Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 20:12
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Да ладно, кто бы говорил-криво! Все у тебя ровно и оттуда! А ты шпатлюешь бока после обрезки? |
||||
14 Авг 2011 20:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Оксана, я не понятно наверное написала.Делаю так когда пеку ШНК, то беру 16 контейнеров прямоугольный(по 200гр) и кладу на дно рямогольный бисвкит, далее в каждый контейнер заливаю суфле.Вот делала сейчас на свадебный порцию на 600гр суфле(по 200гр шоколада на слой), а по высоте уже достаточно было, остаки суфле заливаю.Так осталось крема немного, то смазываю бисвиты и укладываю друг на друга опять же в контейнере. и замораживаю, нет у меня разнообразия, но когда появляется или есть -то предлагаю пробовать, вот сегодня-ничегошеньки нет в морозилки на пробу.Это просто когда остаются остатки крема, суфле-то я так делаю, даже если ни клиенты, то сами съедаем потом.У меня как то было свободное время напекла сразу много и забила целый отдел морозилкки, клиентка позвонила и срочно нужно было-я предложила не целым тортом, а порционными, так она сразу 1шт забрала, и на след день остальные.Во как бывает.А иногда и 2 месяца стоят в морозилки и сами потом едим.Но попробовать можно остатки сохранить как пробник для кого-то
Сюзана, аватарки опять новая ![]() купи раздвижное кольцо ![]() Я когда выпеку , беру всё припитываю, промазываю, кольцом как поясом затягиваю, но не сильно, чтобы не топорщилось,а то первый раз наполеон так затянула, что верхний корж дыбов вылез, благо запасной корж был(на след день после пропитки опять пекла наполеон) |
||||
15 Авг 2011 19:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Девочки, подскажите, плиз, если делать тортик с маленькими тачками наверху, их(тачки) из картошки лепить или сначала форму из бисквита сделать, а выпуклости-картошкой сформировать? не хочется из мастики делать их полностью...
|
||||
15 Авг 2011 20:24
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
оленька2
Похоже из картошки их никто не делает. Вот здесь посмотри из мастики http://regina16112.blogspot.com/2009/02/blog-post_922.html |
||||
15 Авг 2011 20:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Lusindo4ka
Спасибо! |
||||
15 Авг 2011 20:51
|
aNNNNNNNa
28 лет СПБ |
|||
Ооо..!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 21:06
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
оленька2
Я как раз вчера делала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 21:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Сюзик, спасибо! Не-е, муготы не хочу! Значит, если не съедят, пусть на память оставят. буду лЯпить из мастики! Так, а хде тачки-то твои?
|
||||
16 Авг 2011 10:33
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||
я в основном делаю из картошки.также как и из мастики делается.а потом кремом малюсенькой звёздочкой разукрашиваю ![]() |
||||
16 Авг 2011 10:35
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Сюзн
Сюзан,я особо не спец тоже.Просто я по кг не продаю.Спрашиваю на сколько человек тортик нужен,и подгоняю рецепт приблизительно по весу.Я уже заранее выпекала разные тортики ,чтоб знать выход по весу.А считаю так,стоимость продуктов и умножаю на 2.А вообще я предупреждаю,что торты пеку не менее 3 кг.Это с украшениями уже.Все довольны. Торт крупненький, и стоимость устраивает))) |
||||
16 Авг 2011 12:22
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Светл@нка
Спасибо!!! Только я с кремом не работаю, боюсь, хочу научиться, но летом страшно. Да и нормальных насадок нет у меня. |
||||
16 Авг 2011 12:53
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||
не за что.а я пока с мастикой боюсь подружиться. ![]() |
||||
16 Авг 2011 13:08
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
![]() ![]() ![]() Ну, будем боятся вместе, а потом может и решимся |
||||
16 Авг 2011 14:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
я тоже в шоке.даже знакомым эту историю рассказала.у нас в городе такого тоже не слышали.тут себе готовить сил нет,а еще и клиентам дегустацию устраивать. |
||||
16 Авг 2011 17:19
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Наташа из Орла
Спасибо за рецепт, но не успела прочесть, поэтому пекла по другому. Крем я решила Замирин заварной испробовать, в общем у меня все получилось. ![]()
Шампань в желтизну? или шампань в персик? Если в персик, то офигительную мне помогают окрасить гелевые карандаши.. желтый и красный по капельке дают классный эффект нежного шампань! Другими красками такого эффекта нет. если в желтизну то немного желтой краски при замесе...
так чем дело кончилось? Заказ выполнила? или отказалась? как разошлись-то? Я считаю что такая практика приемлима только для кондитерских. |
||||
16 Авг 2011 19:09
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
molyavkayula
Юль,у меня тут муж со смеху валялся ![]() ![]() ![]() ELENKA_L Все таки в желтизну... ![]()
Соглана целиком и полностью!!!! Дело кончилось заказом.Будем печь тортик ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 0:16
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Люльвила
Ну рассмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 15:42
|
Anje^ika
42 года Украина |
|||
Добрый день, девочки.
Можно и мне к вам присоединится?
я раньше делала из мастики, но один раз по просьбе сделала внутри машинок "картошку" и всё... сработало сарафанное радио и теперь только картошку внутрь просят. Деткам так больше нравится ![]() |
||||
17 Авг 2011 16:37
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Anjeьika Вливайся, добро пожаловать!!! Спасибо! вот, теперь теряюсь... ![]() Попробую для начала из мастики, если не смогу, то буду картошку обтягивать |
||||
17 Авг 2011 20:20
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Привет ,девчата!
Подскажите пожалуйста,если торт (состав :ШнаК, крем сливки со сметаной)простоит в кафе 2-3 часа на столе с ним ни чего не случится?Не растает? |
||||
17 Авг 2011 20:38
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Девули ткните мордом меня
![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 21:10
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2314 Оксан, вот здесь посмотри, может подойдет |
||||
18 Авг 2011 1:33
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Всех посмотрю обязательно, но чуть-чуть попозже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2011 22:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Natala30
Наташа, в рублях, я по одной нераспустившиеся бутоны по 30р,розы по 50р, а оптом скидку 40%.Т е за 10роз-300р(180р нераспустившиеся).Правда мои розы не похожи на живые.Вон в инете видела 1 роза как живая 200р и то не знаю дорого или нет |
||||
19 Авг 2011 8:40
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Юлия82
Юльчик ,солнце ты мое информативное! ![]() Natala30 Натуська привет!!!! Наконец то объявилась пропажа! ![]() Я тоже розы считаю по 50р,если очень большие по 70р.)))) |