Пончики «Арабески»

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

Доброго времени суток всем любителям пончиков! girl_bye girl_bye girl_bye
Хочу поделиться с вами необычным и вкусным рецептом.
"Арабески" в названии - не случайно. Вообще-то, "арабеск" - это название арабского традиционного растительного орнамента, и выполнялся этот орнамент так плотно, что русские люди, впервые столкнувшись с этим стилем, окрестили его "боязнь пустого пространства". Вот вам и подсказочка - почему мои пончики - арабески playboy

из указанного количества получается 2 больших тарелки пончиков
компоненты:
500 гр муки
100 гр сахара
150 мл тепловатого молока
42 гр дрожжей
75 гр маргарина
2 яйца
2 яблочка
50 гр изюма
75 гр мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры (цедра 1 апельсина)

для жарки - растительный жир

для украшения - сахарная пудра, кокосовая стружка, корица, всё что душе вашей угодно.

Из муки, сахара, молока, дрожжей и маргарина приготовить дрожжевое тесто: муку просеять через сито, в тепловатом молоке раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара. Добавить растопленный маргарин (он не должен быть горячим!), хорошо перемешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Пока тесто подходит, цедру апельсина мелко нарезать кубиками или натереть на мелкой тёрке (если кубиками - то цедра больше чувствуется), добавить сахар, хорошо перемешать; яблоки натереть на тёрке, смешать с цедрой и изюмом. Добавить фруктовую начинку в тесто, хорошо вымешать, оставить на 15 мин.
В кастрюльке разогреть растительное масло. С помощью чайной ложечки сформировать шарик (диаметр шарика - как раз чайная ложечка), окунуть в раскалённое масло, жарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Уложить горкой на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Пончики жарятся со скоростью звука, будьте аккуратны, не передержите их в масле!

 
07 Авг 2011 17:56

Страница 1 из 1