Элечка
Эля
47 лет
Уфа
Девочки всем всем большое спасибо за поздравления и отзывы!!!
Наконец то выдалась свободная минутка, показываю как делала:
За основу торта берем любые коржи. Я пекла бисквитные:
6 яиц
1 стак сахарного песка
1 стак муки
Белки отделить от желтков. Белки холодными взбить с сахаром до пены. А желтки лучше взбивать комнатной темп-ры. Желтки аккуратно, лучше деревянной лопаткой смешать с белками. Затем добавить просеянной муки. Можно добавить чуть чуть ванилина. Выпекать при 180 С 40-45 мин. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Я испекла два бисквита, получилось 4 коржа. Промазать любым вареньем или сиропом, а затем сметанным кремом.
Теперь украшение:
хочу сказать, что домик делала заранее. А коровка покупная, она сделана из маршмэллоу. Определяемся с размерами домика, у меня 10 на 10 см. На бумаге для выпечки рисуем размеры "бревнышек" для стен и крыши. Из заварного теста с помощью шприца с маленькой насадкой:
выкладываем тесто на противень с бумагой полоски одни длиной 10 см, другие 8см и уголки для крыши:
Выпекать 8 мин при 220С, затем 10 мин при 180С. С листа лучше убирать сразу. Я делала три таких листа, с запасом.
Получаются такие "бревнышки":
Затем уваренной сгущенкой, а я брала готовую:
промазываем аккуратно палочку, чтобы не сломалась:
Выкладываем палочки как сруб, чередуя большие и маленькие. Делать лучше сразу на торте:
Для крыши промазанные уголки соединяем в одно целое:
И укладываем на домик:
Из оставшихся укороченных палочек делаем маленький заборчик. Посыпаем крышу цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом. А полянку зеленой кокосовой стружкой. Ставим коровку и все!!!
Приятного чаепития!!!