Пахлава бездрожжевая

artemon

Марина


Москва
Фото

Тесто: 4 ст.муки растереть с 200гр.слив.масла
400гр кефира или сметаны, 1 ч.л. соды
3 яйц
Тесто замесить и положить в холод на пол.часа

Начинка: 300 гр орехов(Грецких)размельчить. Я положила грецкие орехи в целлофановый кулечек и побила молотком.
1 стакан сахарного песка

Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
Раскатать одну часть,положить на протвень смазанную подс.маслом и посыпать начинкой.и т,д.
Верхний слой помазать желтками и разделить на ромбики.Положить в дуовку 180гр. на пять минут. Вынуть,
разрезать ромбики до конца и залить их рстопленым слив.маслом 100гр. Положить опять в духовку на 20 мин. Достать и залить эти ромбики сиропом (чуть меньше пол.стакана воды и пол.стакана сахара подогреть на огне и дать покипеть 2мин добавить 2гр.шафрана). И опять поставить в духовку на 20 мин.
Все,пахлава готова!!! В горячем виде,по одному ромбику снять с противня!!! Можно хранить до 10 дней. в закрытой емкости.

 
06 Авг 2011 20:41

Страница 1 из 1