Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Нам понадобится:
2-3 свинные ножки
можно свинную косточку с мясом, например с шеи
кусок телятины + телячья косточка
куриная нога
индюшатина
Мясо моем, складываем кастрюлю, заливаем водой, закипит- снимаем пенку, убавляем огонь до почти минимума, варим 2 часа, периолдически снимая пенку.
Потом добавляем овощи- репу, морковь, лук порей, палку сельдерея, корень пастернака, лавровый лист -пару штучек, свежемолотый перец(у меня смесь).Если чего то из списка нет, не страшно, но бульон получается вкуснейший.
Варим ещё 1 час.
Разбираем мясо от костей( кожу я не добовляю, но если любите- почему бы и нет), бульон процеживаем.
( была ещё одна баночка, не попала в кадр)
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!