Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
22 Авг 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Девочки я в шоке unknown торт ели 8 человек. 4 сказали все вкусно, 1 что вообще торт не сладкий, а еще 3е что очень сладко и приторно!?
Вот попробуй пойми как людям угодить...
 
22 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Lomantenok писал(а):
Девочки я в шоке unknown торт ели 8 человек. 4 сказали все вкусно, 1 что вообще торт не сладкий, а еще 3е что очень сладко и приторно!?
Вот попробуй пойми как людям угодить...


это в порядке вещей.у меня был случай.что все 14 человек сказали что вкусный(с фруктами)а самой заказчице не понравился.Я сказала.что вы значит не любите фрукты в торте. Wink .
 
23 Авг 2011 3:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Люльвила писал(а):
Я тоже розы считаю по 50р

девочки а фигурки вы тоже отдельно считаете? Я к примеру беру идею в общем и прикидываю за какую сумму мне это будет "комфортно" сделать..
 
23 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
ELENKA_L
Конечно.Я фигурки делаю из Моделпасты,а она 340р за кг.Так что сколько по весу ушло + работа.
 
23 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

40 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Люльвила
Оксана, а как ты оцениваешь свою работу? Я тоже задумываюсь о таком подсчете, но не могу "цену сложить"...
 
23 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Шифон
Тань,ну смотря какая фигурка unknown Простую так,стоимость мастики умножаю на 2,если там совсем просто.А если например пират,в костюме ,с мелкими деталями и тд.,то на 3 умножаю.
 
23 Авг 2011 16:07

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Люльвила
спасибо, что поделилась опытом!
 
23 Авг 2011 22:03

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

44 года


ZennurМои рецепты
добрый вечер девушки,недавно делала торт машина с марципаном не очень понавилься не знаю из за качеств или что. что советуете чем лучше обтягивать машинку? с какой мастикой? мы с мастикой на вы? очень боюсь работат с ней
 
25 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELENKA_L
Леночка, я делаю все фигурки по отдельности и по разной цене, так одноцветныедо до 5см штука 30р, цветные по 50р,а от 5 шт по 30р, так не надо замес делать и мыть всё, а сразу сел и все сделал, от 5 см(типа девочка) 100р за штуку, а от 5 штук 60р.Так же с остальными, за одну штуку 100% цена, за более 5 штук-60% от цены, мастика у меня вся самодельная(готовую не покупала ни разу)Фигурки делаю из мастики с Малюткой(ту что Сюзана давала)её себестоимость(160р Малютка, 50р сгущенка и пудра 50р покупная, а 15 р когда сама мелю, Итого около 250р)
 
26 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Девочки, кто знает сколько может стоять крем под мастику с белками и маслом- в холодильнике? На вкус( я попробывала)- нормальный и на цвет-как был. Живот у меня не болел, но я конечно совсем чуть-чуть сьела...
 
26 Авг 2011 11:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Larites
Лариса, на поварах.ру сказали , что неделю.Лично я не пробовала, но сперва сама после недельного хранения попробуй, а то мало ли что
 
26 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Хорошо, спасибо! girl_claping мне как раз недельку достаточно, но я конечно ешё попробуü, может всё таки снова сделаü. good
 
26 Авг 2011 18:08

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, спасибо за подробный ответ.
 
26 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста! Заказчица хочет сметанный крем с вишней, можно ли их соединять? Не испортится ли крем?!
 
26 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
спасибо

Леночка, всегда рада Rose
Mariwwwa
Мариша, не на личном опыте,а из прочитанного на Поварах(люблю там часто бывать), девочки пишут, что с фруктами лучше есть в день приготовления.К тому же они могут дать сок и потечь торт, а также при разрезании могут попереть *ну если понятно я выразилась).И вообще рекомендуется вишню класть в замороженном виде в намазанный крем, вдавливая её, а всерху корж. и т д, тобавь для подстраховки в сметанный крем творожка, чтобы он как бы удерживал вишню.А вообще если просят с фруктами, то лучше специальные фрукты брать(в сиропе такие и прцедить, сиропом пропитать коржи, ягоды обсушить на бум полотенце и в крем) Так что выбирай, но такие торты все равно надо быстро сьесть.Лучше утром пропитывать для вечерноего, или вечером для дня след
 
26 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо за скорый ответ!
 
26 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Mariwwwa
Wink
 
27 Авг 2011 13:13

Распечатать сообщение
kalatea

Юлия




kalateaМои рецепты
Всем, Здравствуйте! Вот тоже увлеклась тортиками. Читала у вас, что упаковывают в цветочную пленку. Подскажите, плиз, где ее можно купить? Embarassed
 
27 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
kalatea писал(а):
Всем, Здравствуйте! Вот тоже увлеклась тортиками. Читала у вас, что упаковывают в цветочную пленку. Подскажите, плиз, где ее можно купить? Embarassed


там где цветы продают или в канцтоварах у нса она есть. Wink
 
27 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
kalatea

Юлия




kalateaМои рецепты
Спасибки) Посмотрю у нас))))))
 
29 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Опять я к вам за советом! Подскажите пожалуйста можно ли в медовик добавить краситель красный? Девочка заказала торт в виде сердца именно медовик хочет и по возможности внутри как и снаружи красный, а я вообще еще не разу медовик не пекла Embarassed Буду на своих мужчинах теренероваться Smile Может еще посоветуете рецепт для новичка, на сайте просто мУльон вариантов, все не успею попробовать! unknown
 
29 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Mariwwwa
http://forum.say7.info/topic37632.html это тебе. делала его -легко и не рвется. Про краситель не скажу, слышу впервые wacko1 , но буду ждать отчета Wink Крем правда был заварной просто у меня, но тортик вкуснючий
 
29 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
оленька2 У меня будет крем сметанный вот от сюда http://forum.say7.info/topic41433.html, уж очень он мне нравится! Хочу предложить еще вишеньку в него, в так тачке делала, очень понравилось это сочетание. А пропитывать сиропом надо? Ладно на своих попробую с красителем
Smile
 
29 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли в медовик добавить краситель красный?

Добавить то можно, но вот получить красный цвет - очень сомневаюсь! Медовик обычно имеет коричневый оттенок коржей и думаю что цвет получится грязный. Сделать красные полоски крема тоже не получится. Крема в медовик хоть и кладут достаточно много, но он впитываеся в коржи и желаемого эффекта не будет. Я не делала, но думаю что хорошо покрасится бисквит и Рафаэлло от Ольги Имбирь. Вот только как поведёт себя краска при запекании? Может должна быть особая краска для этого? А вообще есть интересная идейка (не моя) тортика с сердечком в середине. Разрезаешь торт, а там в серединке сердечко. Если интересно могу скинуть идейку.Мечтаю сделать такой. Но с бисквитом не дружу.
 
29 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
А пропитывать сиропом надо?

Мне кажется медовик пропитается и кремом, я никошда не пропитывала медовики жидкостью, тк всегда варила заварной для них, он хорошо пропитывает-а сметана с белками-не знаю. Ты же для себя будешь делать пока, если что-сделай 2 варианта с пропиткой и без, чтобы знать наверняка Wink
Нина-6 писал(а):
А вообще есть интересная идейка (не моя) тортика с сердечком в середине.

Я так поняла заказчица просит медовик именно Embarassed

Наверх