No_more
Наталья
37 лет
Россия, г. Пермь
Остался с папиного дня рождения бекон, жирный и невкусный (ну это на мой взгляд конечно, может кто и любит)... ну куда его девать??!! Приготовила вот такой вот пирожок! Угощайтесь!
Ингридиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла,
300 г муки,
3 ст.л. воды,
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
сухари панировочные,
300 г твердого сыра,
150 г бекона,
петрушка,
укроп,
зеленый лук
Для заливки:
4 яйца,
100 г жидкой сметаны,
соль,
перец
Делаем тесто. Для этого в комбайне измельчаем сливочное масло с 200 г муки до состояния крошки. Добавляем соль и воду. Добавляем оставшиеся 100 г муки и вымешиваем тесто (оно получается не тугое, а мягкое). Ставим на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Бекон мелко режем, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Все смешиваем.
Охлажденное тесто выкладываем на противень и распределяем пальчиками. Делаем бортики. Тесто наколоть вилкой.
Сверху тесто посыпать панировочными сухарями.
Положить начинку. Сверху вылить заливку (взбить яйца со сметаной, перцем и солью миксером).
Выпекать в духовке приблизительно 40 минут.