Пахлава бездрожжевая
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2011 20:41
|
artemon
Москва |
Тесто: 4 ст.муки растереть с 200гр.слив.масла 400гр кефира или сметаны, 1 ч.л. соды 3 яйц Тесто замесить и положить в холод на пол.часа Начинка: 300 гр орехов(Грецких)размельчить. Я положила грецкие орехи в целлофановый кулечек и побила молотком. 1 стакан сахарного песка Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Раскатать одну часть,положить на протвень смазанную подс.маслом и посыпать начинкой.и т,д. Верхний слой помазать желтками и разделить на ромбики.Положить в дуовку 180гр. на пять минут. Вынуть, разрезать ромбики до конца и залить их рстопленым слив.маслом 100гр. Положить опять в духовку на 20 мин. Достать и залить эти ромбики сиропом (чуть меньше пол.стакана воды и пол.стакана сахара подогреть на огне и дать покипеть 2мин добавить 2гр.шафрана). И опять поставить в духовку на 20 мин. Все,пахлава готова!!! В горячем виде,по одному ромбику снять с противня!!! Можно хранить до 10 дней. в закрытой емкости. |
|
07 Авг 2011 7:06
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
Интересненько и выглядит отлично! Надо будет попробовать.
|
|
07 Авг 2011 15:21
|
корделия
56 лет Ростов |
Мариночка, какой простой рецепт и очень приятный!!! Спасибо, забираю с удовольствием!!!
|
|
07 Авг 2011 23:00
|
artemon
Москва |
Натали и Елена, вам очень понравиться.Действительно очень простой рецепт!!! По этому рецепту готовлю больше 15 лет, вкус восхитительный.
|
|
08 Авг 2011 21:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
artemon
Мариночка! Интересный рецепт и очень простой. А на вкус от такой же, как и обычная пахлава? |
|
08 Авг 2011 23:19
|
artemon
Москва |
Светланочка, это и есть обычная пахлава и на вкус и цвет.
|
|
08 Авг 2011 23:22
|
artemon
Москва |
09 Авг 2011 14:52
|
Наталья Немцева
49 лет г.Орск Оренб.обл. |
Хороший и простой рецепт. Забираю в закладки
|
|
19 Окт 2011 11:17
|
chippo
45 лет Москва |
30 Янв 2012 0:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Марина, спасибо за рецепт!
Воть, принимай отчетики: и кусочек поближе Очень вкусно , неприторно и нежирно, как по мне, можно бы и чуть больше сахарку, но совсем капельку, ну может в другой раз чуть слаже сиропчик сделаю.. хотя наверное если б я орехов положила 300 г, а не пол кило(не считая украшений), было бы в самый раз |
|
28 Фев 2012 19:59
|
artemon
Москва |
Дарья очень рада что тебе мой рецептик пригодился.
|