Холодец из 3 видов мяса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2012 2:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Нам понадобится: 2-3 свинные ножки можно свинную косточку с мясом, например с шеи кусок телятины + телячья косточка куриная нога индюшатина Мясо моем, складываем кастрюлю, заливаем водой, закипит- снимаем пенку, убавляем огонь до почти минимума, варим 2 часа, периолдически снимая пенку. Потом добавляем овощи- репу, морковь, лук порей, палку сельдерея, корень пастернака, лавровый лист -пару штучек, свежемолотый перец(у меня смесь).Если чего то из списка нет, не страшно, но бульон получается вкуснейший. Варим ещё 1 час. Разбираем мясо от костей( кожу я не добовляю, но если любите- почему бы и нет), бульон процеживаем. ( была ещё одна баночка, не попала в кадр) Убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита! |
||
16 Янв 2012 18:06
|
Катя Астрахань
43 года |
|
У меня как-то руки до холодца не доходят-мясо меньше стараюсь готовить-но прочитала твой метод варки холодца, запомнила-а вдруг захочется- вот и пригодится
|
||
16 Янв 2012 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Катя Астрахань
Катюш, рецепт тебя не разочарует, очень вкусный |
||
09 Мар 2012 3:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
09 Мар 2012 15:06
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
Мариш, давно я холодца не ела
есть у меня какие-то косточки в морозилке, не знайу даже что,но точно есть голень индюшки. Как думаешь получится при таком наборе? |
||
09 Мар 2012 15:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Marina G
Мариш, главное ножки свинные купи, чтоб застыл холодец у меня было 2.5 ножки в последний раз, порезанные на 4 части С голени много мяса, косточки с мяском? |
||
09 Мар 2012 17:18
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
С жетим проблемка, мы мяско всё в сетевыч магазинач покупаем. Своего проверенного мясного магазинчика не имеем, нужно поискать... А без свинныч ножек не застынет холодец, да? Косточки, что у меня из морозилки, все от свекрови, пожетому и не вкурсе, что там, а мяска на нич почти нет. Зато индюшки ещё один кусочек оказался |
||
09 Мар 2012 21:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Marina G
Надо что то желирующее- ножки, лицо, ушки свинные |
||
10 Мар 2012 0:10
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
Мариш, представляю себе реакцию детей , если увидят что-то такое. Сама буду есть холодец. .. Я уже попрятала всё назад в морозилку, пусть полежит пока буду искать ножки Спасибо большое за рецепт ! Такой простой и без желатина! |
||
10 Мар 2012 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Marina G
А ты не показывай я всегда холодец варила без желатина, ищи ножки и приходи с фотками и впечатлениями |
||
10 Мар 2012 19:00
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
Само собой Сегодня ещё были недалеко нашего "старого" местожительства, хотела заглянуть в мясной магазинчик, там всегда всё свежее было, у них даже хвосты коровьи видела (интересно, что можно приготовить из хвостов?). Мужу заикнулась, мол ищу свинные ножки, так искривился (поклонник ииудаизма). Вообще-то только сейчас вспомнила, что он и куриный сальтисон есть не хотел. Но я ножки всё равно найду! Вот после обеда, но при одной мысли о холодце , уже слюнки текут! Марин,вернусь обязательно |
||
23 Июл 2013 2:59
|
goi
63 года г. Москва |
|
Отличный холодец. ПРАВИЛЬНЫЙ! Я тоже так варю, но не приходилось столько кореньев добавлять, только лук и морковь. Надо так попробовать. Спасибо, что выставили такой замечательный классический рецепт.
|
||
11 Дек 2015 10:57
|
кот Нафаня
Москва |
|
Мой самый любимый холодец! Мариночка спасибо тебе огромное.ведь,варю уже сто лет по твоему рецепту,а спасибо сказать -забываю(.
|