Пахлава бездрожжевая

Сообщение Автор
Пахлава бездрожжевая
06 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
Фото

Тесто: 4 ст.муки растереть с 200гр.слив.масла
400гр кефира или сметаны, 1 ч.л. соды
3 яйц
Тесто замесить и положить в холод на пол.часа

Начинка: 300 гр орехов(Грецких)размельчить. Я положила грецкие орехи в целлофановый кулечек и побила молотком.
1 стакан сахарного песка

Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
Раскатать одну часть,положить на протвень смазанную подс.маслом и посыпать начинкой.и т,д.
Верхний слой помазать желтками и разделить на ромбики.Положить в дуовку 180гр. на пять минут. Вынуть,
разрезать ромбики до конца и залить их рстопленым слив.маслом 100гр. Положить опять в духовку на 20 мин. Достать и залить эти ромбики сиропом (чуть меньше пол.стакана воды и пол.стакана сахара подогреть на огне и дать покипеть 2мин добавить 2гр.шафрана). И опять поставить в духовку на 20 мин.
Все,пахлава готова!!! В горячем виде,по одному ромбику снять с противня!!! Можно хранить до 10 дней. в закрытой емкости.
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
07 Авг 2011 7:06

Распечатать сообщение
Интересненько и выглядит отлично! good Надо будет попробовать.
POPUGAYCHIC

Натали

39 лет
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
 
07 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
Мариночка, какой простой рецепт и очень приятный!!! nyam2 Спасибо, забираю с удовольствием!!! dance2 Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Натали и Елена, вам очень понравиться.Действительно очень простой рецепт!!! По этому рецепту готовлю больше 15 лет, вкус восхитительный.
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
08 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
artemon
Мариночка!
Интересный рецепт и очень простой. Wink
А на вкус от такой же, как и обычная пахлава?
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
08 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
Светланочка, это и есть обычная пахлава good2и на вкус и цвет.
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
08 Авг 2011 23:22

Распечатать сообщение
Фото


Вот так она выгдядит в разрезаном виде!!!
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
09 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Хороший и простой рецепт. good2 Забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
Наталья Немцева

Наталья

45 лет
г.Орск Оренб.обл.

Наталья НемцеваМои рецепты
 
19 Окт 2011 11:17

Распечатать сообщение
Наташа вот наша похлавушка!
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Вкусно, но нам немного другая нравится, похрустящей, а здесь и пекла подольше и тесто тонко-тонко раскатала, вообщем будем искать свою. Но всё-равно спасибо!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
30 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! Rose
Воть, принимай отчетики:
Фото

и кусочек поближе
Фото

Очень вкусно nyam2 , неприторно и нежирно, как по мне, можно бы и чуть больше сахарку, но совсем капельку, ну может в другой раз чуть слаже сиропчик сделаю.. хотя наверное если б я орехов положила 300 г, а не пол кило(не считая украшений), было бы в самый раз girl_haha
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
28 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
Дарья очень рада что тебе мой рецептик пригодился.
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |