Ленивая пицца из хлебного мякиша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2008 15:42
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Рецептов пиццы здесь очень много, но такой, вроде бы, нет.
Если не заметила, прошу меня извинить. Мне кажется, это неплохой вариант для экспресс-ужина или завтрака. Ленивая пицца из хлебного мякиша - 300 г мякиша белого хлеба, - 50 г сливочного масла, - 150 г твердого сыра, - 2 яйца, - 1/2 стакана молока, - соль, - черный молотый перец Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, порезанного маленькими кусочками, положить на сковороду диаметром ~26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, посыпать сыром, (в оригинале – нарезанным полосками, но я тру на крупной терке), положить любую начинку – колбасу, грибы, маслины, помидоры (но не слишком много), залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку примерно на 45 минут. Получается очень вкусно – вполне достойная альтернатива готовой пицце. . |
||
18 Дек 2008 15:46
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Мелисса
Марина, как оригинально! ![]() ![]() ![]() А хлеб надо перемолоть или это не существенно? |
||
18 Дек 2008 15:49
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Светлана, я обычно просто отщипываю маленькие кусочки (где-то по 1 см в диаметре), вручную. В принципе, особая однородность здесь не нужна, поэтому особо мельчить не стоит. Спасибо за отзыв! ![]() |
||
18 Дек 2008 15:56
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Это тебе спасибо за рецепт!
![]() Бывает ведь такое, когда с тестом возиться не хочется, да еще и стратегический запас замороженных основ закончился... А в магазин идти нет желания... Вот тогда-то точно испытаю твой вариант! У нас пиццу любят ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 16:58
|
Ирочка
Россия |
|
Очень интересная пицца!!!!
![]() Марина спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 17:12
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Ирочка, на здоровье!
![]() ![]() ![]() А это - масечке ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 19:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Маришка, самое оно, когда нужно что-то на быструю руку вкусное сделать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 20:14
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Наташа, на здоровье!
Буду рада, если понравится! ![]() |
||
18 Дек 2012 19:05
|