Пицца на хлебных сухарях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2016 12:55
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик всем. Просмотрела сай-вроде не нашла такого рецепта..Нашла просто из хлебного мякиша . Мой вариант другой.
У всех (ну или у многих)остается вчерашний хлеб .Что вы с ним делаете? Я нарезаю небольшими кубиками и сушу..Потом мелю их в сухари и использую для панировки и в котлеты добавляю..А на днях нашла вот такой вариант быстрой пиццы- на сухарях...(на сайте Диетс.ру) Продукты: хлебные сухарики яйца 1-2 шт молоко(или вода)100мл соль,перец по вкусу растительное масло для смазки начинка- что душа ваша пожелает колбаса сыр твердый помидор перец болгарский Приготовление: Хлебные сухари выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом сковородку. Яйцо(или два-в зависимости диаметра сковороды в которой будете готовить) взбить вместе с молоком и залить на сухари Оставить на минут 10- чтоб жидкость впиталась в хлеб Потом смазать сухари томатным соусом (кетчупом и т.д.),выложить начинку, посыпать сыром и готовить под крышкой на огне ниже среднего минут 15-20 -чтоб все схватилось. Из опыта могу сказать что лучше нарезать пиццу слегка остывшей. Тогда она лучше снимается Со сковородки...Потому что я попыталась снять горячуюю-а она пристала ..Лопаткой кусочками снимала... Зато смотрите какая корочка и кусочек-угощайтесь!! |
||||||
22 Сен 2016 13:29
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
классный рецепт! быстро, просто и вкусно
|
||||||
22 Сен 2016 13:32
|
Ляночка08
|
|||||
все так Анют. Спасибо что зашла (вдруг решишь как-то мужа побаловать быстро-пиццей ) |
||||||
22 Сен 2016 14:53
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный вариант утилизации вчерашнего батона!
|
||||||
22 Сен 2016 15:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, как аппетитно
|
||||||
22 Сен 2016 15:21
|
Ляночка08
|
|||||
это точно- очень удобно и вкусно! |
||||||
22 Сен 2016 15:22
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Танюш!! |
||||||
22 Сен 2016 18:26
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Класс .... пошла делать
|
||||||
22 Сен 2016 18:49
|
Ляночка08
|
|||||
ну и как? |
||||||
23 Сен 2016 13:10
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Очень быстро. ...и вкусно. ..Спасибо за идею.
|
||||||
23 Сен 2016 17:48
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье |
||||||
26 Сен 2016 3:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Светлана, интересный рецепт Вкус наверно чем-то похож на яичницу с хлебом, колбасой и кучей всего что есть, как мы детстве очень часто делали (и сейчас, но очень редко)))
Думаю должно быть очень вкусно |
||||||
26 Сен 2016 20:19
|
Ляночка08
|
|||||
Люда, спасибо за внимание к рецепту. Ну что сказать- на омлет вообще не похоже похоже реально на пиццу особенно когда чуток остынет |
||||||
27 Сен 2016 18:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Света, я тут накреативила в выходной))) Имела в виду твою пиццу, но изобрела по ходу дела и ещё нечто бонусное)))
Позвонили внезапно подружки - хотят заехать в гости. Время обеденное было. У нас с дочкой дома шарлотка почти целая, но одной шарлотки маловато на шестерых человек... Только побаловаться. И тут я вспоминаю о твоей пицце. Но тут же обнаруживаю, что сухариков-то у меня только пара горстей - летом все почти на квас извела. Смотрю в шкафу, - нет ли крекеров. Находится ещё горсть-другая крекеров "рыбка с луком"... ВСё в дело пойдёт! Запустила на них две небольшие пиццочки в готовку. Просто с ломтиками помидор, кружочками перца красного, одну с ананасом и кукурузой, вторую с шампиньонами свежими и луком, ну и сыра много натёрла. Прям так много-много! С последней дачной зеленью сыр перемешала... Немного ещё связала начинки смесью майонеза и кетчупа. Готовые пиццочки вышли нарядными, небольшими - такие очень деликатные, прямо утончённые и элегантные, я бы сказала - дамские, как раз для нашего сугубо женского общества. И очень вкусные ! Но думаю, что мало будет всё же... И вдруг вспоминаю, что лежат у меня в пакете несколько полностью высохших мексиканских лепёшек - штуки три. Купили пока стояла жара салатики заворачивать, а жара кончилась - они и остались. Так и засохли. Я всё на них погляжу, - и не могу придумать, куда бы их устроить. Аккуратно выложила каждую на противень, чтоб не раскрошились, сверху - майонез с кетчупом намазала, начиночку расположила, сыром с зеленью всё засыпала (Опять же много сыра! В качестве арматуры, чтобы что-то их сдерживало, если лепёшки всё же захотят растрескаться при выпекании ) - и в духовочку, благословясь! Их я яично-молочной смесью не пропитывала. И какие же из этих лепёшек получились тоже вкуснейшие пиццы! Офигенные! Лепешки из-за смазки и начинки отошли, отмякли, не растрескались, пиццы получились все очень сочные, румяные, правда основа тоненькая совсем, но для любителей тонкого "теста" - самое то ! Я конечно понимала, что это нормальный такой вариант утилизации сухих хлебных остатков, но я не ожидала, что будет настолько великолепный результат! Поэтому и решила в теме написать, хоть и фотографий не сделала никаких. Теперь уже специально купили ещё таких лепёшек. Попробую приготовить и на свежих лепёшках. И уж куда пристроить подсохшие - теперь мы знаем точно, а теперь и остальные будут знать))) Кстати, вдруг пригодится информация. Я пиццы пеку всегда на "тефлоновом противне круглом для пиццы и других изделий с желаемой румяной корочкой" - ага, вот так сложно оно называлось, когда мы его покупали, - и в любом случае любая пицца или пирог с "желаемой румяной корочкой" легко с него снимаются, в том числе горячими. Такие блюда продаются и сейчас, нашему-то уже лет 13, я как-то видела в магазине недавно точно такие, как моё, они подходят и для микроволновок и для духовок. У них прорезиненная нижняя часть донышка, а само оно алюминиевое, покрытое неконтактирующей эмалью, жарочная поверхность - тефлоновое покрытие. Но т.к. мыть его очень просто, то оно за эти годы осталось как новенькое. |
||||||
27 Сен 2016 22:16
|
Ляночка08
|
|||||
ого, Алена, привет, какой у тебя отчет шикарный- на здоровье вам с подружками!!!
и не говори- я тоже была очень приятно удивлена результатом!
|