Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 16:34
|
Lomantenok
|
|||
Девочки я в шоке
![]() Вот попробуй пойми как людям угодить... |
||||
22 Авг 2011 17:22
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||
это в порядке вещей.у меня был случай.что все 14 человек сказали что вкусный(с фруктами)а самой заказчице не понравился.Я сказала.что вы значит не любите фрукты в торте. ![]() |
||||
23 Авг 2011 3:16
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
девочки а фигурки вы тоже отдельно считаете? Я к примеру беру идею в общем и прикидываю за какую сумму мне это будет "комфортно" сделать.. |
||||
23 Авг 2011 12:22
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
ELENKA_L
Конечно.Я фигурки делаю из Моделпасты,а она 340р за кг.Так что сколько по весу ушло + работа. |
||||
23 Авг 2011 13:10
|
Шифон
40 лет Киев-Николаев |
|||
Люльвила
Оксана, а как ты оцениваешь свою работу? Я тоже задумываюсь о таком подсчете, но не могу "цену сложить"... |
||||
23 Авг 2011 13:21
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Шифон
Тань,ну смотря какая фигурка ![]() |
||||
23 Авг 2011 16:07
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Люльвила
спасибо, что поделилась опытом! |
||||
23 Авг 2011 22:03
|
Zennur
44 года |
|||
добрый вечер девушки,недавно делала торт машина с марципаном не очень понавилься не знаю из за качеств или что. что советуете чем лучше обтягивать машинку? с какой мастикой? мы с мастикой на вы? очень боюсь работат с ней
|
||||
25 Авг 2011 1:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
ELENKA_L
Леночка, я делаю все фигурки по отдельности и по разной цене, так одноцветныедо до 5см штука 30р, цветные по 50р,а от 5 шт по 30р, так не надо замес делать и мыть всё, а сразу сел и все сделал, от 5 см(типа девочка) 100р за штуку, а от 5 штук 60р.Так же с остальными, за одну штуку 100% цена, за более 5 штук-60% от цены, мастика у меня вся самодельная(готовую не покупала ни разу)Фигурки делаю из мастики с Малюткой(ту что Сюзана давала)её себестоимость(160р Малютка, 50р сгущенка и пудра 50р покупная, а 15 р когда сама мелю, Итого около 250р) |
||||
26 Авг 2011 0:45
|
Larites
45 лет Berlin |
|||
Девочки, кто знает сколько может стоять крем под мастику с белками и маслом- в холодильнике? На вкус( я попробывала)- нормальный и на цвет-как был. Живот у меня не болел, но я конечно совсем чуть-чуть сьела...
|
||||
26 Авг 2011 11:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Larites
Лариса, на поварах.ру сказали , что неделю.Лично я не пробовала, но сперва сама после недельного хранения попробуй, а то мало ли что |
||||
26 Авг 2011 16:42
|
Larites
45 лет Berlin |
|||
Хорошо, спасибо!
![]() ![]() |
||||
26 Авг 2011 18:08
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Наташа из Орла
Наташа, спасибо за подробный ответ. |
||||
26 Авг 2011 19:46
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
Девочки, помогите пожалуйста! Заказчица хочет сметанный крем с вишней, можно ли их соединять? Не испортится ли крем?!
|
||||
26 Авг 2011 20:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Леночка, всегда рада ![]() Mariwwwa Мариша, не на личном опыте,а из прочитанного на Поварах(люблю там часто бывать), девочки пишут, что с фруктами лучше есть в день приготовления.К тому же они могут дать сок и потечь торт, а также при разрезании могут попереть *ну если понятно я выразилась).И вообще рекомендуется вишню класть в замороженном виде в намазанный крем, вдавливая её, а всерху корж. и т д, тобавь для подстраховки в сметанный крем творожка, чтобы он как бы удерживал вишню.А вообще если просят с фруктами, то лучше специальные фрукты брать(в сиропе такие и прцедить, сиропом пропитать коржи, ягоды обсушить на бум полотенце и в крем) Так что выбирай, но такие торты все равно надо быстро сьесть.Лучше утром пропитывать для вечерноего, или вечером для дня след |
||||
26 Авг 2011 21:08
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
Наташа из Орла
Спасибо за скорый ответ! |
||||
26 Авг 2011 23:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Mariwwwa
![]() |
||||
27 Авг 2011 13:13
|
kalatea
|
|||
Всем, Здравствуйте! Вот тоже увлеклась тортиками. Читала у вас, что упаковывают в цветочную пленку. Подскажите, плиз, где ее можно купить?
![]() |
||||
27 Авг 2011 14:34
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||
там где цветы продают или в канцтоварах у нса она есть. ![]() |
||||
27 Авг 2011 22:39
|
kalatea
|
|||
Спасибки) Посмотрю у нас))))))
|
||||
29 Авг 2011 18:21
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
Опять я к вам за советом! Подскажите пожалуйста можно ли в медовик добавить краситель красный? Девочка заказала торт в виде сердца именно медовик хочет и по возможности внутри как и снаружи красный, а я вообще еще не разу медовик не пекла
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 20:21
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Mariwwwa
http://forum.say7.info/topic37632.html это тебе. делала его -легко и не рвется. Про краситель не скажу, слышу впервые ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2011 20:43
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
оленька2 У меня будет крем сметанный вот от сюда http://forum.say7.info/topic41433.html, уж очень он мне нравится! Хочу предложить еще вишеньку в него, в так тачке делала, очень понравилось это сочетание. А пропитывать сиропом надо? Ладно на своих попробую с красителем
![]() |
||||
29 Авг 2011 22:12
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Добавить то можно, но вот получить красный цвет - очень сомневаюсь! Медовик обычно имеет коричневый оттенок коржей и думаю что цвет получится грязный. Сделать красные полоски крема тоже не получится. Крема в медовик хоть и кладут достаточно много, но он впитываеся в коржи и желаемого эффекта не будет. Я не делала, но думаю что хорошо покрасится бисквит и Рафаэлло от Ольги Имбирь. Вот только как поведёт себя краска при запекании? Может должна быть особая краска для этого? А вообще есть интересная идейка (не моя) тортика с сердечком в середине. Разрезаешь торт, а там в серединке сердечко. Если интересно могу скинуть идейку.Мечтаю сделать такой. Но с бисквитом не дружу. |
||||
29 Авг 2011 23:06
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Мне кажется медовик пропитается и кремом, я никошда не пропитывала медовики жидкостью, тк всегда варила заварной для них, он хорошо пропитывает-а сметана с белками-не знаю. Ты же для себя будешь делать пока, если что-сделай 2 варианта с пропиткой и без, чтобы знать наверняка ![]()
Я так поняла заказчица просит медовик именно ![]() |