Персиковый пирог

Черепашка)

Катерина

37 лет

Фото

Выкладываю, свой первый рецепт в разделе «Выпечка»…первый опыт, не будьте строги Embarassed Embarassed Embarassed . Рецепт взят из журнальчика «Вкусно полезно». Пирог получается очень летним, т.к. очень много фруктов и совсем мало теста. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кстати, думаю, что персики можно заменить на вишню или абрикос. Итак, нам необходимо:
Фото

1. для теста: 200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток, 100гр. сливочного масла, щепотка соли
2. для начинки: 3 персика, 100гр. темного шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара.
3. для крема: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. жирных сливок.
Приготовление:
Размягченное масло нарезать кубиками, смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Замесите тесто, подсыпая муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Фото

Затем тесто раскатать, добавляя при этом как можно меньше муки, прижать тесто к стенкам и дну ( я использовала стеклянную). Поставить в форме тесто опять на 15 минут в холодильник.
Фото

Пока тесто в холодильнике, взбить венчиком крем. Затем, на тесто распределить шоколад (потертый на терке),
Фото

выложить персики
Фото

и залить кремом.
Фото

Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Фото

Приятного аппетита. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
07 Авг 2011 23:47

Страница 1 из 1