Пончики «Арабески»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2011 17:56
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Доброго времени суток всем любителям пончиков! ![]() ![]() ![]() Хочу поделиться с вами необычным и вкусным рецептом. "Арабески" в названии - не случайно. Вообще-то, "арабеск" - это название арабского традиционного растительного орнамента, и выполнялся этот орнамент так плотно, что русские люди, впервые столкнувшись с этим стилем, окрестили его "боязнь пустого пространства". Вот вам и подсказочка - почему мои пончики - арабески ![]() из указанного количества получается 2 больших тарелки пончиков компоненты: 500 гр муки 100 гр сахара 150 мл тепловатого молока 42 гр дрожжей 75 гр маргарина 2 яйца 2 яблочка 50 гр изюма 75 гр мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры (цедра 1 апельсина) для жарки - растительный жир для украшения - сахарная пудра, кокосовая стружка, корица, всё что душе вашей угодно. Из муки, сахара, молока, дрожжей и маргарина приготовить дрожжевое тесто: муку просеять через сито, в тепловатом молоке раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара. Добавить растопленный маргарин (он не должен быть горячим!), хорошо перемешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое. Пока тесто подходит, цедру апельсина мелко нарезать кубиками или натереть на мелкой тёрке (если кубиками - то цедра больше чувствуется), добавить сахар, хорошо перемешать; яблоки натереть на тёрке, смешать с цедрой и изюмом. Добавить фруктовую начинку в тесто, хорошо вымешать, оставить на 15 мин. В кастрюльке разогреть растительное масло. С помощью чайной ложечки сформировать шарик (диаметр шарика - как раз чайная ложечка), окунуть в раскалённое масло, жарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Уложить горкой на тарелке, посыпать сахарной пудрой. Внимание! Пончики жарятся со скоростью звука, будьте аккуратны, не передержите их в масле! |
|
07 Авг 2011 20:49
|
Терри
|
Очень люблю пончики. Такого рецепта я никогда не встречала. Уверена, что очень вкусно. Спасибо, обязательно попробую
|
|
08 Авг 2011 2:20
|
корделия
56 лет Ростов |
Классные пончики!!!
![]() ![]() ![]() |
|
08 Авг 2011 3:22
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Девочки, угощайтесь на здоровье!
Татьяна, рецепт этих пончиков я позаимствовала в польском журнале по кулинарии, готовили их для гостей, все отметили - блюдо получилось необычным и вкусным. |
|
08 Авг 2011 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Орыся,аппетитные пончики
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое,что поделилась рецептом!!! ![]() |
|
11 Авг 2011 1:43
|
Орыся
Україна-Turkiye |