Запеканка или капустный пирог

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт из журнала "Приятного аппетита"
Угощайтесь вкусным капустным пирогом. Smile Smile Smile

Фото

Фото


НАБОР ПРОДУКТОВ:

1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп


Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
Фото

добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме.

Для соуса взбить яйца,
добавить муку перемешанную с разрыхлителем
майонез,сметану,
оливковое масло,
уксус,
соль,черный молотый перец ,
имбирь ,по желанию карри.

Все хорошенько перемешать
Фото

И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.

выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Фото


Приятного аппетита!

 
07 Авг 2011 14:39

Страница 1 из 6