Пирог с сыром и беконом

No_more

Наталья

35 лет
Россия, г. Пермь
Фото


Остался с папиного дня рождения бекон, жирный и невкусный (ну это на мой взгляд конечно, может кто и любит)... ну куда его девать??!! Приготовила вот такой вот пирожок! Угощайтесь!

Ингридиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла,
300 г муки,
3 ст.л. воды,
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
сухари панировочные,
300 г твердого сыра,
150 г бекона,
петрушка,
укроп,
зеленый лук

Для заливки:
4 яйца,
100 г жидкой сметаны,
соль,
перец

Делаем тесто. Для этого в комбайне измельчаем сливочное масло с 200 г муки до состояния крошки. Добавляем соль и воду. Добавляем оставшиеся 100 г муки и вымешиваем тесто (оно получается не тугое, а мягкое). Ставим на 30 минут в холодильник.

Фото


Готовим начинку. Бекон мелко режем, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Все смешиваем.

Фото


Охлажденное тесто выкладываем на противень и распределяем пальчиками. Делаем бортики. Тесто наколоть вилкой.

Фото


Сверху тесто посыпать панировочными сухарями.

Фото


Положить начинку. Сверху вылить заливку (взбить яйца со сметаной, перцем и солью миксером).

Фото


Выпекать в духовке приблизительно 40 минут.

Фото

 
08 Июл 2008 15:59

Страница 1 из 1