Персиковый пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Авг 2011 23:47 | Черепашка) 38 лет | |||||
| Выкладываю, свой первый рецепт в разделе «Выпечка»…первый опыт, не будьте строги      . Рецепт взят из журнальчика «Вкусно  полезно».  Пирог получается очень летним, т.к. очень много фруктов и совсем мало теста.            Кстати, думаю, что персики можно заменить на вишню или абрикос. Итак, нам необходимо: 1. для теста: 200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток, 100гр. сливочного масла, щепотка соли 2. для начинки: 3 персика, 100гр. темного шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара. 3. для крема: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. жирных сливок. Приготовление: Размягченное масло нарезать кубиками, смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Замесите тесто, подсыпая муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатать, добавляя при этом как можно меньше муки, прижать тесто к стенкам и дну ( я использовала стеклянную). Поставить в форме тесто опять на 15 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике, взбить венчиком крем. Затем, на тесто распределить шоколад (потертый на терке), выложить персики и залить кремом. Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита.           | ||||||
| 08 Авг 2011 1:36 | ольгуньчик1 66 лет фрязино | |||||
| 
Катенька,спасибо!!!!!!Очень красивый пирог,да и вкусный наверное.Я первая на твой пирожок.Ты умничка,все просто здорово.       завтра вот и сделаю.   | ||||||
| 08 Авг 2011 10:22 | Юлия Викторовна Юлия 51 год Тирасполь | |||||
| 
Ой, как здорово. И главное - мало теста, много фруктов!!!     | ||||||
| 08 Авг 2011 11:17 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
 Оленька, спасибо за теплый отзыв!!!      Пирог, действительно очень летний, фрукточки так и просятся в ротик!!!!    Надеюсь, что понравится не только вкус и внешний вид,а еще и процесс приготовления!!!!         
 Согласна, считаю, что это главное достоинство пирога! а еще сочетание фруктов и сливок дают просто незабываемый вкус и аромат.....           | ||||||
| 08 Авг 2011 16:09 | НастюшкаПусеночек 33 года Москва | |||||
| 
О мой бог! какой шикарный пирожок! Прям принеприменно сделаю! Спасибо за такое чудо!      | ||||||
| 08 Авг 2011 20:07 | Ulalushka 50 лет Алмазные Россыпи | |||||
|          Очень аппетитно!!!! лето скоро закончится, надо успевать печь такие пироги!!!        Спасибо за хороший рецепт         | ||||||
| 08 Авг 2011 21:23 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
 Настюша, спасибо за отзыв!!!!              да-да пирожок действительно шикарный!!!!!!!         
 да-да, все верно, надо торопиться!!!!!!! с вишенькой тоже будет ОЧЕНЬ вкусно!!!!    спасибки за отзыв               | ||||||
| 09 Авг 2011 0:19 | Малгося Украина | |||||
| 
Катюша, пирог чудесный!       Спасибо за рецептик!   | ||||||
| 09 Авг 2011 12:00 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
И мне пирог очень понравился        Спасибо Катюша       | ||||||
| 11 Авг 2011 22:45 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
 Малгося, пирог действительно чудесный!!!  обязательно попробуйте!!! Спасибо за отзыв!!!       
 Марина, спасибо за внимание к рецептику!!!          надеюсь, что этот пирог станет вашим любимым из летних пирогов!!!!           | ||||||
| 31 Июл 2012 16:54 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||
| 31 Июл 2012 19:41 | karolina-r 61 год Украина | |||||
| 
Очень пирог  понравился! Спасибо Катюша!    | ||||||
| 03 Авг 2012 23:57 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
Sarahanda
 Очень рада, что тебе понравился!!!    Ну а фотоотчет просто ШИКАРНЫЙ!!!!!    Умница!!!!   karolina-r Спасибо за теплый отзыв!!!     | ||||||
| 04 Авг 2012 16:16 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||
| 
Черепашка),спасибо          | ||||||
| 04 Авг 2012 16:38 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||
| 
Катенька!Огромное спасибо,что выставила этот пирожок.Это то,что мне надо!
