Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2011 23:44
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Сдаюсь! Я просто предложила. Всё равно будет выбор между медовиком естественного или шоколадного цвета и красным внутри тортиком, но не медовиком. Красивого красного цвета внутри медовик? Очень сомневаюсь... Но может я и не права. |
||
30 Авг 2011 3:39
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|
Спасибо, что откликнулись!
![]() |
||
30 Авг 2011 4:03
|
Наталiya
|
|
Mariwwwa
думаю, надо и тесто и крем покрасить. Сметану брать нежирную, чтобы хорошо пропитались (и окрасились) коржи.
поскольку мне нравятся влажные торты, то я задавала уже этот вопрос и раздумывала, чем бы дополнительно пропитать, поскольку всё мне суховато....хотя буквально купала коржи в креме. Мне советовали пропитывать медом, разведенным в воде ![]() |
||
30 Авг 2011 5:16
|
Катямба
44 года Россия |
|
Девочки, помогите с идеей... Уже всю голову сломала!
В один день день рождение у мамы (33 года) и у дочки (2 года), надо как-то извратиться на двойной тортик. Ну, чтобы два не делать. Не представляю как украсить, чтоб и детская часть была и взрослая... Очень надеюсь на вашу помощь! |
||
30 Авг 2011 9:19
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
Катямба
Посмотри в теме у Ирины Veseluxa http://forum.say7.info/topic12987.html У неё есть торты разделённые стеночкой по середине, как раз то что тебе нужно. |
||
30 Авг 2011 12:58
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|
Наталiya
Ой! Спасибоньки огромное!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2011 16:23
|
D.Viktoriya
Viktoriya 42 года London |
|
Девочки подскажите пожалуста как посчитать сколько стоит торт вместе с роботой, если напремер у меня на продукты ушло 10 уе. Спасиба.
|
||
30 Авг 2011 17:54
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
D.Viktoriya
Я свои расчитываю так .в зависимости от сложности работы, умножаю на 2 ,или на 3,на 3,5.Смотря какой уровень качества отделки. ![]() Девочки кто-то про сметанный крем с вишней спрашивал??Я замороженую вишню кладу,чуть подтаю её и кладу.Вкусно! |
||
31 Авг 2011 14:13
|
annet13
реутов |
|
девочки! очень срочно ищу того, кто сможет сделать торт на заказ! территориально, Балашиха, Реутов , Железнодорожный, Люберцы или м. Новогиреево, р-он Кожухово или Некрасовка!
|
||
31 Авг 2011 23:33
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Я каждый корж смазываю, легонько кисточкой -натуральный крепкий кофе с сахаром. Лёгкое кофейное после вкусье. |
||
01 Сен 2011 20:57
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|
Дворянка
Спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2011 13:03
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|
Как и обещала, отписываюсь по поводу своего эксперимента с окрашиванием медовика. Тесто получилось очень красивого алого цвета, готовые коржи розовые внутри. Вкус и тесто не пострадали, но видимо надо больше добавлять красителя, чтобы получить более яркий цвет готового коржа. Оставлю медовик в покое и буду красить лишь бисквиты, детишек очень радуют цветные внутри торты (если только мамы не охают:Красители, фи, вредно
![]() |
||
03 Сен 2011 17:40
|
Наталья 85
Наталья 39 лет Рыбинск |
|
Девочки подскажите пожалуйста, заказали свадебный торт в 3 яруса. Каким размером сделать ярусы и что лучше во внутрь. Пожалуйста помогите
![]() |
||
03 Сен 2011 20:54
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
Девочки, скажите , пожалуйста, на сколько реально Наполеон под мастику упрятать? Крем - сливки, сметана, сгущенка, пудра. Есть какие-то особенности? Если честно - не представляю как такой неровный торт упаковать.Или пропитывать, под прессом держать долго?
