Svetlana_HH

Светлана
49 лет
Германия
Эти оладьи очень известны и любимы в Германии. Их едят или со сладкими добавками, например, яблочным мусом, или подают как гарнир к маринованной сельди (Rollmops), мясу. Тут, как говорится, на любителя.
Ингредиенты:
600 гр. картофеля
1 луковица
20 гр. муки
3 яйца
соль
растит. масло для жарки
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Выложить картофель на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать весь сок.
Лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и хорошенечко перемешать.
Добавить муку, яица, соль и все еще раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растит. масло, выкладывать 1 ст.л. полную картофельной массы, расплющивая массу ложкой. Жарить на среднем огне.
Когда по краю оладьи примут коричневатый оттенок, переворачивать на другую сторону.
Приятного аппетита!!!