 У меня остались желтки,после того,что я делала десерт от Маши Lunetta - Плавающий остров- за 30 секунд.Советую всем попробывать его-там нужны всего 2-3 яйца.И вот я пришла поискать,что сделать из желтков. Катенька как вовремя я увидела твой пирожок! Иду делать,как раз всё есть и представляю какой получится вкусный и полезный!                             | ||||||
| 04 Авг 2012 22:21 | Velocity Москва | |||||
| 
Я тоже такой делаю! Очень вкусный, кто ещё колеблется - делайте, не пожалеете!  | ||||||
| 07 Авг 2012 13:16 | petrovna 42 года | |||||
| 14 Авг 2012 2:22 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
 Фая, да-да плавающий остров выглядит очень аппетитно, надо будет обязательно попробовать!!!    А насчет моего пирога, правда получается очень вкусненько     
 Спасибки за поддержку рецептика!   
 Фото очень аппетитное!!!    Ольга, уже сижу и мечтаю о чашке чая с кусочком такой вкуснятины....    Спасибо, за теплый комментарий и вкусный фотоотчет :       | ||||||
| 29 Сен 2013 21:55 | Slyozki Пермь | |||||
| 
Не знаю, как не сообразила сразу, но когда уже заливала кремом, подумала - это ж смесь для омлета! Вот достала, ковырнула запёкшуюся заливку. Омлет и есть. Делала пирог на работу на завтрашний день Веры, Надежды, Любови. Теперь не знаю, чо и делать.На вид ничего себе, но вкус я плохо представляю теперь. Скажите,плиз, кто делал, как это - персики в омлете?  | ||||||
| 30 Сен 2013 20:49 | Slyozki Пермь | |||||
| 
Так, ну тогда сама себе и отвечу. Зря я запаниковала, абсолютно ЗРЯ!!! "Омлет" пропитался фруктовым соком и на омлет быть похожим перестал.Я большой поклонник выпечки с песочным тестом. В этом рецепте очень понравилось тесто в работе.Пластичное, легко раскаталось и идеально распределилось в форме. Очень вкусно сочетание теста, слоя из подплавленного шоколада и крем с фруктовым соком.
 Единственное, для меня "но" - персики. Я их не долюбливаю, пресноваты они для меня. Думаю, для меня бы было вкуснее с вишней или сливой, короче, с кислинкой фрукты. И так очень хорошо, но с вишней,полагаю,будет феерично.  Буду пробовать. Спасибо за рецепт!   | ||||||
| 15 Ноя 2013 1:23 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
Slyozki
 Марина, я тут  Долго не заходила на сайт. Ну что ж вы умница, что не побоялись и доверились! Насчет персиков , я с вами согласна полностью, но оригинал был именно с ними. Тесто действительно очень пластичное...сама от него прусь...    ну а омлет...ну совсем не омлет в этом рецепте, вы прям очень точно описали что с ним происходит  я очень рада, что вы не разочаровались....читала ваши комментарии и прям захотелось его с вишенькой...или с ягодой    ....жалко уже не сезон... | ||||||
| 17 Июл 2014 16:47 | Espiritu Anita | |||||
| 
а вместо сливок в заливку можно взять сметаны?  | ||||||
| 19 Июл 2014 21:16 | Черепашка) 38 лет | |||||
| 
Espiritu
 Ой, даже и не знаю....никогда не пробовала.  Если рискнете - напишите о результатах. | ||||||
| 15 Июн 2016 8:37 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | |||||
| 
Вчера делала. Так легко и просто. Главное, в составе любимые мной персик и тёмный шоколад    А вот дочке шоколад нельзя, поэтому с шоколадом делаю для себя и мужа, а дочке персонально кексик с сахаром. Всё у нас наоборот. | ||||||
| 20 Июл 2025 20:10 | Adulichka Adila 40 лет Azerbaijan | |||||
| 
А размер формы какой?
 Заранее благодарю! | 






























 
 


