Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2011 20:58
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Танюш, я совсем забыла у меня ведь есть рецепт от Ани-Аннули с поваров, говорят хороший.
МК Бисквит с апельсиновым соком и цедрой. 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов (мои были мелковаты, может и меньше понадобиться) Выдавливаем 1 ст. сока (остальное пьём сами - ммм... сколько витаминов!!!!) подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином моя форма не оч. высокая, поэтому я и бока выложила бумагой берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем. начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам в ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния добавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки (я пользуюсь только такой, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлители и т.п.) и так же аккуратно все перемешиваем добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным) тесто готово сразу же (!!!!) выкладываем его в форму ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз у меня была форма диаметром 24 см. Пекся бисквит чуть больше часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Слюньки уже потекли.. Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке диаметр 24 см, высота 7.5 см, вес 1250 гр. |
||
04 Авг 2011 22:10
|
Шифон
40 лет Киев-Николаев |
|
Наташа из Орла
Сюзн Спасибо! Обязательно попробую!!! |
||
06 Авг 2011 3:30
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Девочки, заказали наполеон, а я его сама ни разу не пекла, у нас тут рецептов куча!! подскажите проверенный. Пересмотрев рецепты задумываюсь наверное надо двойную порцию брать всегда? можно ли его использовать как первый ярус? не просядет ли? второй ярус - мусс.
|
||
06 Авг 2011 14:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ELENKA_L
Леночка делаю часто под заказ наполеон.много испробовала, но мне больше всего вт это рецепт нравится(на 1,2кг торт уходит 400гр сырого теста и крем около 700гр) из одной порции получается примерно 2,5кг торт (в него 1,3л крема входит) порция 100гр масла мягкого 1 яйцо 100гр сахара сод 0,5ч л укусом погасить соду ванильки муки ок 350гр тесто должно быть эластичнм , не крутым и обильно посыпать мукой при раскатке Не надо в холодилник стваить, сразу можно раскатать, а храню потом в морозилке тесто сырое Крем делаю заварной вот такой На 1л молока 1ст сахара 2 яйца от25гр(для мокрого) до 50гр муки маасла слив 50гр Молоко ставлю на огонь, всё взбиваю, добавляю из кастрюли теплого молок, взбиваю и вливаю в молоко, довести до кипения, помешиваю, сразу переливаю в миску для остывания и накрываю плтно верх пищевой пленкой, чтоб не было застывания сверху Крем кладу прямо на горячие коржи(крем тож горячий).Весь торт собираю в форме по диаметру, в неё пищ плёнку 2 слоя.На верхний слой никакого крем -пленка Стоять должен ночь зотябы, осядит см на 1-2, Потом отстоится ночь , его вверх дном переварачиваю, сверху прпитанный корж.Его промазываю кремом под мастику как и сам торт(по бокам посильнее мазать-потольше).Ну а там выравнить и нарядить Получается весь пропитанный |
||
07 Авг 2011 4:35
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Вот, девчонки полюбуйтесь наша Тульская кондитерская почти все фото ворованые. Я там написала в теме плагиат http://vkontakte.ru/topic-18053851_24976472#/club18053851
|
||
07 Авг 2011 12:40
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Юль я там тоже отписалась.
А вот еще http://vkontakte.ru/#/club24961542 http://vkontakte.ru/#/club20458634 http://vkontakte.ru/#/galetobake http://vkontakte.ru/#/tort5 И это мала толика всех плагиаторов.Не понимаю я этих людей ![]() |
||
07 Авг 2011 13:21
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Спасибо, Оксан. У нас в Туле полно таких, которые даже на своих офицальных сайтах используют чужие фото, вот например http://www.tortoleto.ru/svadebnye.htm прям первый торт Жанны Зубовой. http://tortini.ru/photo/news_torti.php http://www.pirtula.ru/tort_ot_2_foto/ Это наш Новомосковский сайт, агенство праздников, сотрудничают с тульской кондитерской. И продолжать можно бесконечно, и бороться тоже бесполезно. ![]() |
||
07 Авг 2011 17:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Юлия82
Юленька я как раз вчера здорово посмеялась над плогиатом в этой темке очень наглядно показано http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6986.html |
||
08 Авг 2011 9:21
|
мамаНата
Наталья 48 лет Краснодар |
|
Привет. Девочки,подскажите,как можно украсить торт для НЕгламурной девочки на 12 лет? Девочка занимается хипхопом.. ну и все такое )
|
||
10 Авг 2011 13:13
|
Ю.Ля
Юлия 47 лет Ижевск |
|
Добрый день! Хочу присоедениться к ваше сладкой компании. Можно? Уже вторую неделю листаю ваш форум и рассматриваю фото с шедеврами. Только сейчас решилась зарегистрироваться Очень хочу научиться. Поможете?
