Черепашка)
Катерина
37 лет
Выкладываю, свой первый рецепт в разделе «Выпечка»…первый опыт, не будьте строги
. Рецепт взят из журнальчика «Вкусно полезно». Пирог получается очень летним, т.к. очень много фруктов и совсем мало теста.
Кстати, думаю, что персики можно заменить на вишню или абрикос. Итак, нам необходимо:
1. для теста: 200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток, 100гр. сливочного масла, щепотка соли
2. для начинки: 3 персика, 100гр. темного шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара.
3. для крема: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. жирных сливок.
Приготовление:
Размягченное масло нарезать кубиками, смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Замесите тесто, подсыпая муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем тесто раскатать, добавляя при этом как можно меньше муки, прижать тесто к стенкам и дну ( я использовала стеклянную). Поставить в форме тесто опять на 15 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, взбить венчиком крем. Затем, на тесто распределить шоколад (потертый на терке),
выложить персики
и залить кремом.
Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита.