Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

14 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзн писал(а):
И еще девочки... мучает меня вопрос о выравнивании... вот с бисквитом вроде все ок, но наливные коржи Вот к примеру "Девочка молочная", ниакак немогу его идеально ровным сделать, даже при обрезке криво получается, это что уже не исправить? Руки не оттуда?

Да ладно, кто бы говорил-криво! Все у тебя ровно и оттуда! А ты шпатлюешь бока после обрезки?

14 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Люльвила писал(а):
Например 3 шоколада не обрежешь,чтоб грамм 200 оставить на пробу.

Оксана, я не понятно наверное написала.Делаю так когда пеку ШНК, то беру 16 контейнеров прямоугольный(по 200гр) и кладу на дно рямогольный бисвкит, далее в каждый контейнер заливаю суфле.Вот делала сейчас на свадебный порцию на 600гр суфле(по 200гр шоколада на слой), а по высоте уже достаточно было, остаки суфле заливаю.Так осталось крема немного, то смазываю бисвиты и укладываю друг на друга опять же в контейнере. и замораживаю, нет у меня разнообразия, но когда появляется или есть -то предлагаю пробовать, вот сегодня-ничегошеньки нет в морозилки на пробу.Это просто когда остаются остатки крема, суфле-то я так делаю, даже если ни клиенты, то сами съедаем потом.У меня как то было свободное время напекла сразу много и забила целый отдел морозилкки, клиентка позвонила и срочно нужно было-я предложила не целым тортом, а порционными, так она сразу 1шт забрала, и на след день остальные.Во как бывает.А иногда и 2 месяца стоят в морозилки и сами потом едим.Но попробовать можно остатки сохранить как пробник для кого-то
Сюзн писал(а):
ниакак немогу его идеально ровным сделать, даже при обрезке криво получается, это что уже не исправить

Сюзана, аватарки опять новая good ! Неужели ты? Супер? Когда фоткалась на свадьбу или годовщину свадьбы( у нек традиция каждый год наряжаться в годовщину невестой в соё платье)
купи раздвижное кольцо good , я прямо и не знаю как раньше без него обходилась, а когда по 2-3 торта-то хоть ещё одно заказывай.Очень хорошо ровноые круглые формы держит.Есть ещё и раздвижное прямоугольное(ну и квадратное соответственно) -тоже хочу, но чаще круглые использую(квадратные , прямоугольные)пару раз всего были)
Я когда выпеку , беру всё припитываю, промазываю, кольцом как поясом затягиваю, но не сильно, чтобы не топорщилось,а то первый раз наполеон так затянула, что верхний корж дыбов вылез, благо запасной корж был(на след день после пропитки опять пекла наполеон)

15 Авг 2011 19:48

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, подскажите, плиз, если делать тортик с маленькими тачками наверху, их(тачки) из картошки лепить или сначала форму из бисквита сделать, а выпуклости-картошкой сформировать? не хочется из мастики делать их полностью...

15 Авг 2011 20:24

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
оленька2
Похоже из картошки их никто не делает. Вот здесь посмотри из мастики
http://regina16112.blogspot.com/2009/02/blog-post_922.html

15 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lusindo4ka
Спасибо!

15 Авг 2011 20:51

Распечатать сообщение
aNNNNNNNa

Аня

28 лет
СПБ

aNNNNNNNaМои рецепты
Ооо..!! girl_claping girl_claping girl_claping Классная темка,как раз вовремя,я недавно тоже решила выпекать торты на заказ-в качестве подработки dance2 dance2 dance2 Объявления выставляю на авито,организовала себе собственный маленький бизнес))))))

15 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2
Я как раз вчера делала! Wink Из мастики Ольчик только, а то знаешь сколько мутоты будет... wacko1 wacko1 wacko1

15 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзик, спасибо! Не-е, муготы не хочу! Значит, если не съедят, пусть на память оставят. буду лЯпить из мастики! Так, а хде тачки-то твои?

16 Авг 2011 10:33

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, если делать тортик с маленькими тачками наверху, их(тачки) из картошки лепить или сначала форму из бисквита сделать, а выпуклости-картошкой сформировать? не хочется из мастики делать их полностью...

я в основном делаю из картошки.также как и из мастики делается.а потом кремом малюсенькой звёздочкой разукрашиваю Wink

16 Авг 2011 10:35

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Сюзн
Сюзан,я особо не спец тоже.Просто я по кг не продаю.Спрашиваю на сколько человек тортик нужен,и подгоняю рецепт приблизительно по весу.Я уже заранее выпекала разные тортики ,чтоб знать выход по весу.А считаю так,стоимость продуктов и умножаю на 2.А вообще я предупреждаю,что торты пеку не менее 3 кг.Это с украшениями уже.Все довольны. Торт крупненький, и стоимость устраивает)))

16 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Светл@нка
Спасибо!!! Только я с кремом не работаю, боюсь, хочу научиться, но летом страшно. Да и нормальных насадок нет у меня.

16 Авг 2011 12:53

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Светл@нка
Спасибо!!! Только я с кремом не работаю, боюсь, хочу научиться, но летом страшно. Да и нормальных насадок нет у меня.

не за что.а я пока с мастикой боюсь подружиться. Wink

16 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Светл@нка писал(а):
не за что.а я пока с мастикой боюсь подружиться.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, будем боятся вместе, а потом может и решимся

16 Авг 2011 14:03

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Люльвила писал(а):
Позвонила девушка ,хочет заказать свадебный торт.Прислала фото,обговорили начинку .Все это по телефону .Потом говорит,ну я подъеду попробовать......Я спросила "что попробовать????" Она говорит"Торты,которые вы будете мне печь!!" Я впервые такое слышу...

я тоже в шоке.даже знакомым эту историю рассказала.у нас в городе такого тоже не слышали.тут себе готовить сил нет,а еще и клиентам дегустацию устраивать.

16 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо за рецепт, но не успела прочесть, поэтому пекла по другому. Крем я решила Замирин заварной испробовать, в общем у меня все получилось. good2
Люльвила писал(а):
Как офигительную мастику сделать цвета шампань??!!!!

Шампань в желтизну? или шампань в персик? Если в персик, то офигительную мне помогают окрасить гелевые карандаши.. желтый и красный по капельке дают классный эффект нежного шампань! Другими красками такого эффекта нет.
если в желтизну то немного желтой краски при замесе...
Люльвила писал(а):
.Потом говорит,ну я подъеду попробовать......Я спросила "что попробовать????" Она говорит"Торты,которые вы будете мне печь!!"

так чем дело кончилось? Заказ выполнила? или отказалась? как разошлись-то?
Я считаю что такая практика приемлима только для кондитерских.

16 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
molyavkayula
Юль,у меня тут муж со смеху валялся girl_haha Я магазине попросила: купи мне "корзиночку"-пироженко...Он мне говорит,иди хоть в машину,не дай Бог заказчики увидят girl_haha "Сапожник без сапог" girl_haha
ELENKA_L
Все таки в желтизну... Wink Спасибо!
ELENKA_L писал(а):
считаю что такая практика приемлима только для кондитерских

Соглана целиком и полностью!!!!
Дело кончилось заказом.Будем печь тортик Smile Wink

17 Авг 2011 0:16

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Люльвила
Ну рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha , по поводу пироженка!! Я вот тоже часто хочу что-то себе купить и всегда думаю, вот увидят заказчики и скажут, ну ничего себе! Я видимо не одна в этом girl_haha girl_haha

17 Авг 2011 15:42

Распечатать сообщение
Anje^ika

Катюша

42 года
Украина

Anje^ikaМои рецепты
Добрый день, девочки.
Можно и мне к вам присоединится?
оленька2 писал(а):

я раньше делала из мастики, но один раз по просьбе сделала внутри машинок "картошку" и всё... сработало сарафанное радио и теперь только картошку внутрь просят. Деткам так больше нравится nyam2

17 Авг 2011 16:37

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Anjeьika писал(а):
Можно и мне к вам присоединится?

Anjeьika
Вливайся, добро пожаловать!!! Спасибо! вот, теперь теряюсь... wacko1
Попробую для начала из мастики, если не смогу, то буду картошку обтягивать

17 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Привет ,девчата!
Подскажите пожалуйста,если торт (состав :ШнаК, крем сливки со сметаной)простоит в кафе 2-3 часа на столе с ним ни чего не случится?Не растает?

17 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девули ткните мордом меня sharik нигде не могу найти ссылки на лепку голубей.Помогите ,плиззззз..... sharik

17 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Люльвила писал(а):
не могу найти ссылки на лепку голубей.Помогите ,плиззззз.....

http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2314 Оксан, вот здесь посмотри, может подойдет

18 Авг 2011 1:33

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! sharik Вот, наконец-то, вышла с длииииииииительного party отпуска и сразу серьезный заказ - свадебный трехъярусный cook . Девушка хочет с ПРИЛИЧНЫМ girl_impossible количеством роз на торте. А я не знаю, как мне рассчитать стоимость такого торта? Embarassed Розы отдельно и если да, то по какой цене? помогите плиз.
П.С. Всех посмотрю обязательно, но чуть-чуть попозже girl_bye2 . Я за вами ОООООООООООООООчень соскучилась! friends friends friends give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

18 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Natala30
Наташа, в рублях, я по одной нераспустившиеся бутоны по 30р,розы по 50р, а оптом скидку 40%.Т е за 10роз-300р(180р нераспустившиеся).Правда мои розы не похожи на живые.Вон в инете видела 1 роза как живая 200р и то не знаю дорого или нет

19 Авг 2011 8:40

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юлия82
Юльчик ,солнце ты мое информативное! friends Спасибо огромное!!!
Natala30
Натуська привет!!!! Наконец то объявилась пропажа! Drinks or Beer
Я тоже розы считаю по 50р,если очень большие по 70р.))))

Наверх
;