|
||
04 Сен 2011 2:32
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Komilfo
наполеон прячется под мастику как любой другой торт. Если 1 ярус то и под пресс не обязательно (достаточно перевернуть после сборки). остатки коржей перемешиваются с кремом под мастику, затем просто крем и мастика..в общем эта "упаковка" будет потолще, чем у других тортиков, зато выровняешь! Крем под мастику - это на выбор, самый простой - слив.масло+сгущенка... вообще даже отдельная темка есть "крема под мастику".. как-то так. |
||
04 Сен 2011 3:02
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
ELENKA_L, спасибо. Про крема под мастику знаю. В основном ганаш использую, про крема то я и забыла!...А делала ведь, некоторое время, крем на шоколаде (но не с белым, а молочным) С Наполеоном под мастику первый раз буду "играться"
|
||
04 Сен 2011 21:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Komilfo
Марина, я часто Наполеон под мастику делаю(он у меня на заварном креме правда, на него (заварной)обмазка трудно ложиться), У тебя крем пожирнее, так что ложиться хорошо будет.Главное подольше пропитать(я на ночь ставлю в холодильники и этотого достатоно.Обязательно бандаж одеваю, он тогда отлично пропитывается везде равномерно.А на след день обрезаю если форма нестандартная(у меня бочки в основном заказыывают) и обмазываю кремом под мастику или как Леночка писала в 2 этапа(я только медовик в 2 этапа мажу) А вообще с заварным Наполеон хоть и вквснее, но мороки больше, очень не слушается и может подтекать(мокрый Наполеон).Так что лучше со сгущенкой или в заварной муки чуть больше и масла положить |
||
05 Сен 2011 12:33
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
А бандаж - в смысле кольцо от формы?
|
||
05 Сен 2011 14:10
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ДА кольцо раздвижное или квадратное, а ещё я например беру посуду подходящего диаметра(для сундука и сумок брала из толстого картона скливала скотчем) и выстилала в 2 слоя пищ плёнкой и там уже формировла, а на утро переварачивла вверх дном и снимала форму и плёнку(боковины идеально ровные).А сверху клала один корж(заранне оставляла) на масляной крем(а то очень размокал нижний и мог проминаться от тяжести фигурок) |
||
05 Сен 2011 21:06
|
листочек
39 лет москва |
|
Девочки, москвички!!! Напишите пжл в личку кто на заказ работает, хочу заказать тортик, ну соответственно надо с ориентироваться по цене и т.п.
|
||
07 Сен 2011 21:59
|
Bliznez2000
Алена 35 лет Россия Самара |
|
Всем Привет! Девочки, ПОМОГИТЕ пожалуйста...Очень нужен тортик на заказ. Подскажите кто может в Самаре сделать?
|
||
07 Сен 2011 23:53
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Девочки подскажите пожалуйста.Заказали огроменный торт.на 15-16кг.Свадебный.С такии я ни разу не работала.что мне с ним делать?Ну в смысле как расчитать коржи?какие?в голове вообще пусто.кроме на низ-медовик с тонкими коржами и на верх суфле с шоколадом на кипятке,ничего в голову не идет....Кто такие делал,что делали и как?
|
||
08 Сен 2011 1:25
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
АлЕноЧКа
Делала на 11 кг: нижний ярус "рафаэло" диаметр 38 см, высота 7 см. средний ярус ванильный бисквит со сметанным кремом, бананами и клубникой D28см, высота 7 см. Верхний ярус шоколадные коржи, шоколадный крем, вишня. D18см высота 7 см. это вышло на 11 кг...... Можешь прикинуть другие рецепты, или сделать 4 яруса.... |
||
08 Сен 2011 11:36
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
ELENKA_L
Спасибо за наводку.Хоть в размере ярусов разобраться уже много. |
||
09 Сен 2011 3:01
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|
Девочки, а кто-то выставлял файл, где можно рассчитать себестоимость торта. Скиньте пожалуйста на е-майл! jana.taranin@mail.ru
Заранее спасибо! |