Пицца на хлебных сухарях

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Света, я тут накреативила в выходной))) Имела в виду твою пиццу, но изобрела по ходу дела и ещё нечто бонусное)))
Позвонили внезапно подружки - хотят заехать в гости. Время обеденное было. У нас с дочкой дома шарлотка почти целая, но одной шарлотки маловато на шестерых человек... Только побаловаться.
И тут я вспоминаю о твоей пицце. Но тут же обнаруживаю, что сухариков-то у меня только пара горстей - летом все почти на квас извела. Смотрю в шкафу, - нет ли крекеров. Находится ещё горсть-другая крекеров "рыбка с луком"... ВСё в дело пойдёт!
Запустила на них две небольшие пиццочки в готовку. Просто с ломтиками помидор, кружочками перца красного, одну с ананасом и кукурузой, вторую с шампиньонами свежими и луком, ну и сыра много натёрла. Прям так много-много! С последней дачной зеленью сыр перемешала... Немного ещё связала начинки смесью майонеза и кетчупа.
Готовые пиццочки вышли нарядными, небольшими - такие очень деликатные, прямо утончённые и элегантные, я бы сказала - дамские, как раз для нашего сугубо женского общества. И очень вкусные good2 !
Но думаю, что мало будет всё же... И вдруг вспоминаю, что лежат у меня в пакете несколько полностью высохших мексиканских лепёшек - штуки три. Купили пока стояла жара салатики заворачивать, а жара кончилась - они и остались. Так и засохли. Я всё на них погляжу, - и не могу придумать, куда бы их устроить.
Аккуратно выложила каждую на противень, чтоб не раскрошились, сверху - майонез с кетчупом намазала, начиночку расположила, сыром с зеленью всё засыпала (Опять же много сыра! В качестве арматуры, чтобы что-то их сдерживало, если лепёшки всё же захотят растрескаться при выпекании girl_haha ) - и в духовочку, благословясь! Их я яично-молочной смесью не пропитывала.
И какие же из этих лепёшек получились тоже вкуснейшие пиццы! Офигенные! Лепешки из-за смазки и начинки отошли, отмякли, не растрескались, пиццы получились все очень сочные, румяные, правда основа тоненькая совсем, но для любителей тонкого "теста" - самое то good !
Я конечно понимала, что это нормальный такой вариант утилизации сухих хлебных остатков, но я не ожидала, что будет настолько великолепный результат! Поэтому и решила в теме написать, хоть и фотографий не сделала никаких.
Теперь уже специально купили ещё таких лепёшек. Попробую приготовить и на свежих лепёшках. И уж куда пристроить подсохшие - теперь мы знаем точно, а теперь и остальные будут знать)))
Кстати, вдруг пригодится информация. Я пиццы пеку всегда на "тефлоновом противне круглом для пиццы и других изделий с желаемой румяной корочкой" - ага, вот так сложно оно называлось, когда мы его покупали, - и в любом случае любая пицца или пирог с "желаемой румяной корочкой" легко с него снимаются, в том числе горячими. Такие блюда продаются и сейчас, нашему-то уже лет 13, я как-то видела в магазине недавно точно такие, как моё, они подходят и для микроволновок и для духовок. У них прорезиненная нижняя часть донышка, а само оно алюминиевое, покрытое неконтактирующей эмалью, жарочная поверхность - тефлоновое покрытие. Но т.к. мыть его очень просто, то оно за эти годы осталось как новенькое.

 
27 Сен 2016 18:38

Страница 1 из 1