Холодец из 3 видов мяса

Сообщение Автор
Холодец из 3 видов мяса
15 Янв 2012 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Нам понадобится:
2-3 свинные ножки
можно свинную косточку с мясом, например с шеи
кусок телятины + телячья косточка
куриная нога
индюшатина

Мясо моем, складываем кастрюлю, заливаем водой, закипит- снимаем пенку, убавляем огонь до почти минимума, варим 2 часа, периолдически снимая пенку.
Потом добавляем овощи- репу, морковь, лук порей, палку сельдерея, корень пастернака, лавровый лист -пару штучек, свежемолотый перец(у меня смесь).Если чего то из списка нет, не страшно, но бульон получается вкуснейший.
Варим ещё 1 час.
Разбираем мясо от костей( кожу я не добовляю, но если любите- почему бы и нет), бульон процеживаем.
Фото
( была ещё одна баночка, не попала в кадр)
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
friends
 
16 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
У меня как-то руки до холодца не доходят-мясо меньше стараюсь готовить-но прочитала твой метод варки холодца, запомнила-а вдруг захочется- вот и пригодитсяRomashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Катя Астрахань
Катюш, рецепт тебя не разочарует, очень вкусный Romashki
 
09 Мар 2012 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчера сварила, вместо курицы- индюшачья ножка nyam2
Фото
 
09 Мар 2012 15:06

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Мариш, давно я холодца не ела nyam2 nyam2
есть у меня какие-то косточки в морозилке, не знайу даже что,но точно есть голень индюшки. Как думаешь получится при таком наборе?
 
09 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Мариш, главное ножки свинные купи, чтоб застыл холодец у меня было 2.5 ножки в последний раз, порезанные на 4 части Wink С голени много мяса, косточки с мяском?
 
09 Мар 2012 17:18

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Маришкаа25 писал(а):
главное ножки свинные купи,

С жетим проблемка, мы мяско всё в сетевыч магазинач покупаем. Своего проверенного мясного магазинчика не имеем, нужно поискать...
А без свинныч ножек не застынет холодец, да?
Косточки, что у меня из морозилки, все от свекрови, пожетому и не вкурсе, что там, а мяска на нич почти нет. Зато индюшки ещё один кусочек оказался Embarassed
 
09 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Надо что то желирующее- ножки, лицо, ушки свинные unknown
 
10 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Маришкаа25 писал(а):
ножки, лицо, ушки свинные

Мариш, представляю себе реакцию детей , если увидят что-то такое. Сама буду есть холодец. girl_haha Wink ..
Я уже попрятала всё назад в морозилку, пусть полежит пока буду искать ножки
Спасибо большое за рецепт Romashki ! Такой простой и без желатина! good2
 
10 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
А ты не показывай girl_haha
я всегда холодец варила без желатина, ищи ножки Wink и приходи с фотками и впечатлениями friends girl_in_love
 
10 Мар 2012 19:00

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Маришкаа25 писал(а):
А ты не показывай

Само собой friends Сегодня ещё были недалеко нашего "старого" местожительства, хотела заглянуть в мясной магазинчик, там всегда всё свежее было, у них даже хвосты коровьи видела (интересно, что можно приготовить из хвостов?). Мужу заикнулась, мол ищу свинные ножки, так искривился wacko1 (поклонник ииудаизма). Вообще-то только сейчас вспомнила, что он и куриный сальтисон есть не хотел.
Но я ножки всё равно найду! Вот после обеда, но при одной мысли о холодце nyam2 nyam2 , уже слюнки текут! Марин,вернусь обязательно praising
 
23 Июл 2013 2:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Отличный холодец. ПРАВИЛЬНЫЙ! Я тоже так варю, но не приходилось столько кореньев добавлять, только лук и морковь. Надо так попробовать. Спасибо, что выставили такой замечательный классический рецепт. Drinks or Beer
 
11 Дек 2015 10:57

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Мой самый любимый холодец! friends Мариночка Rose спасибо тебе огромное.ведь,варю уже сто лет по твоему рецепту,а спасибо сказать -забываю(.
Страница 1 из 1

Наверх