Персиковый пирог

Черепашка)

Катерина

38 лет

Фото

Выкладываю, свой первый рецепт в разделе «Выпечка»…первый опыт, не будьте строги Embarassed Embarassed Embarassed . Рецепт взят из журнальчика «Вкусно полезно». Пирог получается очень летним, т.к. очень много фруктов и совсем мало теста. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Кстати, думаю, что персики можно заменить на вишню или абрикос. Итак, нам необходимо:
Фото

1. для теста: 200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток, 100гр. сливочного масла, щепотка соли
2. для начинки: 3 персика, 100гр. темного шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара.
3. для крема: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. жирных сливок.
Приготовление:
Размягченное масло нарезать кубиками, смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Замесите тесто, подсыпая муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Фото

Затем тесто раскатать, добавляя при этом как можно меньше муки, прижать тесто к стенкам и дну ( я использовала стеклянную). Поставить в форме тесто опять на 15 минут в холодильник.
Фото

Пока тесто в холодильнике, взбить венчиком крем. Затем, на тесто распределить шоколад (потертый на терке),
Фото

выложить персики
Фото

и залить кремом.
Фото

Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Фото

Приятного аппетита. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
07 Авг 2011 23:47

Страница 1 из 1