девочка занимается хипхопом.. ну и все такое )

10 Авг 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ю.Ля

Юлия

47 лет
Ижевск

Ю.ЛяМои рецепты
Добрый день! Хочу присоедениться к ваше сладкой компании. Можно? Уже вторую неделю листаю ваш форум и рассматриваю фото с шедеврами. Только сейчас решилась зарегистрироваться Очень хочу научиться. Поможете? Embarassed

10 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ю.Ля
Добро пожаловать, Юля !
Только эта темка для тех, кто работает на заказ. А начинающим сюда :
http://forum.say7.info/topic26378.html
и сюда http://forum.say7.info/topic45320.html

10 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девчонки нужен совет!
Как офигительную мастику сделать цвета шампань??!!!!
Не фига не выходит wacko1

10 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
Ю.Ля

Юлия

47 лет
Ижевск

Ю.ЛяМои рецепты
Спасибо, Юлия! Сейчас туда загляну.

10 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Люльвила
я делала путем смешения желтого и коричневого и по капле в мастику. Сложновато. главное не переборщить Smile Удачи!

10 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
La karamel
Спасибо Жень! Rose

10 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
Галина Бойко

Veronika

43 года
Украина, Винница

Галина БойкоМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Леночка делаю часто под заказ наполеон.много испробовала, но мне больше всего вт это рецепт нравится(на 1,2кг торт уходит 400гр сырого теста и крем около 700гр) из одной порции получается примерно 2,5кг торт (в него 1,3л крема входит)

Этот торт совсем не похож на наполеон, скорее просто песочный торт напоминающий печенье.

11 Авг 2011 22:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Галина Бойко
я немного опичаталась -на 1часть теста примерно 2 части крема-

13 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки я вот немного в недоумении была на днях wacko1
Позвонила девушка ,хочет заказать свадебный торт.Прислала фото,обговорили начинку .Все это по телефону girl_phone2 .Потом говорит,ну я подъеду попробовать......Я спросила "что попробовать????" Она говорит"Торты,которые вы будете мне печь!!" Shocked Я впервые такое слышу... Объясняю,что я не кондитерская которая на поток работает,и каждому заказчику печь торт на пробу сначала,а потом на заказ если понравится, это не реально Confused Она мне сказала,что одна тортодельница так делает unknown Вообщем я в недоумении unknown

13 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Люльвила
Делают иногда, видела что пишут о таком. Но в основном в кондитерских, конечно.

13 Авг 2011 19:07

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

ЛюльвилаОксана, я тоже для свадебного делала пробы, но зараннее позвонила и когда делала другим клиентам, то отдельно чуть отложила (в маленький контейнер) и заморозила-так для некоторых жирных тортиков можно и кгда заказчица приехала, то из морозилки достала и дала попробовать(делала 10кг- торт)
Вот я могу написать какие торты хорошо после заморозки, ну а контейнры по 1,2р продаются на базах где коробки для тортов
1)Три шоколада и тому подобное
2)Шоколадно-кремовый
3)трюфель
4)медовик(правда пожирнее сметанку надо взять, чтобы вода не выделялась после разморозки)
5)киевский
6)графские развалины

Вобщем жирные тортики восновном, а вот наполеон и молочную девочку не пробовала замораживать У
У меня примерно от 100 до 200гр в лоток вмещается(можете предложить по себестоимости, если накладно угощать)

13 Авг 2011 20:44

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Люльвила
У нас вгороде одна девочка тоже делала пробы, но она как акцию устраивала, пекла неск тортов, разрезала и продавала кусочки, чтобы попробывали желающие заказать. А потом кто-то спросил, а можете ли вы тортик на заказ испечь как бы кусочками с разными вкусами, но она отказала, тк это не выгодно. Может, тоже как-нить тебе устроить нечто подобное. Да и на вкус мастику она пердлагала клиентам пробывать, когда те предоплату привозили. И на своем сайте указывала, что не вернет деньги за торт, если в заказанном торте мастика не понравилась, тк всегда можно ее попробывать. И еще писала, что по умолчанию пользуется покупной мастикой, но, если заранее обговорить, то делает специально мармышковую или шокомастику. Вот такие дела. Думаю, хороший опыт это.

14 Авг 2011 8:33

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
selux
Согласна Оксан! friends
Наташа из Орла
Ой незнаю Наташ....Например 3 шоколада не обрежешь,чтоб грамм 200 оставить на пробу.
Да и столько начинок ,сколько я предлагаю людям,врядли смогу испечь и заморозить wacko1 Этак мне и морозилки не хватит,да и возможности.При чем не каждый торт можно заморозить. А при выпечке я точно продукты расчитываю,так что мне и обрезать нечего unknown
Например на 8-10 сентября у меня 4 свадебных торта,все ярусы разные.В общей сложности 12 тортов.Неее..,испечь все на пробу не в моих силах wacko1 Сейчас пеку практичести каждый день,если еще и на пробу печь,надолго меня не хватит wacko1
оленька2
Ольчик ,а как она акцию устраивала? Как народ созывала? Не на улицу ж с тортами вышла girl_haha Я не представляю unknown У нас тут за такие акции быстро всяческие" органы" возьмуться girl_haha

14 Авг 2011 15:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Люльвила
Я так полагаю в инете(это мне подруга рассказывала). У тортоукрашательницы свой сайт есть, да и на форуме кубанском страничка найдется. Если найду ссылку, скину, посмотри.
Люльвила писал(а):
У нас тут за такие акции быстро всяческие" органы" возьмуться

Блин, ну не дают людям спокойно работать. А если узаконивать, то вообще лучше и не работать, тк все денежки на "лапу" уйдут. это мне знакомая бухгалтерша говорила, что лучше все пока подпольно делать Wink

14 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

14 Авг 2011 18:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люльвила
Люльвила писал(а):
Да и столько начинок ,сколько я предлагаю людям,врядли смогу испечь и заморозить Этак мне и морозилки не хватит,да и возможности.При чем не каждый торт можно заморозить. А при выпечке я точно продукты расчитываю,так что мне и обрезать нечего

Оксаночка, научи меня пожалуйсто!!!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Надоело уже по килограммам отдовать перевес... Embarassed Embarassed Embarassed

И еще девочки... мучает меня вопрос о выравнивании... вот с бисквитом вроде все ок, но наливные коржи wacko1 Вот к примеру "Девочка молочная", ниакак немогу его идеально ровным сделать, даже при обрезке криво получается, это что уже не исправить? Руки не оттуда? Embarassed

Наверх