![]() |
||
10 Авг 2011 13:47
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|
Ю.Ля
Добро пожаловать, Юля ! Только эта темка для тех, кто работает на заказ. А начинающим сюда : http://forum.say7.info/topic26378.html и сюда http://forum.say7.info/topic45320.html |
||
10 Авг 2011 13:54
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Девчонки нужен совет!
Как офигительную мастику сделать цвета шампань??!!!! Не фига не выходит ![]() |
||
10 Авг 2011 14:27
|
Ю.Ля
Юлия 47 лет Ижевск |
|
Спасибо, Юлия! Сейчас туда загляну.
|
||
10 Авг 2011 14:54
|
La karamel
43 года Челябинск |
|
Люльвила
я делала путем смешения желтого и коричневого и по капле в мастику. Сложновато. главное не переборщить ![]() |
||
10 Авг 2011 15:45
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
La karamel
Спасибо Жень! ![]() |
||
10 Авг 2011 23:34
|
Галина Бойко
43 года Украина, Винница |
|
Этот торт совсем не похож на наполеон, скорее просто песочный торт напоминающий печенье. |
||
11 Авг 2011 22:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Галина Бойко
я немного опичаталась -на 1часть теста примерно 2 части крема- |
||
13 Авг 2011 18:42
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Девочки я вот немного в недоумении была на днях
![]() Позвонила девушка ,хочет заказать свадебный торт.Прислала фото,обговорили начинку .Все это по телефону ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2011 18:51
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Люльвила
Делают иногда, видела что пишут о таком. Но в основном в кондитерских, конечно. |
||
13 Авг 2011 19:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ЛюльвилаОксана, я тоже для свадебного делала пробы, но зараннее позвонила и когда делала другим клиентам, то отдельно чуть отложила (в маленький контейнер) и заморозила-так для некоторых жирных тортиков можно и кгда заказчица приехала, то из морозилки достала и дала попробовать(делала 10кг- торт)
Вот я могу написать какие торты хорошо после заморозки, ну а контейнры по 1,2р продаются на базах где коробки для тортов 1)Три шоколада и тому подобное 2)Шоколадно-кремовый 3)трюфель 4)медовик(правда пожирнее сметанку надо взять, чтобы вода не выделялась после разморозки) 5)киевский 6)графские развалины Вобщем жирные тортики восновном, а вот наполеон и молочную девочку не пробовала замораживать У У меня примерно от 100 до 200гр в лоток вмещается(можете предложить по себестоимости, если накладно угощать) |
||
13 Авг 2011 20:44
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Люльвила
У нас вгороде одна девочка тоже делала пробы, но она как акцию устраивала, пекла неск тортов, разрезала и продавала кусочки, чтобы попробывали желающие заказать. А потом кто-то спросил, а можете ли вы тортик на заказ испечь как бы кусочками с разными вкусами, но она отказала, тк это не выгодно. Может, тоже как-нить тебе устроить нечто подобное. Да и на вкус мастику она пердлагала клиентам пробывать, когда те предоплату привозили. И на своем сайте указывала, что не вернет деньги за торт, если в заказанном торте мастика не понравилась, тк всегда можно ее попробывать. И еще писала, что по умолчанию пользуется покупной мастикой, но, если заранее обговорить, то делает специально мармышковую или шокомастику. Вот такие дела. Думаю, хороший опыт это. |
||
14 Авг 2011 8:33
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
selux
Согласна Оксан! ![]() Наташа из Орла Ой незнаю Наташ....Например 3 шоколада не обрежешь,чтоб грамм 200 оставить на пробу. Да и столько начинок ,сколько я предлагаю людям,врядли смогу испечь и заморозить ![]() ![]() Например на 8-10 сентября у меня 4 свадебных торта,все ярусы разные.В общей сложности 12 тортов.Неее..,испечь все на пробу не в моих силах ![]() ![]() оленька2 Ольчик ,а как она акцию устраивала? Как народ созывала? Не на улицу ж с тортами вышла ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2011 15:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Люльвила
Я так полагаю в инете(это мне подруга рассказывала). У тортоукрашательницы свой сайт есть, да и на форуме кубанском страничка найдется. Если найду ссылку, скину, посмотри.
Блин, ну не дают людям спокойно работать. А если узаконивать, то вообще лучше и не работать, тк все денежки на "лапу" уйдут. это мне знакомая бухгалтерша говорила, что лучше все пока подпольно делать ![]() |
||
14 Авг 2011 18:06
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|
![]() |
||
14 Авг 2011 18:13
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Люльвила
Оксаночка, научи меня пожалуйсто!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще девочки... мучает меня вопрос о выравнивании... вот с бисквитом вроде все ок, но наливные коржи ![]() ![]() |