Печенье «Норвежские узлы»

ladyinred

Нинель

38 лет
Болгария,Варна
Фото


Всем любителям выпечки с корицей очередной рецепт!Мягкое внутри,снаружи покрытое хрустящей ароматной коричной корочкой, печеньице исчезает со стола буквально на глазах!


А рецепт ужасно прост:

Яйца (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Мука — 200 г

Сахар — 80 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Корица — 3 ст. л.

1) Разделяем яйца на белки и желтки, белки откладываем в сторонку, желтки взбиваем с сахаром,добавляем вареный желток (вареный белок нам не понадобится). Добавляем мягкое масло (маргарин) ,затем просеиваем муку (у меня ушло чуть-чуть больше 200 грамм)

2) Получается мягкое жирное тесто. Смешиваем корицу и сахарную пудру. От теста отщипываем кусочки и скатываем колобок размером немного больше фундука.Окунаем в белок ( я белок не взбивала) ,затем обваливаем в сахаре с корицей.

3) Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут до румяной корочки при 180 .

С кофейком просто божественно!

 
07 Авг 2011 22:23

Страница 1 из 1