Ляночка08
Светлана
Приветик всем. Просмотрела сай-вроде не нашла такого рецепта..Нашла просто
из хлебного мякиша . Мой вариант другой.
У всех (ну или у многих)остается вчерашний хлеб .Что вы с ним делаете? Я нарезаю небольшими кубиками и сушу..Потом мелю их в сухари и использую для панировки и в котлеты добавляю..А на днях нашла вот такой вариант быстрой пиццы- на сухарях...(на сайте Диетс.ру)
Продукты:
хлебные сухарики
яйца 1-2 шт
молоко(или вода)100мл
соль,перец по вкусу
растительное масло для смазки
начинка- что душа ваша пожелает
колбаса
сыр твердый
помидор
перец болгарский
Приготовление:
Хлебные сухари выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом сковородку.
Яйцо(или два-в зависимости диаметра сковороды в которой будете готовить) взбить вместе с молоком и залить на сухари
Оставить на минут 10- чтоб жидкость впиталась в хлеб
Потом смазать сухари томатным соусом (кетчупом и т.д.),выложить начинку, посыпать сыром и готовить под крышкой на огне ниже среднего минут 15-20 -чтоб все схватилось.
Из опыта могу сказать что лучше нарезать пиццу слегка остывшей. Тогда она лучше снимается Со сковородки...Потому что я попыталась снять горячуюю-а она пристала ..Лопаткой кусочками снимала... Зато смотрите какая корочка
и кусочек-угощайтесь!!