Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2011 19:57
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Эти оладьи очень известны и любимы в Германии. Их едят или со сладкими добавками, например, яблочным мусом, или подают как гарнир к маринованной сельди (Rollmops), мясу. Тут, как говорится, на любителя.
Ингредиенты: 600 гр. картофеля 1 луковица 20 гр. муки 3 яйца соль растит. масло для жарки Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать весь сок. Лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и хорошенечко перемешать. Добавить муку, яица, соль и все еще раз хорошо перемешать. В сковороде разогреть растит. масло, выкладывать 1 ст.л. полную картофельной массы, расплющивая массу ложкой. Жарить на среднем огне. Когда по краю оладьи примут коричневатый оттенок, переворачивать на другую сторону. Приятного аппетита!!! |
||
07 Авг 2011 20:36
|
missRasta
38 лет Латвия, Рига |
|
|
||
07 Авг 2011 20:49
|
Lawinka
41 год deutschland |
|
Светлан отличный рецепт А я лентяйка полуфабрикат покупаю Обязательно попробуем Эх со сметанкой
|
||
08 Авг 2011 11:24
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|
Обожаю оладьи из картошки.Это типо наших беларуских драников.Очень вкусно. |
||
08 Авг 2011 14:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да вообще близнецы-братья ! Драники - они и в Африке драники Очень вкусные, и притом их никогда не бывает слишком много Спасибо за рецепт |
||
08 Авг 2011 19:58
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Ой, какие ровненькие и румяные оладушки!!! а у меня уж если драники - то обязательно ДРАНЫЕ
|
||
09 Авг 2011 13:03
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Lawinka, ну это не трагедия, попробуй сама сделать, потом полуфабрикат не захочется покупать
PURPLE DAISY, Люси, все правы названий много, в каждой кухне свое название, но результат получается один. Легко и просто готовятся, быстро съедаются. Дочь Бориса, спасибо, я их всегда тщательно ложкой раплющиваю, потом еще край подравниваю, если конечно время есть |
||
09 Авг 2011 23:55
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
У мужа коллега на работу приносил драники с яблочным пюре...Немец конечно,у него день рождения был...Я сладкие не пробовала ,там же лук в тесте ....А со сметаной любим,только я еще чеснок ложу немного
|
||
10 Авг 2011 1:00
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Водолей 7, Галина, я с вами совершенно согласна, я их тоже только со сметанкой ем , а вот муж, так называемый, немецкий немец и дочь едят с яблочным мусом. Я попробовала с мусом, ничего, есть можно, но со сметаной на мой взгляд вкуснее, хотя мои кривятся.
|
||
29 Сен 2011 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Svetlana_HH
Светлана а может быть картошку в соко-выжималке протереть?Или уж очень сухая будет? |
||
01 Окт 2011 0:52
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Тори.я, в принципе, я весь сок тщательно отжимаю, если картофель тру на терку, но вот не знаю каким он станет по консистенции, если его пропустить через соковыжималку. Попробуйте, если будет слишком сухо, подлейте немного сока.
|
||
24 Фев 2012 5:46
|
Урусия
41 год Москва |
|
завтра попробую обязательно!!!
|
||
01 Июн 2012 21:35
|