Торт Домик в деревне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2008 21:48
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Торт Домик в деревне
Сегодня моей Линульке-красотульке исполнился годик. Поэтому поводу испекла своим такой тортик. С мастикой я до сих пор на вы, поэтому пришлось фантазировать из других материалов. Девочки я обязательно покажу и расскажу как делать (если интересно?). Но только в воскресенье или в понедельник. А сейчас сами понимаете сидим! Отмечаем! И уже зовут. |
||
04 Июл 2008 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Элечка, ух какое чудо из брёвнышек! Очень симпатичный домик!
Потом расскажешь, как ты его делала, а сейчас поздравляю тебя и твою доченьку! Здоровья ей! |
||
04 Июл 2008 22:00
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Какая красота!!! молодец!!! Обезательно поделись с нами рецептом,а Доченьку поздравь с днём рождения!!! пускай растёт здоровой умной красавицей!!!!!
|
||
04 Июл 2008 22:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
04 Июл 2008 22:45
|
Oceania
40 лет |
|
С днем рождения дочку!!! Домик как настоящий!!!
|
||
04 Июл 2008 22:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Элечка, красота какая!
Линульку-красотульку поздравляйте от меня! |
||
04 Июл 2008 23:07
|
Viktoria
Germany |
|
05 Июл 2008 1:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Элечка Оригинальный торт Жду рецепта
|
||
05 Июл 2008 7:33
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Элечка твой тортик получился чудесный
МОЛОДЕЦ!!!!!!! |
||
08 Июл 2008 17:03
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Девочки всем всем большое спасибо за поздравления и отзывы!!!
Наконец то выдалась свободная минутка, показываю как делала: За основу торта берем любые коржи. Я пекла бисквитные: 6 яиц 1 стак сахарного песка 1 стак муки Белки отделить от желтков. Белки холодными взбить с сахаром до пены. А желтки лучше взбивать комнатной темп-ры. Желтки аккуратно, лучше деревянной лопаткой смешать с белками. Затем добавить просеянной муки. Можно добавить чуть чуть ванилина. Выпекать при 180 С 40-45 мин. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Я испекла два бисквита, получилось 4 коржа. Промазать любым вареньем или сиропом, а затем сметанным кремом. Теперь украшение: хочу сказать, что домик делала заранее. А коровка покупная, она сделана из маршмэллоу. Определяемся с размерами домика, у меня 10 на 10 см. На бумаге для выпечки рисуем размеры "бревнышек" для стен и крыши. Из заварного теста с помощью шприца с маленькой насадкой: выкладываем тесто на противень с бумагой полоски одни длиной 10 см, другие 8см и уголки для крыши: Выпекать 8 мин при 220С, затем 10 мин при 180С. С листа лучше убирать сразу. Я делала три таких листа, с запасом. Получаются такие "бревнышки": Затем уваренной сгущенкой, а я брала готовую: промазываем аккуратно палочку, чтобы не сломалась: Выкладываем палочки как сруб, чередуя большие и маленькие. Делать лучше сразу на торте: Для крыши промазанные уголки соединяем в одно целое: И укладываем на домик: Из оставшихся укороченных палочек делаем маленький заборчик. Посыпаем крышу цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом. А полянку зеленой кокосовой стружкой. Ставим коровку и все!!! Приятного чаепития!!! |
||
08 Июл 2008 17:14
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Элечка спасибо за пошаговые фото. Очень красиво. Где же только взять такую шикарную коровку?
|
||
08 Июл 2008 17:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
АЙ, какая прелесть!!! Чудо домик ))). Мне очнеь идейка понравилась, скоро и у нас Д.Р. (пока до годика не дошли, но каждый месяц мама, т.б. я, печет тортики), т.ч. если сделаю такой, отчитаюсь обязательно! Спасибо, Элечка за подробный рецепт
|
||
08 Июл 2008 18:23
|
Viktoria
Germany |
|
Элечка
Огромное спасибо!!!! Мы приглашены на новоселие и я запланировала спечь торт к основному подарку, только естественно немного по другому украшу, но избушка будет играть главную роль... надеюсь что и у меня всё получится.... |
||
08 Июл 2008 18:26
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Анечка и Карина большое спасибо за отзыв!!!
Анечка может украсишь таким вот мишкой: http://forum.say7.info/topic7019.html Только это уже будет Лесной домик. |
||
09 Июл 2008 0:45
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Класс!!!!!!!!!
|
||
09 Июл 2008 1:10
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Красота!!!
|
||
09 Июл 2008 14:34
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Виктория, Дина и Анна большое спасибо за отзывы!
Карина и Виктория с нетерпением будем ждать отчета! |
||
10 Июл 2008 1:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Красота-то какая !
Эля, спасибо за идею ! |
||
11 Июл 2008 2:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Элечка, спасибо за пошаговые фото
Здоровски Идея оформления торта на новоселье -грандиозная !!! Эля, тебе |
||
11 Июл 2008 12:10
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Да не за что! Всегда пожалуйста!!! Всем спасибо за отзывы!
|
||
06 Авг 2008 2:28
|
mamita
Германия |
|
А я взяла и украла идейку...
Просто тортик ну очень подходил для садика СПАСИБО! http://forum.say7.info/topic7071.html |
||
13 Авг 2008 20:49
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Да не за что!!! Очень рада, что пригодилась идея украшения тортика. Всегда пожалуйста!!!
А тортик получился очень красивый!!! |
||
16 Авг 2008 3:08
|
mamita
Германия |
|
: |
||
17 Авг 2008 16:15
|
Ксения Киев